Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Июль, 2020 - 23:03

Hi! Поговорим о безалкогольных напитках? Я лично больше предпочту взять безалкогольное пиво под тот же шашлык, чем выберу алкогольное. Более того, вкус классического пива, безусловно, хорош, но я люблю всякие фруктовые напитки, поэтому у меня в ходу цитрусовое пивко, ну или ягодно-фруктовое, на крайняк.

Открытием прошлого года стал для меня Амстел. Безалкогольное пиво сей марки пришлось по вкусу и, чаще всего, я беру именно его. Но. В линейке этих пивных напитков есть как удачные представители, так и явные лузеры. Посему, расскажу о 3-х вкусах: лимон, малина и лайм. А начну, пожалуй, с самого неудачного:

Купить Amstel 0.0 Natur Lemon можно во многих продуктовых магазинах. В нашем городе (Санкт-Петербург) он продается в Магнитах, Пловдивах, вроде есть в Пятерочках. При этом, лимонный Амстел я ни разу не видела в ближайшем Ашане. И вообще, в Ашане нормальной нулевки для себя я не нашла, там сплошная классика.

Цена 70 руб.

Объем 0,43 л.

Производство Россия, Санкт-Петербург.

Я часто слышу о сравнении нулевки и кваса, мол в нулевке процент алкоголя меньше. Давайте разберемся в этом нюансе.

Во-первых: важно понимать, что и пиво, и квас могут готовиться разным способом. Готовиться безалкогольное пиво может путем выпаривания спирта, либо путем брожения. Равно как и одни квасы бродят, другие считаются едва ни не порошковыми.

Во-вторых: на каждом отдельном пивном напитке указывается возможная концентрация спирта. Часто производитель ее прописывает мелким шрифтом на банке\бутылке, а крупным пишет 0,0%. На бутылке кваса я тоже видела указание о возможной доле спирта.

Получается, что все зависит от конкретного производителя и от способа изготовления напитка. Но, вот на Русском квасе (приготовленном путем брожения) указано, что допустимый % спирта составляет 1,2. Точно такой же процентраж указан на еще одном бродящем квасе - Желтая бочка.

На нулевках Амстел процент спирта составляет не более 0,3%, то есть не прям 0,0, как некоторые думают.

Описание

Amstel Natur Lemon - это яркое сочетание лимонного сока и безалкогольного пива.

Вообще, этот Амстел был первым, который я попробовала и он же стал моим первым разочарованием. О том насколько он лимонный или нет я расскажу ниже, а сейчас скажу лишь, что даже его аромат не вызывает аппетита и очень хочется надеяться, что производители подкорректируют напиток, сделав его более вкусным, ведь Амстел с лаймом вышел удачным.

Тем не менее, безалкогольное пиво я считаю вполне популярным напитком и многие из моих друзей/знакомых предпочитают банку нулевки всяким стандартным пивасам.

Состав

Раз уж в составе безалкогольного пива присутствуют солод и хмелепродукты, осмелюсь предположить, что изготавливается оно методом выпаривания спирта, хотя, конечно, на 100% в этом не могу быть уверена.

Остальные компоненты напитка вполне себе фруктовые и разбавляют пивной вкус своими ароматами, да соками.

Упаковка

Банка пива здесь точно такая же, как и большинство других. Она металлическая, светло-серебристая, с изображением лимона и указанием различной полезной информации о напитке.

Сверху имеется так называемый ключ, за счет которого можно открыть пиво. Никакой дополнительной фольгированной крышечки нет, а жаль, я была бы не против, если бы производители задумались об упаковке, исключающей попадание чего попало непосредственно на крышку банки.

Внешний вид

Амстел безалкогольное выглядит как самое обычное мутное пиво. Я не знаю, может быть у данного производителя все пиво мутное или это касается исключительно нулевки, но факт налицо.

Кроме мутности, напиток имеет желтоватый, как бы цитрусовый цвет. С виду немного напоминает лимонный сок в пакете или приготовленный лимонный фреш с добавлением других цитрусов. В общем, такое вот пиво...

Газированность не слабая, при наливании пива в стакан возникает высокая пена, которая, к слову, достаточно быстро оседает. Мне кажется, если сравнить безалкогольное и алкогольное пиво, то пена алкогольного будет выше. Тут же пена садится примерно так же быстро, как и у кваса.

Но! Взбалтывать банку пива и сразу же ее открывать я не советую, иначе будете в напитке по самое не балуй. 😊

Содержание спирта

Как выяснилось, в данном безалкогольном пиве реальный процент содержания спирта может колебаться и достигать аж 0,3%. Это немного, конечно, особенно, если иметь ввиду, что у обычного пива он может быть 4-6 процентов, а у вина 10-12 в зависимости от производителя и самой разновидности винишка.

Вкус

Естественно, пивной напиток пить следует охлажденным, поэтому его неплохо бы подержать некоторое время в холодильнике. Но ежели вы предпочитаете не холодную нулевку, то эта может разочаровать еще больше своим вкусом и, возможно, ароматом.

Аромат у пива не сказать, что прям приятный. Да, это явная нота лимона, вот только не прям фрукта, а скорее лимонной кислоты. Такой, словно не а-ля продукт питания, а какая-то отдушка.

Напиток пахнет терпимо, но это не лимон в классическом понимании, это какой-то не самый удачный концентрат.

Вкус подкачал не меньше аромата. И могу сказать, что среди нулевок Amstel лимонный самый неудачный, самый невкусный, самый странный.

Делая глоток, сразу ощущаешь какую-то не натуральность, будто не безалкогольное лимонное пиво пьешь, а порошковый напиток по типу Юппи или ему подобных.

Далее химозность только усиливается и пить такое пиво не доставляет никакого удовольствия. Я вообще очень была удивлена тому насколько химозный лимон, сладкая малина и приятный лайм в нулевой линейке Амстела. Как так производитель умудрился сделать столь противоположные вкусы, особенно среди цитрусовых. Сложилось впечатление, что лайм и малину изготовили на обычной воде, а лимон на минералке или же на содовой.

Добило окончательно возникшая горчинка в послевкусии. Я не люблю горечь, поэтому такой вот привкус на фоне общей химозности мне совершенно не понравился.

В целом, если выбирать среди 3-х видов пива Амстел безалкогольное, то могу рекомендовать лайм или же малину, но уж точно не лимон.

Итог: безалкогольное пиво Amstel 0.0% Natur Lemon мне не понравилось совершенно. Я не люблю химозность и такой напиток рекомендовать не стану.

Недостатки
  • Неприятная химозность
  • Послевкусие
Nata refне рекомендует
Не пробовала 😊
23.07.2020
Не понимаю безалкогольного. Я человек простой, если хочется пиво, то покупаю алкогольное. 😁 Тоже сейчас отдаю предпочтение "женским" версиям, больше всего нравится лимонный Гараж, вот там нет ощущения лимонной кислоты.
23.07.2020
Не люблю безалкогольное пиво. Но на полках баночки часто привлекают внимание за счет интересного дизайна. Увидишь такой лимончик и кажется, будто выпьешь и тааак освежишься)))
23.07.2020
Именно с таким вкусом не знакома я ещё.
23.07.2020
Никакие из перечисленных напитков не пробовала, даже нулевку не доводилось пить. Надо хоть нулевку как-нибудь попробовать 😁
24.07.2020
Вкус у него конечно специфический
Есть такой "горшок" за безалкогольным пивом 😉
А вот насчёт вкуса - часто он намного приятнее, и без "лимонной кислоты"
24.07.2020
Тоже как некоторые комментаторы не люблю безалкогольное пиво. Или нормальное немецкое, чешское из Метро с&с или, если хочется сладкого - сидр.
Или уж квас тогда...
Фото аппетитное, напоминает лимонад)
Но вообще такое пиво не люблю, я за натуральное, нефильтрованное.
27.07.2020
Пока такое не пью, но почитать было интересно. Мне кажется всë фруктовые пиво сильногазированное очень
27.07.2020
Я не люблю с наполнителями пиво, всегда кажется, что аромат искусственный
Я не специалист по безалкогольных, но всегда думала что там реально 0. А оказывается нет)) Ну а квас - да, там градус порой хорошо так ощущается. Особенно на голодный желудок))