Венцом моей первой посылки с "Мылотеки" стал именно этот бальзам. Ждала от него хорошего ежедневного увлажнения и приятных ощущений в использовании. Всё это бальзам мне предоставил сполна.
Бальзам красиво оформлен: автопортретом известной художницы Зинаиды Серебряковой "За туалетом", 1909 год.
О моих волосах: тонкие, прямые, их очень легко утяжелить и превратить в "сосульки", но так же легко и иссушить до торчащих в разные стороны кончиков. Моё идеальное средство - это баланс между питательной способностью и лёгкостью. Тогда мои волосы становятся мягкими, объёмными, а кончики - напитанными.
В своё первое применение бальзама я с ним переборщила - и эффект был как раз "сосулечный". Надо сказать, что я тогда взяла столько же, сколько обычно беру магазинных бальзамов, но этого для "Мятного десерта" оказалось много. И неудивительно: ведь в составе сплошные масла и глицерин. Для моей шевелюры такое чревато эффектом грязных волос.
В следующие разы я брала вообще крохотное количество бальзама: размером с пятирублёвую монету, причём и по тощине почти так же) Именно столько для меня оказалось идеальным, чтобы соблюсти тот баланс: питание и лёгкость. И конечно, нанесение только на кончики. Средство оказалось очень экономичным.
После этого бальзама волосы не теряют объём, хорошо расчёсываются и не грязнятся раньше времени. Конечно, секущиеся кончики остались в прежнем состоянии, но от бальзама с таким составом просто стыдно требовать ещё и маскировку сечения. Да и не в его это силах. Отдельно отмечу форму и аромат: лично мне бальзам и запахом, и видом напоминает лимонное суфле.
Странно, ведь в составе и близко ничего лимонного. Может, это сочетание облепихового масла и мяты? В общем, для меня это чистый сливочный лимон, а мятой не пахнет совсем. Очень нравится этот запах, он такой мягкий и обволакивающий... Десертный.
Этот бальзам - драгоценность "Мылотеки", берите обязательно.
Только вот цена его - 480 рублей, и я не уверена, что она адекватна продукту. Сама я покупала за 100 с чем-то рублей по новогодней распродаже в "Мылотеке". Стала ли я бы заказывать этот бальзам по полной цене - не уверена.
Всё-таки полный спектр ухода для меня важнее "индивидуального подхода" и ручной работы над моей косметикой. Скорее, я бы выбрала свой любимый бальзам за 150 рублей, да ещё и борющийся с секущимися кончиками.
Решать только вам. Если цена вас устраивает, пробовать в любом случае стоит.