Опубликовано 26 Июль, 2019 - 18:46

Моя борьба с перхотью ведётся уже лет 10, не меньше. Понятия не имею, почему перхоть у меня появляется. Чаще всего пик шелушения кожи головы происходит в отопительный сезон, сопровождается диким зудом кожи головы, и перхоть сыпется как снег. Вот, например, фото кожи головы во время перхоти. Заранее прошу прощение за качество фото, сделано оно было для себя, не для отзыва и очень давно.

Активная стадия шелушения и зуда головы

Что только я не делала для того, чтобы избавиться от перхоти... Ходила к кожному врачу, мне выписывали болтушки, от которых толку было ноль. Покупала дорогие шампуни против перхоти, дегтярные шампуни, аптечные средства - эффекта совсем никакого не было. Знакомство с линейкой против перхоти от Head & shoulders началось пару лет назад. И это была самая удачная покупка против перхоти. Расскажу о своем впечатлении на примере шампуня против перхоти Head & shoulders Ментол derma & pure формула, 0% парабенов, фосфатов и парафинов. Так как именно он мне полюбился больше всего.

Вот так выглядит дизайн упаковки.

Всегда беру бутылёк объёмом 400 мл. Хватает такой упаковки шампуня где-то на полтора месяца, с учётом того, что голову я мою 1 раз в 3 дня, иногда и в 2 дня. Форма упаковки удобная для руки, не выскальзывает при выливании шампуня на руку или голову.Дозатор также удобен, закрывается прочно, открывается иногда с трудом.

Запах шампуня довольно-таки приятный, аромат мяты и свежести. Запах держится на моих волосах до двух дней, на третий есть отголоски аромата есть, но уже не так ярко выражены.

По констистенции средство как сметана 15%?, то есть достаточно густое, соответственно и расход не большой, хоть и волосы у меня очень плотные и длинные.

После мытья на коже головы ощущается приятный холодок. А после нескольких применений зуд и перхоть исчезают, не за один раз, конечно. У меня на это понадобилось около 1 месяца (полностью избавиться от перхоти). Через пару недель я начала замечать уменьшение перхоти, и так с каждым мытьём головы её становилось всё меньше.

После мытья и сушки волос они довольно-таки легко рассчесываются, не пушатся, не утяжеляются, хотя всё это было присуще моим волосам после мытья их другими шампунями.

Волосы сразу после мытья шампунем Head & shoulders
Волосы сразу после мытья шампунем Head & shoulders

Большой минус для меня - это то, что волосы привыкают к шампуню и перхоть появляется опять. Так у меня происходит после где-то двух месяцев постоянного мытья Head & shoulders, затем я на пару недель меняю шампунь на любой другой, и вновь возвращаю Head & shoulders, и перхоть вновь исчезает.

Стоимость шампуня около 8,95 белорусских рублей (~4,4 $). Цена, конечно, немного высоковата, но и не настолько, чтобы не позволить купить себе этот шампунь, тем более такой объём. Да и человеку, который хочет избавиться от перхоти, не важна цена, я так считаю.

Также очень подкупают обещания производителя о полном отсутствии фосфатом, парабенов и парафинов. Согласитесь, не хотелось бы видеть в составе любимого шампуня лишних добавок, причём не самых полезных.

Шампунем я безумно довольна! Я забыла, что такое перхоть, а это самое главное. Настоятельно рекомендую Вам данное средство для ухода за волосами!

Достоинства
  • 100 % избавление от перхоти
  • Большой объем, хватит надолго
  • Приятный запах
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Волосы привыкают к шампуню
  • Высокая цена
Pandaa_paрекомендует
Да, как не крути, а когда возникают у меня проблемы, то покупаю этот шампунь. Хотя, иногда и без проблем покупаю, просто нравится, как волосы после него выглядят.