Я долгое время была противником любых тонирующих средств, т.к. мне казалось, что они делают меня старше. Без них кожа не идеальна, где-то не ровная по цвету, но в целом вид у лица более свежий и юный. Происходило такое из-за способности тональных кремов подчеркивать малейшие мимические заломы, которые без них не заметны, а также любые шелушения.
Затем, услышав несколько положительных отзывов, приобрела тональное средство от essence. Меня привлек тот факт, что в нем одновременно и тонирование, и консилер. Я не большой "маньяк косметики", уровень макияжа у меня, пожалуй "начинающий" и делать всякие высвечивания и контуринги я не умею, а также не готова уделять своей физиономии такое количество времени, которое все эти манипуляции требуют.
Выбрала тон 10 ivory beige.
Кожа у меня светлая, с холодным подтоном. Цвет отлично подошел, не желтит, не розовит, вполне нейтральный. Немного выбеливает, но минут за 10 "садится".
Удобный носик, с маленьким отверстием, нет риска вывалить себе на руку сразу килограмм.
Впечатления замечательные!
При совсем маленьком расходе крем имеет отличные маскировочные свойства. Выравнивает тон кожи, скрывает пятна от прыщей. Так, что даже ооочень тонкий слой дает прекрасный эффект. Не заваливается в поры и мимические морщинки!
Смотрится на коже естественно, не маской. Имеет средний финиш, не матовый, но и без нездорового блеска.
Легок в нанесении, наношу пальцами, ложится ровно и аккуратно.
Хорошо ведет себя на тонкой коже под глазами.
Выдерживает наслаивания в нужных местах, не собираясь и не подчеркивая ненужное.
Не вызывает прыщей! (Для меня это большая проблема, у меня их вызывают почти все тональные покрытия).
Держится до позднего вечера.
И все это при очень демократичной цене!
Чудо средство.
Я в полном восторге и всем рекомендую.
Ставлю 5 звезд и рекомендую! Недостатков не обнаружила.