Опубликовано 10 Июнь, 2015 - 16:54

Предпреждаю сразу - фильм точно не для всех, потому что это вообще не комедия, а скорее жесткая и едкая сатира на религиозные темы. Так что круг зрителей достаточно узок. Далеко не все готовы к такому развороту феминизма, откровенному глумлению над религиозными вопросами и, откровенно говоря, злободневному юмору.

Должна признаться, что первый раз почему-то смотреть было веселее, сейчас как-то уже не так смешно. Тем не менее вещь по-своему культовая и знаковая, не столько разобранная на цитаты, сколько давшая кинокультуре несколько запомнившихся образов, как минимум "Джей и Молчаливый Боб" (за пределами фильмов про себя) и какодемон. Мне так вообще больше всего запомнились ангелы в исполнении Аффлека и Дэймона, несущие правосудие по-своему и Алан Рикман в роли Метатрона.

Достоинства
  • Сарказм
Кабанова Ксения...рекомендует
Нет. Я с уважением отношусь к любой религии и не выношу сатиры на эти темы.
10.06.2015
Ой нет, такие усмешки не для меня 😕
11.06.2015
Хоть я и верующий человек, но посмотрела фильм с удовольствием! Фильмы Смита мне очень нравятся, а два персонажа - Джей и Молчаливый Боб - уже просто культовые герои! Очень нравятся помимо Догмы - "Лоботрясы", "В погоне за Эми", "Девушка из Джерси" и "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар".