Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пилинги - это мой любимый способ глубокого очищения кожи.
Я провожу ими процедуры чистки и обновления кожи регулярно.
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM является энзимным, другим и новым для меня, так как до этого я имела дело, в основном, с кислотными альтернативными вариантами. А меня давно интересовала именно энзимная косметика.
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM, отзывы
Энзимный пилинг для жирной кожи Sebo Norm для глубокого очищения снижает гиперсекрецию сальных желез, сокращает воспалительные элементы, выравнивает цвет лица, убирает жирный блеск и нормализуют pH кожи.Чабрец в составе энзимного пилинга способствует быстрому устранению покраснений,сужает поры, регулирует выделение кожного сала, матирует лицо.Мочевина в составе средства увлажняет, улучшает состояние кожи, снимает воспаление, обладает антибактериальным действием.Энзимный пилинг для жирной кожи стимулирует клеточный метаболизм и поддерживает свежесть кожи.
Medical Collagene 3D SEBO NORM - это представитель профессионального сегмента косметики.
Энзимная косметика примечательна деликатным воздействием на кожу. Что особенно актуально для моей проблемной, ведь агрессивное воздействие на такую чревато усугублением проблем в виде воспалений, покраснений, чёрных точек.
Пилинг Medical Collagene 3D я приобрела в составе набора по уходу за кожей лица проблемного типа того же бренда.
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM, отзывы
Поэтому, в своём отзыве выделю то, чего можно ожидать от изолированного ухода пилингом, а так же от комплекса средств.
Приобрести косметику Medical Collagene 3D можно на официальном сайте бренда, а так же в других ИМ.
Стоимость геля - пилинга на сайте составляет около 850₽ за объём 50 мл. Это средний ценовой сегмент, в котором, обычно, обитают самые эффективные средства ухода, имеющие оптимальное соотношение цена/качество.
Оформление серии Sebo Norm очень приятное, нежное, чистое и минималистичное.
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM, отзывы
Никакой претенциозности. Коротко и по делу, как любит большинство из нас.
Но есть и изюминка - сама нежность в лице бабочки, которая куда-то направилась по делам, ей всё нужно успеть, при этом она красивая. Думаю, такое средство хочется на автомате, потому что оно оформлено про большинство из нас, современных женщин.
Не думала, что однажды мне придётся ощутить, да ещё и оценить эффект бабочки. Но я только за.
Тюбик небольшой, удобно держать в руке.
Новый пилинг снабжён ненавязчивой защитой первого вскрытия.
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM, отзывы
На оборотной стороне тюбика нанесена основная информация о продукте.
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM, отзывы
И дополнительной упаковки в виде коробки, как у крема, например, здесь не предусмотрено. И этого не требуется.
На тюбике предусмотрен дозатор оптимального размера.
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM, отзывы
Натуральным такой состав не является. Содержатся синтетические компоненты в том числе.
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM, отзывы
Профессиональные линейки средств, как правило, всегда делают ставку на конечный результат и вау-эффект, нежели на натуральность компонентов. Но натуральных безопасных компонентов, всё же, в этом пилинге больше, чем каких-либо других.
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM, отзывы
Вообще, этот гель - пилинг состоит из относительно небольшого количества компонентов, что тоже плюс.
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM, отзывы
Красные компоненты пилинга могут вызывать аллергию и раздражение.
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM, отзывы
Но у меня, на протяжении использования средства, таких проблем не возникало, хотя я аллергик.
Так же, один компонент может являться канцерогеном.
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM, отзывы
Что значит "может являться" в данном контексте мне не совсем ясно, так как в разряд канцерогенов, обычно, вещества относят после клинических испытаний, опытов, наблюдений. Где уже становится однозначно понятно, влияет ли конкретное вещество на развитие той или иной болезни.
Так же: такие косметические средства, как пилинги, скрабы и энзимные пудры не предусмотрены для полного впитывания в кожу, не попадают в кровоток, действуют поверхностно, не нарушая барьерную функцию кожи. Ими в принципе пользоваться достаточно безопасно, если подбирать их в соответствии со своим типом кожи.
Пилинг содержит компонент Parfum, то есть имеет отдушку.
В принципе, лишнее. Но компонент нейтрален и кому-то нравится, когда уходовая косметика ещё и приятно пахнет. Я тоже не против, если отдушка умеренная и ненавязчивая.
Активные компоненты пилинга созданы для отшелушивания и очищения. Всё как в любом другом пилинге. Но энзимный пилинг в идеале работает без побочных эффектов - сухости и раздражения кожи.
Органолептические свойства
Текстура геля - пилинга Medical Collagene 3D Sebo Norm - густой гель.
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM, отзывы
Цвет прозрачный, с переходом в жёлтый тон.
Аромат, как я и предпочитаю, нейтральный. Практически не ощутимый. Не навязчивый. Не удушающий. Не раздражающий. Не вижу даже особого смысла его разбирать и описывать. Всего лишь лёгкая косметическая отдушка.
Такой гель ложится на лицо ровным слоем при использовании, не стекает с кожи. Расход средний. Так как, несмотря на густую текстуру пилинга, средство хорошо распределяется по лицу и не требует "жирного нанесения". Хотя и совсем минимальным расход не назовёшь.
Моя кожа
30 лет, гравитационный тип старения, который проявляется некоторым снижением прежней эластичности кожи, заломами, мимическими морщинами.
Проблемная. Не отнесла бы к жирной, но проблемы и потребности этих двух типов во многом схожи. Присутствуют воспаления, комедоны, пост-акне.
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM, отзывы
Гель - пилинг Medical Collagene 3D Sebo Norm предусмотрен как раз для моей проблемной кожи.
Ожидаю от него:
Себорегуляции.
Выравнивания тона.
Освобождения и сужения пор.
Уменьшения проблем проблемной кожи.
В свою очередь, освободив поры от лишнего содержимого, мы продлим её молодость. Это будет не быстрый, не явный, но существенный бонус от ухода.
Применение
На предварительно очищенную кожу нанесите небольшое количество энзимного пилинга на лицо, избегая области вокруг глаз, бровей и зоны роста волос. Оставьте на 7 – 10 минут, затем легко вспеньте круговыми движениями. Хорошо смойте теплой водой. Завершите процедуру лосьоном, подходящим для Вашего типа кожи. Наносить 2 – 3 раза в неделю.
Использую гель - пилинг Sebo Norm пару раз в неделю, не чаще, хотя с его деликатными свойствами, действительно, можно и все три в режиме моно.
Но, так как я использую целый комплекс мер Sebo Norm для очищения кожи, а так же для поддержания её состояния, я решила, что мне будет достаточно минимального количества процедур пилинга в неделю.
На выбор. Что касается очищения энзимной пудры с дальнейшим применением именно этого пилинга Sebo Norm - то мне нравится и не перебор. Обычно я не совмещаю очищающие средства в последовательное применение, чтобы не пересушить кожу. Но это касается только достаточно агрессивных, на подобие кислотных, средств.
Применяя же последовательно энзимную пудру и гель - пилинг Sebo Norm, я считаю, у меня получается основательно и при том, деликатно очистить кожу.
В процессе нанесения пилинга Sebo Norm на кожу не возникает неприятных ощущений. Отсутствуют пощипывания. И какие-либо другие маркеры воздействия активных веществ на кожу. Ощущается только само присутствие средства на коже. Пилинг не стягивает кожу в процессе экспозиции на лице.
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM, отзывы
Не вызывает покраснения кожного покрова.
По ощущениям на лице вообще ничего не происходит. Поэтому я с первого раза размещала пилинг на коже на максимальные 10 минут.
Действует этот пилинг на 100% деликатно.
Смывается гель - пилинг Medical Collagene 3D Sebo Norm беспроблемно, водой. Процесс не занимает много времени.
Результат
Опыт первого применения пилинга Sebo Norm продемонстрировал следующие способности средства:
Смягчение кожи. Кожа становится очень мягкой, к ней так приятно прикасаться, хотя я стараюсь этим не злоупотреблять. Но тянет, как магнит.
Очищение кожи, которое проявляется на первых этапах только отшелушивающими свойствами - кожа гладкая. Осмелюсь сообщить в этом пункте, что у меня впервые такое качество кожи после процедуры пилинга.
Выравнивание тона. Кожа становится светлее, в перспективе при регулярном использовании это - выраженный анти-пост-акне эффект.
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM, отзывы
Несмотря на то, что даже на фото эффект воздействия пилинга Sebo Norm очевиден, в жизни эффект первого применения явным не будет. Будет из категории "что-то есть" и больше по части ощущений, чем визуала. При прикосновении - да. Эффект явно ощущается. Кожа в своей лучшей форме. Кажется более упругой и эластичной, гладкой.
После этого пилинга, в отличие от более агрессивных аналогов, не наблюдается повышенной активности пор как компенсации потери защитного слоя кожи. Ведь в процессе процедуры поры не расширяются, кровь к лицу не приливает, поверхность кожи не обезжиривается. Очищение происходит ровно, без драмы и спецэффектов.
Раньше после процедуры пилинга у меня могли появляться прыщи, а кожа на некоторое время приобретала некоторые свойства жирной. С пилингом Sebo Norm подобного не происходит. Кожа работает в своём привычном режиме. Том же самом, что и до.
То впечатление, которое гель - пилинг Medical Collagene 3D Sebo Norm производит при своём первом применении я отношу к его моментальным изолированным свойствам.
Так же регулярное использование средства позволяет рассчитывать на накопительный эффект, который может быть усилен комплексом мер.
Результат регулярного применения Sebo Norm
Перечислять повторно, что нам даёт каждое новое применение пилинга в моменте - это никуда не девается. В этом пункте заострю внимание именно на том, что ожидает нашу кожу при регулярном применении геля - пилинга Medical Collagene 3D. В моём случае - в составе комплексного ухода Medical Collagene 3D Sebo Norm:
Гель - пилинг Medical Collagene 3D SEBO NORM, отзывы
Ровный тон. Ровнее, ровнее, ещё ровнее. Это есть. Кожа светлеет. У меня светлая кожа и такая начинает приобретать фарфоровую ровность цвета. Это означает, что при отсутствии свежих воспалений есть шанс качественно и быстро избавиться от пост-акне. А это прямой путь к красивой коже.
Себорегуляция. Собственно, обоснование названия Sebo Norm. Однозначно, присутствует, в составе комплексной терапии серии. Посмотрите на фото выше. Результат с разницей в 2-3 недели. Кожа свежее, более упругая = менее рыхлая. Поры менее заметны. Полотно кожи более однородное. Повышением эластичности моя кожа обязана не только регулярному качественному очищению пор, но и воздействию активных компонентов косметики, в том числе, пилинга, на активность выработки кожного сала. Для гравитационного типа старения крайне важно адекватное освобождение пор от лишней жидкости или продуктов жизнедеятельности кожи. И здесь происходит именно это. При чём, это плавный устойчивый эффект без стресса для кожи. Благодаря себорегуляции я так же заметила уменьшение количества воспалений и забитых пор. Хотя полностью проблема склонности кожи к высыпаниям ещё не решена.
В целом, на фото я вижу классный эффект, который в жизни не такой резкий, поскольку растянут во времени. Приятно, что я могу его оценить таким образом и подтвердить свои слова: гель - пилинг Medical Collagene 3D Sebo Norm отлично работает на моей коже. А тем более с подмогой других средств серии. При том работает максимально деликатно.
Я довольна эффектом бабочки от Medical.
🦋🦋🦋🦋 🦋🦋🦋🦋 🦋🦋🦋🦋 🦋🦋🦋🦋
Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света.
На моей коже взмах крыла бабочки Sebo Norm стал причиной улучшения внешнего вида и самочувствия лица. Хотя такой этап ухода, как очищение, в частности, пилинг, мелочью не назовёшь. Полноценная необходимая ступень в принципе, а тем более, в контексте ухода за проблемной кожей.
Рекомендую гель - пилинг Medical Collagene 3D Sebo Norm, так как меня он порадовал, мне он понравился, я вижу и чувствую от него результат. Думаю, такой пилинг может быть полезен очень многим.