Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хочу рассказать вам о хне для бровей HD Premium Henna от Lucas Cosmetics.
Упаковка выглядит так
УПАКОВКА.
Хна продаётся в симпатичной картонной коробочке. Она ребристая, серебристого цвета. Смотрится стильно и современно. И дорого. На упаковке есть сведения о составе, производителе и сроке годности. В верхней части коробочки указана информация об оттенке.
Информация на упаковке
Информация на упаковке
Внутри коробочки находится футляр с хной и инструкция по применению. Футляр выглядит очень круто! Такой стильный! Но не совсем удобный...
Конкретно у меня претензии к дозатору. Да, может он и надёжный, но вытрясти хну из такого небольшого отверствия - та ещё проблема. Пытаешься высыпать её в колпачок для приготовления состава, а в итоге хна разлетается и пачкает все вокруг.
Вот тут у меня возникли вопросы... Для начала расскажу вам, что написано в инструкции по использованию хну:
Приготовьте состав для окрашивания: небольшое количество хны (примерно, как 2 рисовых зернышка) насыпьте в ёмкость и размешайте с 3-6 каплями воды. Размешайте полученный состав до однородной консистенции, которая должна напоминать жидкую сметану.
Если следовать таким рекомендациям, то полученный состав напоминает по консистенции обычную окрашенную воду, но никак не жидкую сметану. Чтобы получить состав, более-менее похожий на нужную для окрашивания консистенция, мне понадобилось такое количество хны:
Нанесите кистью равномерный слой хны строго по желаемой форме бровей так, чтобы хна попала под волоски и окрасила кожу. Наносить хну рекомендуется в несколько слоев (2-3 слоя), после полного высыхания предыдущего слоя. От количества слоев зависит насыщенность полученного оттенка.
Тут все просто и понятно. Покажу по фото:
До окрашивания
До окрашивания
В процессе. Хна нанесена в два слоя.
Время выдержки 15-20 минут до полного высыхнания состава на коже (зависит от типа кожи и желаемого результата). От времени выдержки зависит интенсивность цвета.
По личному опыту я пришла к выводу, что любую хну для бровей лучше держать чуть дольше. Я держу 30 минут.
Результат окрашивания.
Вот так выглядят мои брови после окрашивания данной хной:
Как видите, хна окрасила не только волоски, но и кожу, легла равномерно, пустых мест нет.
Неприятных ощущений в процессе окрашивания у меня не возникло. Аллергии нет.
Оттенок не рыжит - для меня это самое главное.
Стойкость. Этот пункт меня порадовал. На коже хна держится 5-6 дней. У меня жирный тип кожи, поэтому для меня это очень хороший результат.
На волосах хна держится две недели точно. Думаю, даже дольше. Просто мне нравится, когда и кожа тоже окрашена, поэтому хной крашу брови раз в две недели.