Опубликовано 13 Март, 2017 - 20:05

У меня наследственность по варикозу самая не благоприятная. И мама от этого страдала, вены на ногах были страшные, стеснялась в юбках ходить. И у бабушки ноги болели, но с ней я помню все вообще ужасно закончилось, пошли трофические язвы которые не заживали. Так что профилактикой я занималась с самой юности – бегала по утрам, прохладные ванночки перед сном и т.д. Но когда случилась долгожданная беременность, резко пошел расти вес, да еще и гормональные бури типичные для этого времени в жизни женщины – вот тут видимо и началась моя история болезни. Пока беременная была и кормила, как-то не до врачей было, хотя ноги постоянно болели, по вечерам не всегда могла в туфли влезть – начались отеки. Жалею конечно что сразу к специалистам не побежала, но лучше поздно чем никогда! Флеболог назначила мне схему лечения, велела пока не поздно отказаться от подъема тяжестей (ребенок, коляска, сумки с продуктами… мамочки меня поймут), специальное компрессионное белье и пить таблетки флебавен. В аптеке мне хотели предложить более дорогой детралекс, он аналогичен по составу, но я подумала – зачем я буду тратить деньги на оплату их рекламы, да и врачу своему я доверяю, иначе бы к нему не пошла)) Так что начала принимать флебавен, по 2 таблетки в день, одна днем и одна вечером. Препарат хорошо тонизирует вены, защищает венозные стенки и помогает лучшей циркуляции крови в конечностях. Сразу конечно эффекта волшебного не наступило, но я и не ждала его – активные вещества должны успеть подействовать, накопиться в организме, да и проблема у меня не за один день возникла. Через неделю почувствовала что намного легче стало, продолжаю курс.

Достоинства
  • ! качество и цена
  • Удобство приема
BurlakovaNataрекомендует
28.12.2017
Когда мне назначили лечение от варикоза, врач сказал купить либо Флебавен, либо детралекс на выбор. Состав тот же, отличаются лишь ценой. Покупая Флебавен, я неплохо сэкономила, да и таблеток в пачке флебавена больше, 64 штуки. Качеством и эффективностью я осталась довольна, т.к. производит компания KRKA, а ей я доверяю на все 100%, покупала различные препараты этой фирмы, никогда не подводили.
04.07.2018
Я считаю, что экономить можно и без потери в качестве. Перешла на Флебавен с детралекса и не пожалела, просто препарат делает свое дело – убирает отеки и тяжесть в ногах. Цена адекватная качеству, без переплаты. Упаковки хватает на 32 дня, по 1 таблетке с обедом и ужином. А для мамы в декрете и такая экономия имеет значение.
31.08.2018
Основная причина болей при варикозе – то, что в венах плохо циркулирует кровь, застаивается, и венозные клапаны не справляются с нагрузкой. Поэтому все местные препараты – мази, гели и т.п. – просто снимают симптомы ненадолго, а для лечения нужны хорошие таблетки. Я принимаю Флебавен и полностью довольна его действием. Застойных явлений в ногах нет, поэтому и самочувствие улучшается.
14.09.2018
Варикоз на начальном этапе не требует операции и отлично лечится Флебавеном, 2 таблетки в стуки я принимала: 1 в середине дня и 1 вечером. Для большей эффективности стала делать специальные упражнения и правильно питаться. И если до лечения были бугорки на ножках – венки выпирали, то сейчас их нет. Ноги красивые и симптомы варикоза больше не беспокоят.
26.09.2018
Поддержу ваш отзыв своим комментарием. Флебавен принимаю второй месяц и чувствую себя замечательно. Главное, так это быстрый эффект без побочек. Боль о себе не напоминает даже после длительного пребывания на ногах. И нет аллергической реакции на препарат. Хорошее лекарство при варикозе. Продолжу курс (3 месяца назначил врач флеболог) и будут ножки полностью здоровые.
27.09.2018
Впервые принимала Флебавен. Проблемы с венами на ногах привели к тому, что я пошла на прием к сосудистому хирургу. Из-за варикозной болезни у меня были боли постоянные, тяжесть и отёки. После курса приема препарата состояние улучшилось. Симптомы варикоза уменьшились, а некоторые совсем прошли. Поэтому считаю Флебавен отличным лекарством.
Работа у меня посменная. После 12 часов на ногах у меня они так отекали, что я напоминала себе слоника. Тяжесть с болью были не меньшей проблемой. После обследования и постановки диагноза варикоз начала пить таблетки Флебавен. Через полторы недели варикоз не так мучил и рабочий день проходил более легко. Ночами ноги не пульсировали, не ныли. С Флебавеном варикоз не страшен.
30.09.2018
Принимаю Флебавен из-за варикоза и я отметила положительную динамику комплексного характера: снизилась отёчность, отступили боли, улучшился кровоток в ногах, что привело к восстановлению нормального внешнего вида ножек, без синевы от вздутых вен. То есть не только чувствуются улучшения, но и видно по ногам. Очень довольна результатом.
01.10.2018
На днях искала себе венотоник. В нашей аптеки был Детралекс, Венарус и Флебавен. Первый вариант отпал. У меня нет желания помогать производителям отбивать деньги, потраченные на рекламу. Оставшиеся варианты имеют похожий состав, но последний из них – Флебавен мне больше понравился. Подкупило количество таблеток в упаковке – на 4 больше) И ноги больше не болят, действует Флебавен просто отлично!
03.10.2018
В моей семье варикоз был почти у всех женщин. И я не стала исключением. Всему виной лишний вес и сидячая работа. Лечимся исключительно Флебавеном. Он и с отеками борется, и усталость ног устраняет, и уменьшает видимые дефекты (синюшные вены, звездочки). До него брали флебофу. По эффекту он и рядом не стоит с Флебавеном.