Опубликовано 29 Ноябрь, 2014 - 22:33

Я типичный обладатель проблемной кожи. Постакне - мои давние "друзья"... Средст перепробовала много, но большинство давали лишь временный эффект - кожа быстро привыкает.

Собирая свой первый заказ на сайте корейской косметики testerkorea первым делом закинула в корзину 2 средства марки Mizon для проблемной кожи - этот крем от следов постакне Acence Mark-X Blemish After Cream и средство Acne Anti-Blemish Spot Treatment Solution, предназначенное для быстрого снятия воспалений (новые воспаления у меня появляются редко, но все равно решила приобрести).

Итак, о креме. Форма - обычный тюбик с крышкой. Удобно - не люблю, когда у средств в тюбике крышка откручивается.

Сам крем очень жирный с густой консистенцией, поэтому на то чтобы он впитался в кожу нужно некоторое время. Несмотря на его желтый оттенок, после полного впитывания не оставляет следов на коже. Крем обладает небольшим специфическим запахом. Запах на любителя, лично мне он никакого дискомфорта не приносит.

В составе заявлены прополис, эфирные масла, солодка, салициловая кислота и другие компоненты, которые способствуют заживлению.

Поначалу я его использовала по назначению - наносила постакне, предварительно очистив кожу. Не помню точно, как долго тестировала, но точно не менее двух недель ежедневно. Эффекта я не заметила - пятна не посветлели. Кстати, расход у средства очень экономный - одного тюбика хватит на долгое время.

Но этим средством я с удовольствием продолжаю пользоваться. Оказалось, что он отлично подходит для заживления свежих воспалений! Что совсем не удивительно - с таким-то составом! Он не высушивает кожу (как это делает Базирон), даже наоборот - способствует увлажнению.

В основном использую его вечером, после того, как смываю косметику, или перед сном (но не стоит сразу ложиться спасть - если он не успеет впитаться, то могут остаться следы на подушке).

И еще один вариант нанесения - днем, прямо на косметику. Сейчас воздух ухой, поэтому утром моя кожа подвержена такому ряду процедур: я наношу увлажняющий крем + базу под макияж + BB-крем + иногда могу припудрить. Если все же вылез какой-то прыщик, то иногда наношу на него небольшое количество средства, прямо на BB-крем. После впитывания он не оставляет никаких следов, а заживление ускоряется.

Как итог - советую это средство для заживления новых воспалений.

О других моих приобретениях на testerkorea можно прочитать тут.

Спасибо за внимание!

Всем чистой кожи! 😉

Neon_Helenрекомендует
09.02.2016
жаль, хотелось бы лучшего эффекта