Здравствуйте. Сейчас все говорят о патчах под глаза, в основном о корейских. На скидках в Летуаль я решила прикупить себе патчи, но гидрогелевых в магазине нет, взяла то, что было. а были патчи от марки Летуаль Bon Voyage. Средство позиционируется как маска для кожи вокруг глаз. Сделаны патчи в Корее. Консультант очень хвалила их.
Выглядит вот так:
В упаковке 10 масок, то есть 5 пар. Каждая пара упакована в отдельный пакетик, что очень удобно.
Патчи:
В одном пакетике находятся два патча, они наклеены на пленку.
Как пользоваться
Очистить кожу. Отклеиваем маску, это делается очень просто:
Размещаем маску под глазами клейкой стороной вниз. Оставляем на 20-30 минут. Потом аккуратно снимаем маску, смывать не нужно. Повторно не используем. Применять 2-3 раза в неделю. Внимание, маска наносится на сухую кожу.
А что обещает производитель?
Ну обещания очень громкие. Уменьшение кругов под глазами, снятие отечности, питание и увлажнение. Плюс длительное действие маски.
А что на деле?
Кожа под глазами у меня чувствительная, глаза тоже чувствительные, есть синяки, могут быть припухлости, когда плохо сплю, есть мимические морщинки неглубокие.
правый глаз "до"
левый глаз "до"
Наносим патчи.
Патчи не очень удобной формы, наверно нужно их подрезать в центре, а то получается, что либо сильно на подвижную часть века заходит, либо вообще никуда не попадает.
Ощущения
А вот теперь самое интересное, ощущения ужасные. Глазам некомфортно, сначала кажется, что все распухает под патчем, потом немного жжет, потом наступает немного облегчение, кажется что патч стал влажным, но потом начинает чесаться сильно под патчем.
На фото видно, что глаза готовы заплакать в любой момент. Ощущения неприятные.
Проверяла на муже, у него все также, он еле выдержал 20 минут.
Эффект
А теперь самое интересное - эффект, ради хорошего эффекта мы готовы терпеть любые муки))) Эфыект есть. Заломы стали меньше, морщинки тоже, припухлость почти ушла, синяки стали менее синими.
правый глаз "после"
левый глаз "после"
На фото не так явна разница, но она есть. В жизни сразу заметно, что светлее стала область под глазами, как-то свежее.
А какая реакция была у мужа?
У мужа морщинки более выражены, так вот эффект было сразу видно, морщинки стали менее глубокие, НО ПОЯВИЛОСЬ ПОКРАСНЕНИЕ!!! Как раз под патчем. Аллергии не было вроде, покраснение прошло, но как-то результат сомнительный. Вроде и выглядит кожа лучше, но при этом появилась краснота. Больше на нем испытывать не буду))).
Вывод
Результат есть, но ощущения те еще, по-моему маски должны помогать нам расслабиться, но тут не шуточный дискомфорт, куда тут расслабишься. Плюс в том, что патчи не сползают, но, повторю в сотый раз, доставляют дискомфорт, глаза готовы расплакаться, все чешется. Я не пользовалась гидрогелевыми патчами, не могу подобрать по составу и цене что-то адекватное, поэтому не могу сравнить результат и ощущения. Но то, что я испытала при использовании этих патчей, было не самым приятным. Не смотря на результат, покупать больше я не буду. А вам советую с осторожностью подходить к выбору средств под глаза, если средство нахваливает консультант, если оно корейское, то это не значит, что оно супер хорошего качества.
Покупать или нет такие маски решать вам. Но, если у вас чувствительная кожа склонная к аллергии, то это средство не для вас.
P.S. Сейчас так все хвалят корейскую косметику, в частности патчи, но меня поражает состав этих средств. Я не разбираюсь сильно в составах, но знаю, что парабены это плохо. Читала некоторый материал по этому поводу, стало страшно. Так вот почти все патчи корейские, которые хвалят блогеры, имеют в составе парабены. В составе масок, о которых шла речь в отзыве, парабенов я не увидела, но возможно их как-то замаскировали, на сайтах состав не проверяла. Выводы делать только вам.
Очень странно, у меня никогда не было такой реакции на летуалевские патчи для глаз, в том числе на эти, хотя я аллергик и кожа у меня чувствительная. Может качество испортилось...
Все индивидуально, у меня только дискомфорт был, а у мужа краснота. Может и качество изменилось, к сожалению, такое часто бывает. А мне вообще не везет на средства от Летуаль, увы.