Опубликовано 26 Август, 2016 - 18:16

Шампунь Le Petit Marseillais "Молочко и цветок липы" мне довелось приобрести в «Рубль Бум». Почему «довелось»? Да потому что покупка очередного шампуня не входила в мои планы, но волшебное слово «акция» - таки сделало свое дело.

Вышеупомянутый шампунь достался мне в наборе с гелем аналогичной марки. Цена за «комплект» - 100 рублей. Поэтому, заручившись нехитрыми математическими вычислениями, я могу с уверенностью сказать, что одна позиция стоила всего лишь 50 рублей (прям как в Fix Price).

Объем миниатюрной бутылочки составляет 250 мл., а вот состав включает в себя четверть таблицы уважаемого Менделеева (но это, право, не критично):

Дизайн выполнен в теплых тонах под стать консистенции шампуня. На фотографии вы сможете увидеть, что шампунь, действительно, вторит своему названию, ибо выглядит, как матовое белое молочко. Кстати, молочко довольно водянистое и с легкостью «убегает» с ладони. Зазеваться с этим шампунем не получится.
Старая ложка. Просто. Старая. Ложка. Ничего более.
Крышечка совсем крохотная. Открывается и закрывается исправно. Технологическое отверстие полностью отвечает консистенции шампуня.Для образования легкой пены достаточно всего лишь половины чайной ложки средства.

На свои сухие, поврежденные, крашеные "три пера" я наносила шампунь 2 раза, ибо одного раза все-таки было маловато. В процессе мытья волосы становились мягкими, покладистыми, я таки прямо чувствовала пресловутую рекламную "чистоту" и "свежесть".

При высыхании волосы легко расчесывались и не нуждались в дополнительных спреях, маслах, флюидах. Мне даже на минуту показалось, что я нашла свой идеальный шампунь, пока не увидела (через 2 недели ежедневного использования (привычка, что ж поделать)) хлопья перхоти, которые, подобно декабрьским снежинкам робко кружили в воздухе и оседали на темной ткани пиджака.

Признаюсь, что мне было тяжело расставаться с кремовой структурой Le Petit Marseillais и сладким ароматом миндального молочка (липу, простите, так и не услышала), а потому, я еще некоторое время пыталась чередовать вышеупомянутый шампунь с аналогичным средством, но абсолютно другой марки. Однако, каждый раз возвращаясь к "Ле Петит", я снова видела как "Ле -тит" моя перхоть, перхотулечка, перхотиночка, блин, моя.

Вот, собственно, "три пера", которые я наблюдала счастливые 2 недели (естественно, не забывая их каждое утро мыть вышеупомянутым шампунем).

Я не могу рекомендовать шампунь Le Petit Marseillais "Молочко и цветок липы".

Благодарю за уделенное время)

Достоинства
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Перхоть
КомпасЗемнойне рекомендует
26.08.2016
Эх, вот и надо мной властны эти волшебные слова - Акция и Скидки. 🎉 В Магните вот сейчас шампуни и бальзамы Дав всего по 85 руб. Ну разве я завтра туда не побегу 😁
А продукцией Ле-петит, как ни странно, ни разу в жизни не пользовалась. Видимо, не зря. У меня кожа головы весьма капризна стала. Каждая покупка нового шампуня для меня как лотерея- выиграю я бонус в виде тех "декабрьских снежинок" или нет.
Bunty, ну вот. Теперь мне тоже нужны эти шампуни по акции 😞
Лучше бы не знала (((
26.08.2016
Вообще этой марке не очень доверяю(
Companjera, ну гели для душа у них качественные)
26.08.2016
))Я ими не пользуюсь)Но меня удручает "натуральная" реклама, при химическом абсолютно типичном составе...
26.08.2016
вот гели для душа у них хорошие)
Alenusha, это да)
Companjera, беспощадный маркетинг, что ж поделать) Нам то уже известен этот ход, но каждый год (даже на этот сайт) приходит новое поколение, которое искренне удивляется химическому составу при обещанной натуральности)
Хаа, точно!(
28.08.2016
Скидки это дело такое, жаль, что продукт оказался вот таким(
Магнитная, это да. А самое главное, что я к нему со всем доверием потянулась, а на деле получила непонятно что(
29.08.2016
Мне после их гелей перехотелось что то еще брать из этой продукции..
Tomboy, вам гели от "Le Petit" не понравились?
29.08.2016
мне кажется в самом начале продукция их марки была намного лучше 😊
29.08.2016
Надежда73, ну да я про них)
sveteskin, я этой маркой стала пользоваться примерно год назад (имею ввиду гели)...Так что вроде устраивает она меня хотя бы по одному параметру)