Крем куплен был по причине отсутствия в продаже Seventeen Time Plus в оттенке 1 Porcelain (как оказалось сняли с производства и уже давно). Консультант посоветовала и даже подобрала оттенок.
Seventeen Natural Velvet Longlasting Matte Foundation No3 Light Beige
Обещания производителя:
- Новый устойчивый матирующий тональный крем-идеальная база для создания безупречного макияжа!
- Бархатистая текстура, отличные покрывающие свойства, уникальный состав- великолепные качества, для создания продукта доступной роскоши.
- Жидкий тональный крем, не содержит масел, инновационная формула
- Подходит для всех типов кожи.
- Оставляет на коже матирующий эффект и бархатистость.
- Обеспечивает идеальное покрытие, благодаря своей кремообразной текстуре.
- Освежает кожу, защищает ее от потери влаги и обладает разглаживающим эффектом, сохраняющимся в течении всего дня.
- Содержит витамины А,Е и F, а также натуральные полисахариды
- Сочетание всех ингредиентов сохраняет влагу и защищает кожу от возникновения мимических морщин
- Солнцезащитный фильтр SPF 20, защищает кожу от негативного влияния внешней среды и солнечных лучей, нейтрализует воздействие свободных радикалов
- Легко и равномерно наносится, сохраняя естественный устойчивый результат в течение всего дня
- Выпускается 7 оттенков, идеально сочитающихся с натуральными оттенками кожи
Характеристика моей кожи:
- комбинированная (ближе к жирной т-зона, на щеках шелушения),
- поры расширены (быстро закупориваются),
- купероз (в основном выражен на щеках в области носа),
- чувствительная (краснеет и шелушиться от водопроводной воды, ветра),
- кожа бледная с розоватым подтоном.
Мое мнение:
удобная прозрачная пластиковая бутылочка с помпой - видно количество оставшегося средства, гигиеничность. Помпа белого цвета поэтому очень маркая. Крем выдавливается в нужном количестве. Сам тональный густой, распределяется с трудом но равномерно, дает плотное покрытие. Отлично скрывает все недостатки, шелушения не подчеркивает, в поры не западает, мимические морщины не подчеркивает. Идеально ровная кожа и цвет лица! Финиш не матовый, с легким блеском - для жирной кожи не подойдет. На моей коже быстро в течении нескольких часов кожа лоснилась - заявленный матирующий эффект себя не оправдал. Пудра немного скрашивает ситуацию. Отпечатывается на экране телефона, но не течет.
Оттенок:
если счастливая обладательница бледной кожи, то вам определенно не сюда. Самый светлый оттенок в линейке уходит в рыжину (желтизну?). Лично у меня очень заметен контраст с шеей. Для более удовлетворительного результата приобрела белую базу Stargazer white Liquid foundation, но это не особо помогло.
Недостатки:
через несколько недель на щеках у меня стали появляться закрытые комедоны (чего раньше никогда не случалось). По моим наблюдениям происходит это из-за недостаточного очищения кожи от макияжа. Обычного средства для снятия макияжа. мицеллярной воды здесь недостаточно. Необходимо использовать двухфазную жидкость либо средство для снятия стойкого макияжа (гидрофильное масло?). Как только я стала тщательно удалять остатки макияжа (двухфазная жидкость - средство для умывания - тоник), проблемы сократились. Данный продукт напомнил мне по свойствам бб-крем.
Итог:
весьма хороший тональный крем для сухой, возможно нормальной/комбинированной кожи, при условии соответственного очищения.