Опубликовано 13 Апрель, 2021 - 20:52

Всем привет😊

Если Вы в поиске отличного солнцезащитного крема для лица, то добро пожаловать в мой отзыв!

Каждый год, начиная примерно с февраля, я ввожу в свой уход кремы для лица с солнцезащитным фактором. Потому что всю зиму я активно использую средства с кислотами и, помимо пигментации, мне хочется также избежать эффекта фотостарения.

Конечно же, не все опробованные мной солнцезащитные кремы достойны похвалы. Многие из них жирнят кожу, забивают поры, имеют слишком плотную текстуру, которая летом ощущается пленочкой. Но! Корейские кремы с SPF - это что-то с чем-то! Их я обожаю и этой весной моим фаворитом стал корейский Солнцезащитный крем для лица "My Signature Vita Red Sunscreen" от марки Tiam.

Общая информация:

Объем - 50 мл.

Стоимость - примерно 1400 рублей.

Производство - Корея, Tiam.

Приобрести можно на сайтах Stylekorean., Озон.

Оформление и дизайн упаковки:

Крем находится в очень симпатичной тубе красного цвета, она тактильно приятная, эргономичная, так и просится в руки. По форме это не классическая круглая туба, а приплюснутая - смотрится круто!

Крышечка отвинчивается, она серебристого цвета - в тон надписям на упаковке. Кстати, из-за этих надписей невозможно нормально сфотографировать банку, все бликует.

Изначально крем пришел в картонной коробке - она также красного цвета, вся блестит и переливается. Сфоткать такую красоту без бликов, конечно, сложно.

Вся информация на коробочке дана на корейском и английском языках, информацию для русскоязычных пользователей можно найти на корейских сайтах с косметикой (Гугл переведет).

Дозатором здесь служит узкий носик, он позволяет набрать необходимое количество средства.

Дозатор был зафольгирован.

В целом я хочу отметить и похвалить упаковку - действительно очень стильное и красивое оформление, сама туба выполнена из гладкого пластика и ее приятно держать в руках.

Water, Ethylhexyl methoxycinnamate, Glycerin, Propylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Dicaprylyl Carbonate, Isoamyl P -Methoxycinnamate, Ethanol, Potassium Cetyl Phosphate, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Butylene Glycol, Titanium Dioxide, C14-22 Alcohol, Polymethyl Methacrylate, Cetearyl Alcohol, Page 100 Stea Late, Silica, Sodium Hydroxide, Tromethamine, Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, C12-20 Alkylglucoside, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Caprylyl Glycol, Acrylate / C10- 30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, Fragrance, Phenoxyethanol, Aloe Leaf Extract, Dipotassium Glyceride, Carbomer, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Disodium IDA, Ascorbyl Glucoside, Ascorbic Acid

Характеристики:

Крем белого цвета с довольно плотной текстурой, но легко распределяется по коже и хорошо впитывается. Не оставляет липкости и жирной пленки, не ощущается на коже. Но если нанести крема побольше, то на коже будут видны белые разводы. Они исчезают сразу, как средство впитывается.

Отдушка у крема не яркая, отдаленная, ощущается только при нанесении. Мне слышится приятный косметический аромат с какой-то фруктовой или цитрусовой ноткой.

Распределяю крем по руке.

Степень защиты от солнца у этого крема - SPF 50+/PA+++

Вот что говорит гугл по этому поводу:

Что значит SPF 50 PA +++?

Это аббревиатура названия Sun Protection Factor (фактор защиты от солнца). Число SPF показывает, насколько средство защищает от ультрафиолета. В зависимости от индекса, это может быть низкая (6–12), средняя (15, 20, 25) или высокая (30, 40, 50 и 50+) степень защиты.

Крем впитался и кожа стала смягченной, ровной и гладкой.

Мои впечатления:

Для начала расскажу вкратце о своей коже - мне 31 год, кожа комбинированного типа с жирной Т-зоной и с большим количеством пор возле носа. Иногда бывают шелушения и прыщики. От солнцезащитного крема я ждала увлажнения, защиты от солнца (естественно) и мне важно, чтобы он "дружил" с макияжем.

Вся прелесть крема Tiam My Signature Vita Red Sunscreen в том, что он дает на коже какой-то нереальный "блюр-эффект".

Он визуально сглаживает поры, нейтрализует покраснения, выравнивает тон, увлажняет, тонизирует, смягчает кожу и придает упругость. Кожа выглядит подсвеченной, за счет чего поры становятся менее заметны (в жизни я смотрю в зеркало и вообще их не вижу, но фотоаппарат их уловил😀)

До нанесения крема. Кожа выглядит тусклой, тон неоднородный, есть утренняя припухлость и покраснения.

Кожа становится идеально красивой, как холст, на который можно наносить макияж. Тональная основа прекрасно усаживается поверх этого крема и держится весь день. Кожа в Т-зоне начинает жирниться примерно через пару часов, но у меня так со всеми кремами. Причем я пользовалась этим кремом и в зимние солнечные дни и в теплые весенние дни, в обоих случаях он хорошо ведет себя на коже, не ощущается, не уплывает с лица.

Кожа после. Поры стали менее заметны, появилось некое "свечение", тон стал более ровным.

Если рассматривать этот крем с точки зрения увлажнения, то тут он слабоват. Для моей комбинированной кожи увлажнения и даже питания (я чувствую, что кожа становится напитанной) вполне хватает. Я наношу данный крем поверх тонера или сыворотки, так что начальный этап увлажнения уже присутствует в моем уходе.

Но что-то мне подсказывает, что для сухой и обезвоженной кожи одного этого крема будет недостаточно. Либо нужно обязательно использовать его после нескольких ступеней увлажнения.

Кожа после нанесения крема. Не идеально, но наааамного лучше.

Крем рекомендовано наносить за 15 минут до выхода на солнце. Сейчас, пока еще прохладно, я использую его под макияж. А вот когда станет потеплее, я планирую отложить в сторонку тональные основы и носить этот крем соло (ну разве что с пудрой).

Что касается солнцезащитного эффекта, то он, несомненно, есть!!!

Я до сих пор использую в своем уходе пилинги и сыворотки с кислотами, а днем подолгу гуляю под солнцем. И при этом на моем лице не появилось ни одного пигментного пятна! А кожа не загорела.

Вывод:

Это отличный крем, который я готова повторить! Жаль только, что его сложно найти в оффлайн-магазинах и нужно будет заказывать.

Крем замечательно подошел моей коже, он приятен в использовании, защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей и делает кожу красивой и холеной.

Рекомендую!

Спасибо за внимание и будьте красивыми🌹

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон
  • Делает кожу холеной на вид
  • Красивое оформление
  • Не конфликтует с тональной основой
  • Подсвечивает кожу
  • Приятный аромат
  • Сглаживает поры
  • Увлажняет кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Сложно найти в продаже
Beauty_Liza888рекомендует
Увидела когда у тебя, первым делом пошла проверять где можно купить нашла только в 2 интернет магазинах. Очень нужен крем от солнца, а ждать не хочется😁