Опубликовано 11 Ноябрь, 2013 - 21:00

Начну с того, что я блондинка, поэтому волосы тонкие, сухие кончики, очень обламываются. Мне требовались какие-то кардинальные меры. Давно хотела попробовать стрижку горячими ножницами. У сестры очень сухие и секущиеся кончики, хотя волосы не окрашены. Так результат был отличнейший! Загорелась и я.

Термострижка не из дешевых, на длинный волос порядка 20 $. На одном из сайтов, раздающих купоны с различными скидками, приобрела купон на термострижку со скидкой 55%. Обошлась мне она итого с укладкой легкой 10$. Существенная экономия))

Расскажу про стрижку. Значит, так)) Ножницами, включенными розетку, волосы скрученные в тонкие жгутики обрезают торчащие секущиеся концы и так по всей длине.

Длина волоса соответственно не уменьшается, а кончики под воздействием температуры запаиваются, что утолщает его и предотвращает вымывание полезных веществ и кератина (как я поняла).

Мастер мне объяснила, что за один раз все секущиеся концы не убрать, можно значительно потерять в длине. Поэтому секущиеся концы еще меня не до конца покинули, но я очень довольна результатом.

Мне еще сделали этими же ножницами стрижку по форме(чуток длина и лесенка спереди). Эффект процедуры накопителен (необходимо хотя бы 4 стрижки сделать).

Ухаживаю за кончиками жидким шелком и восстанавливающим спреем для секущихся концов Dr. Sante. Обязательно повторю еще раз термострижку! О результатах судите по фото.

1 и 2 фото до , 3 фото после (на следующий день)

Достоинства
  • Волосы меньше путаются
  • Волосы приобретают здоровый вид
  • Легче расчесывать волосы
  • Устраняет секущиеся кончики
  • Четкая линия стрижки
Недостатки
  • Дорого
shibunkaрекомендует
11.11.2013
Отличный эффект ❤️

Когда-то тоже пробовала стрижку горячими ножницами в своем городе - там там никаких жгутиков не крутили... 😞 А я и не знала тогда как всё должно быть...
12.11.2013
Shanty, спасибо. Самой нравится. Если нет посеченных кончиков по все длине, то и не обязательно делать жгутики, можно просто подровнять горячими ножницами и по форме постричь.