Эту процедуру я проходила на дневном стационаре КВД. После того, как одного лечения УБ антибиотиками и наружными лекарствами мне показалось мало, я попросила у своего дерматолога выписать мне направление в дневной стационар, чтоб пройти там курс процедур Аутогемотерапии и других уколов. Данную процедуру мне делали по направлению дерматолога совершенно бесплатно. Я заплатила только 70 грн при поступлении в отделение дневного стационара. Скажу сразу, ничего страшного в данной процедуре нет. Процесс происходил так: медсестра брала у меня кровь из вены локтевого сустава через день по возрастающей, а затем убывающей схеме 2-4-6-8-8-6-4-2 и колола в живот возле пупка (большинству, кто проходит данную процедуру, колят в ягодицу). Сама процедура практически безболезненная, но на животе образовывались просто огромные гематомы нужно было сделать фото на память и выложить, которые полностью рассосались только спустя месяц после окончания процедур. Когда кололи 2-4 кубика, не ощущала вообще ничего. Когда кололи 4-6, чувствуется как кожу живота распирает. Сам укол не болезненный, но от того что под кожу ввели столько крови, минут 20 чувствовалась боль в этом месте. При этом нагнуться невозможно. На следующий день уже все нормально. Во время прохождения данной процедуры я все пыталась выяснить у врачей, медсестер, на разных сайтах поможет ли данная процедура при УБ. Все говорили мне что Аутогемотерапия очень полезна, укрепляет и стимулирует иммунитет, очищает кровь и кожу, но эффект будет только спустя месяц.
Итак, прошел месяц...даже немного больше после окончания процедур. Все мои гематомы-синяки рассосались на животе полностью, но эффекта я так и не заметила. По поводу иммунитета тоже, т.к. дней 10 назад ОЧЕНЬ сильно переболела гриппом или обычная простуда....но было очень плохо. Значит иммунитет Аутогемотерапия не укрепляет совсем.
Не знаю рекомендовать или нет данную процедуру, но все-таки я не жалею что ее сделала. Вреда она мне абсолютно не принесла. А эффект может и есть, просто нужно еще подождать...Зато теперь я ее сделала и меня не мучает совесть, что еще не все опробовано))
Сейчас я опять лежу в стационаре КВД, и новый дерматолог мне назначила много процедур: ВЛОК, УФО, ОФР и конечно же АГТ. Вот только теперь мне ее делают с озоном, а это все же полезней чем просто кровь переливать. Как только все закончится, подробно опишу каждую процедуру.