Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Октябрь, 2018 - 13:36

неделя или более

Когда малыш заходиться от колик любая мама готова купить что угодно и за любые деньги лишь бы облегчить мучения малыша. Колики и нас не обошли стороной и начались уже на третей недели жизни моего карапуза. Если честно я не думала что маленькие дети так могут кричать. Ты стоишь пытаешься его укачать и успокоить, но не получается и руки начинают опускаться когда малыш несколько часов на пролетел кричит. Ребенок первый и опыта борьбы с коликами у меня нулевой. Средство было куплено в аптеке с мыслью что дороже значит лучше. Но увы и ах это не так.

Средство в пузырьке из затемненного стекла.

Есть дозатор

Капли вязкие и я их разбавляла грудным молоком.

В 1 мл (25 капель) препарата содержится:

Действующее вещество: симетикон – 100,00 мг

Вспомогательные вещества: макрогола стеарат 40 – 6,17 мг, глицерил моностеарат 40-55 – 3,78 мг, карбомер – 5,98 мг, банановый ароматизатор – 3,98 мг, калия ацесульфам – 0,30 мг, сорбитол жидкий (некристаллизирующийся) – 199,17 мг, натрия хлорид - 0,67 мг, натрия цитрат – 4,19 мг, натрия гидроксид – 0,67 мг, сорбиновая кислота – 1,06 мг, вода очищенная – 732,25 мг.

Описание: слегка вязкая эмульсия молочно-белого цвета с запахом банана.

Хотелось конечно для грудных детей что-то более натуральное средство.Также добавлен ароматизатор банан.

Изучив инструкцию начали давать по 5 капель разбавляя его грудным молоком. Потом давали не разбавляя с ложки в надежде что не разбавленный поможет. Дали и начали ждать чуда. Увы и ах чуда не произошло. Малыш также кричал, бил ножками и не мог успокоиться. Моментами мне казалось что ему становится ещё хуже чем было до приема капель.

Не выносимо было смотреть малыш мучается. Хорошо что побочных эффектов не было после приему.

Почему же он не помог нам. Да потому что он просто облегчает выход газов которые скапливается в животике и не выходит наружу.

В итоге мы пошли в аптеку за средством которое помогут облегчить колики у малыша.

Мой совет начните с укропной водички и подбирайте от дешевого к дорогому чтобы за раз не выбросить на ветер почти 500 руб.

Достоинства
  • А где они? Я не нашла!
Недостатки
  • Ароматизатор
  • Дорого
  • Не натуральный состав
  • Не очень удобно давать грудничку
  • От колик не помог
Мария Белоусоване рекомендует