Еще недавно я наклеивала патчи ежеутренне, и они у меня заканчивались как горячие пирожки, но в последнее время мне попалась череда не особо качественных патчей, поэтому я постепенно забросила это дело. Вернее, не совсем забросила, а стала делать это гораздо реже.
Поскольку я считаю, что в повседневном уходе важны и долговременные «вложения» в кожу и средства с краткосрочным эффектом, усилием воли заставила себя снова использовать этот уход, и достала из «залежей» патчи Grace & Stella.
Из общего о патчах можно сказать следующее. Производятся они в Китае, но заинтересовалась косметикой этого бренда я попробовав сыворотку, которая пришла ко мне в составе американского бьютибокса.
Вот такой «кружок» совершило уходовое средство, после чего я заказала некоторые продукты бренда в сети Л’Этуаль.
Патчи обошлись мне в 790 рублей за упаковку в 60 штук (в чеке почему-то отражается цена без скидки за бонусы 990 рублей, но в приложении видна цена покупки 790 рублей), сейчас на них указана цена в 1100 рублей.
Визуально упаковка патчей стандартная: бело-зеленая коробочка, которая в качестве защиты от первичного вскрытия была запаяна в слюду.
Коробка в слюде
На коробке можно найти всю необходимую информацию о производителе и продукте.
Сами патчи находятся в пластиковой круглой банке с наименованием бренда на крышке.
Time for a break Grace & Stella feedback
Часть информации о производителе и продукте продублировано на банке.
Срок годности и батч-код пропечатаны на дне банки.
Внутри патчи дополнительно защищены пластиковой мембраной.
Для удобства извлечения патчей на мембране под крышкой находится специальная лопатка-ложечка,
которой удобно подцеплять средство,
тем самым ограждая средство от попадания излишнего количества бактерий из внешней среды.
Патчи grace & Stella
Органолептически патчи насыщенного зеленого цвета,
Патчи для глаз Grace and Stella Увлажняющие и питающие
Производитель на упаковке обращает внимание на то, что в составе нет сульфатов, однако, на мой взгляд, сульфаты вообще в уходе - редкость, в основном из добавляют в очищающие средства, поэтому это так, скорее всего производитель указывает для «красного словца» и пущей важности.
Негативной реакции на состав (в том числе аллергической) не было.
Описание от производителя:
Маски-патчи для увлажнения и питания кожи вокруг глаз оказывают лифтинг-эффект, укрепляют и увлажняют нежную кожу вокруг глаз. Экстракт каррагена повышает энергетический метаболизм кожи, стимулирует рост клеток, уплотняя ее, усиливает естественный местный иммунитет.
Подходят для всех типов кожи. Основные преимущества патчей: оказывают разглаживающее действие, мгновенно успокаивают кожу, удаляют отеки и темные круги под глазами, освежают тусклую кожу вокруг глаз. Не содержат парабены, фталаты, сульфаты.
Способ применения:
Нанесите патчи на предварительно очищенную кожу лица, оставьте их на 15-20 минут, затем снимите патчи и массажными движениями вотрите оставшуюся сыворотку в область вокруг глаз. Для достижения наилучших результатов используйте патчи три раза в неделю.
Применение и эффект:
Моя кожа взрослая, но я стараюсь за ней хорошо ухаживать.
Ежедневно утром и вечером я применяю крем для кожи вокруг глаз, без пропусков каких-либо дней и иных исключений.
Патчи под глаза я применяю исключительно утром, потому что считаю эффект от применения краткосрочным и кратковременным, из-за чего применение их в вечернее время в моем понимании просто бессмысленно.
Патчи стандартного размера, не маленькие,
Отзывы на китайские патчи
их каплевидное лекало прекрасно подходит под глаза.
Патчи под глаза отзывы
Патчи я наклеиваю узким «носиком» к носу, широким к вискам, и держу на коже минут 10, не больше. Дольше не держу, поскольку если патчи начнут на лице подсыхать, то они могут скорее навредить, чем принести пользу, так как при подсыхании будут пытаться извлечь жидкость из кожи, а это не полезно, я считаю.
В процессе и после применения
Патчи в процессе нанесения могут немного сползать, но незначительно, не сказать, что они уезжают в район рта (а такие тоже бывают).
После применения патчей кожа под глазами увлажненная и напитанная. Визуально в зеркале этот эффект хоть и незначительно, но заметен.
Кожа до и после применения
Данный эффект вызван несколькими факторами: во-первых, впитыванием эссенции из патча и во-вторых образования легкой «припухлости» из-за созданного патчем «парникового эффекта».
Изменения цвета кожи под глазами от патчей я не встречала ни разу, и от этих патчей его тоже нет - то есть синячки под глазами никуда не делись. Для избавления от этого дефекта есть только один способ - хороший и качественный сон (или кардинальный - хирургический либо косметологический).
В применении под косметику негативных реакций не было - косметика на коже после патчей держится хорошо, как обычно, - скатываний не выявлено.
Резюмируя, могу отметить плюсы патчей:
✅ удобная форма;
✅ заметное увлажнение.
Минусы:
❌ могут незначительно сползать.
Данные патчи я рекомендую - они хорошо действуют, приятные в использовании. Заметный эффект увлажнения тоже радует.
Конечно, лучше покупать со скидками, рублей за 700-800, это хорошая цена за хороший продукт.
Если вам интересны другие продукты бренда Grace & Stella, то можно почитать отзывы на: