Приветствую читателей!
Крема для лица с витаминами А, Е, F и многие другие из серии кремов Caviale долго смотрели на меня с полок FixPrice. А я все не решалась их попробовать, поскольку в них меня смущали некоторые вещи, в частности такие как цена и объем. В фиксе косметика как правило недорогая, но не настолько же... выглядит очень уж подозрительно. Оформление кремов тоже какое-то невзрачное, не внушающее доверие, да и объем маловат.
Вот поэтому я благополучно обходила эти средства. А они все не исчезали и не исчезали с полок. Ну раз так, то доверие это наоборот начало вызвать. Если их постоянно завозят, значит они пользуются спросом? Или если это не совсем так, то все равно наличие какого-то неплохого средства в магазине на постоянной основе очень удобно. И если оно подойдет, то его по крайней мере можно будет купить. А не так как, например, с этой хорошей маской, которую теперь уже не встретишь.
И вот, когда те крема, которыми я пользуюсь закончились, я решила купить один из средств серии Caviale. Не то, чтобы я была в нем уверена, просто другого подходящего средства не было. Раз так, то дам крем шанс.
В целом, я осталась довольна, но многое в средстве меня смутило. Обо все подробно я расскажу в своем отзыве.
Крем с витамином Е
Цена: 55 руб;
Место покупки: FixPrice;
Производитель: Россия;
Объем: 50 мл.
В серии много типов кремов с разными добавками. Внешне они отличаются по цвету, при этом оформление коробочки (как и у тюбика) одинаковое. В основном вся серия направленна на поддержание молодости кожи. Именно это я и ищу в косметике, так что выбирать можно любой крем. Но мой выбор пал именно на средство с витамином Е. Даже не знаю как объяснить свой выбор, кроме как фразой "ну надо же было хоть что-то выбрать" :). Полагаю, что витамин Е известен своими свойствами "дарить красоту коже", значит берем его.
Коробочка оформлена в белом и сером цвете. Оформление строгое, лаконичное, невзрачное, но в общем приятное на вид, не раздражающее. Причем у тюбика и коробочки оформление одинаковое.
На упаковке есть информация о составе и условиях хранения, обещания производителей и т.д. Написано там немного, особых обещаний а-ля "
ваша кожа будет выглядеть так же, как после дорогих процедур" на креме нет. Зато честно 😊 В целом написано немного, особое внимание привлек состав.
Состав написан на английском языке. Естественно, при покупке не понимаешь о чем идет речь, что на руку производителям. Но, подозревая что с ним что-то не так, я все же решила покопаться в ингредиентах. Ради интереса конечно, поскольку от аллергических реакций я не страдаю. Моя кожа в этом плане "непробивная", но все равно не хотелось бы наносить на нее что-то вредное.
Aqua, Ethylhexyl Stearate, Isopropyl Palmitate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Potassium C12-16 Alkyl Phosphate, Glyceryl Stearate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Caprylic/Сapric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Pentaerythrityl Distearate, Sodium Cetearyl Sulfate, U-active® Р8 (Butylene Glycol (and) Anemarrhena Asphodeloides Root Extract (and) Arctium Lappa Seed Extract (and) Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract (and) Forsythia Suspensa Fruit Extract (and) Nelumbo Nucifera Seed Extract (and) Platycodon Grandiflorum Root Extract (and) Propolis Extract (and) Centella Asistica Extract), Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, BHT, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Triethanolamine, Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Methyl Paraben (and) Propyl Paraben, Parfum.
Не буду расписывать то, что я нашла подробно, но как я и ожидала, состав крема не очень. Тут есть не просто сомнительные, а малополезные консерванты, в частности:
Dimethicone, BHT, Disodium EDTA, Triethanolamine.
И другие...
Ну ничего удивительного, с учетом того, сколько стоил этот крем, на полностью качественный состав и надеется не стоит. Но кроме состава смущает еще кое-что, в частности меры предосторожности.
Меры предосторожности 😊 Серьезно?) Впервые вижу, чтобы на косметике писали такое да еще так.
Меры предосторожности:
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, открытые раны, ссадины, кожные заболевания.
Хотя с таким составом и не удивительно, что нужно проявлять "предосторожность". Но большинство компонентов, входящих в состав крема, все же положительные (полезные). Это очень сильно радует.
Еще радует упаковка. У нее неплохое не только оформление, кроме него она отличается практичностью. Компактная коробочка, удобный пластиковый тюбик. Плюс так же в том, что тюбик был запечатан фольгой. Значит до вас крем никто не использовал.
Средство дозируется нормально, без всяких проблем. На вид оно совершенно обычного белого цвета. По консистенции средней средней жидкости, не чем особо непримечательно и не вызывающее особого дискомфорта, в отличии от
некоторых кремов.
Но возможно, дискомфорт у вас может вызвать запах... Он очень насыщенный парфюмерный, более насыщенный чем в других кремах, с ярко выраженным цветочным оттенком. Мне в общем-то понравился, но многим такая насыщенность может просто не придись по вкусу. Однако после нанесения на кожу запах быстро проходит.
Использование
Не смотря на консистенцию, кажется, что крем впитывается не до конца. То есть после нанесения и втирания на коже остается едва заметная пленка. Такое ощущение, что на коже что-то есть. Ощущается конечно не слишком сильно, но что-то явно присутствует.
После нанесения крема нет такого явного увлажняющего или питающего эффекта, как после некоторых кремов. При нанесении увлажняющий эффект слабенький. Но после первого использования кожа все таки становится мягче.
И кстати даже на фотографии видно, что от крема остаются незначительные следы.
Используется средство не очень экономно. Так как явного увлажнения после его использования нет, то начинаешь наносить средство в больших количествах, чем хотелось бы. Наверно поэтому крем у меня закончился за две недели.
Какой эффект?
🍏 В плане увлажнения.
Не смотря на то, что за раз крем практически не увлажняет, но если пользоваться им постоянно, то увлажняющий эффект все же появляется. Однако мне показалось, что он не достаточный. Хотелось бы большего, но что есть, то есть.
🍏 В плане питания.
Про питание кожи можно сказать то же самое, что и про увлажнение. Наступает только по мере использования, не слишком сильное, но все же присутствует.
🍏 Побочные эффекты и аллергия.
Явных аллергических реакций я не наблюдала. Покраснений не было. Но мне показалось, что после использования средства прыщей стало больше. Не рискну связывать такое эффект именно с кремом. Это могло быть что угодно, сладости, которые я постоянно ем, изменение гормонального фона или еще что-то. Так что не могу сказать в чем именно причина.
🍏
Возрастные изменения.В этом плане крем не оказал никакого эффекта. Мелкие морщины как были, так и остались. Хотя две недели слишком небольшой срок, чтобы что-то изменилось к лучшему.
🍏 Жирность кожи.
Не снижается так же, как и не повышается, в том числе сразу же после использования. Есть после крема ощущение пленки, как будто на коже что-то осталось, но нет ощущения жирности после него.
🍏 Накопительный эффект.
Практически отсутствует, что не удивительно 😊 У недорогой косметики он отсутствует всегда. А тут еще срок использования был непродолжительным.
Вывод: в средстве я не разочаровалась потому, что я им и не очаровывалась. В принципе, оно такое, какое я и ожидала. Не совсем хороший состав, не совсем значительный эффект, но эффект все же имеется. Единственное, что не обрадовало - это небольшой дискомфорт во время применения.
Буду ли покупать его еще. Конкретно этот нет, лучше попробую какой-нибудь другой из серии, может удастся найти что-то для себя.
Кому подойдет (мое мнение)?
Подойдет людям с сухой и комбинированной кожей. Для жирной крем не очень. Существует мнение, что средство забивает поры, а это ведет к возникновению еще большего количества прыщей, которые свойственны именно жирной коже.
Еще крем не подходит людям с тонкой и чувствительной кожей, аллергикам из-за сомнительного состава. Ваша кожа не склонна к аллергии и нечувствительна как у меня, можете смело покупать. Дешево и сердито, но чуда от крема конечно же не ждите.
Спасибо за внимание!