Опубликовано 20 Октябрь, 2014 - 13:45

К фирме Nivea я отношусь скорее нейтрально, чем хорошо или негативно. У нее действительно есть достойные продукты, купив которые можно не бояться за качество. Например, к таким продуктам относятся некоторые гели для душа, шампуни и бальзамы для волос (к примеру, вот этот).

Зимой мне в руки попал гель для умывания Aqua Effect. Не побоявшись надписи "для склонной к жирности кожи", я отложила продукт до лета, т.к. не смотря на то, что у меня комбинированная кожа, склонная к сухости, летом она предательски начинает выделять больше кожного сала, чем обычно. Думаю, многие сталкивались с этой проблемой.

Описание от производителя:

Очищающий гель для умывания Nivea "Aqua Effect" глубоко очищает, сохраняя природный баланс увлажненности кожи. Для ровной кожи без жирного блеска. Гель для умывания с морскими водорослями и Hydra IQ:

Глубоко очищает поры благодаря пилинг-частицами и помогает предотвратить появление несовершенств. Устраняет жирный блеск. Поддерживает природный баланс увлажненности кожи.

Гель помещен в большую полупрозрачную тубу бирюзового цвета. Крышка закрывается достаточно плотно, с ней проблем не возникло. До последней капли продукт легко выдавить из тюбика. Объем 150 мл.

Общий вид продукта

Консистенция густая, также полупрозрачная. Имеет маленькие голубые частички (которых, к сожалению, на фото видно всего одну 😂), которые служат в качестве пилинга. Не пенится. Запах приятный, но не цветочный и не сладкий, скорее какой-то косметический, ближе к типичному нивеевскому.

Консистенция

Средне распределяется по лицу. Гранулы скрабируют плохо, я бы даже сказала, что их почти не чувствуется. С одной стороны, это лучше, чем если бы в геле для ежедневного умывания были грубые скрабирующие частицы, но с другой - зачем они тогда вообще нужны, если они бесполезны?

Не подходит для удаления макияжа. Во-первых, удаляет его он не очень хорошо, во-вторых, чувствительную кожу вокруг глаз он может только поранить теми самыми гранулами, ибо кожа там тоньше и нежнее.

Неплохо устраняет жирный блеск и придает легкую матовость, но ненадолго. Не очищает поры и не увлажняет. При ежедневном использовании может начать сушить, посему девушкам с сухой и нормальной кожей рекомендую использовать его только летом и только если Вас мучает проблема повышенной жирности в жаркий период. Не вызвал аллергии. На появление новых прыщиков тоже не повлиял - перед днями X они стабильно появлялись.

Цена: около 160 рублей

Место покупки: продается практически в любом супермаркете или магазине косметики

Решать только Вам, но к покупке рекомендовать не буду. Эффекта практически никакого.

Спасибо, что заглянули! Удачных покупок! 😊

Достоинства
  • Доступная цена
  • Очень экономичен
  • Приятный запах
  • Устраняет жирный блеск
Недостатки
  • Матовость кожи - недолгое время после умывания
  • Не очищает поры
  • Не пенится
  • Плохо скрабирует
  • Сушит кожу
tatimadне рекомендует
19.11.2014
Голубые гранулы и не предназначены для пилинга, они растворяются и придают матовость коже. Скрабируют мелкие белые гранулы, при чем довольно не плохо. А на кожу вокруг глаз его вообще не рекомендовано наносить. Все это указано в описании на товаре. Надо быть внимательнее.