Недавно тестирую марку Shiseido и, помимо крема для кожи вокруг глаз и консилера, решила попробовать новый тональный флюид Synchro Skin Lasting Liquid Foundation. У меня в оттенке Rose 1, так как являюсь обладательницей светлой кожи с холодным розовым подтоном.
В названии средства присутствует слово Liquid, что означает "жидкий". И это действительно так. При выдавливании средства на руку буквально растекается по руке. Это флюид.
Устойчивое (Lasting). На моем лице держится весь день ровным слоем без скатывания. *В жаркую погоду еще не пробовала.
Но в составе есть один подвох. Присутствует спирт, что как раз и дает средству эту флюидность и летучесть. Но несомненно сушит кожу. Перед нанесением советую хорошо увлажнить лицо, чтобы не пересушить и не подчеркнуть морщинки и шелушения. Именно такой состав производит эффект припудренного матового лица как в стиле 60-70-х.
Нанесение.
На официальном сайте Shiseido размещено видео с инструкцией по нанесению средства, а также схема, как правильно выбрать свой тон.
Расскажу про то, как наношу его я.
Советую использовать праймер или увлажняющее средство перед флюидом, который после того, как выдавили его на руку, нанести быстрыми движениями и также быстро растушевать от центра к периферии. Иначе средство просто высохнет у вас на руке и лице и растушевываться не будет. (опять же причиной является спирт и связанная с ним летучесть).
[ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА] Я использовала такие кисти
Но в один момент попробовала растушевывать пальцами, и знаете, он себя показал! Покрытие легкое, ровное, средства наносится совсем мало, соответственно, не пересушивает кожу и не подчеркивает морщины.
Результат нанесения в сочетании с консилером той же марки Shiseido Natural Finish Cream Concealer [ОТЗЫВ] - http://irecommend.ru/content/zamazhet-vse-chto-ugodno
Еще один совет, меньшее количество используйте на коже вокруг глаз. Не советую использовать его в этой зоне вообще.
Расход большой. Плюсом является наличие защитного фактора 20 SPF. Объем 30 мл.
Кому подойдет?
Хорошо для нормальной и комбинированной кожи, возраст до 30. 30+ лучше выбирать более насыщенные текстуры без содержания спирта.
Рекомендую, но для себя второй раз не куплю.
Читайте другие мои отзывы на тональные средства
Chanel http://irecommend.ru/content/primerte-effekt-vtoro...
Clarins True radiance http://irecommend.ru/content/reklama-preuvelichivaet
Clarins Extra Comfort http://irecommend.ru/content/ukhod-i-korrektsiya-2...