Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 14:38

Столько восторгов от этой маски, а мне не понять их. С маркой Vichy знакома давно, только недавно пробовала сыворотку для проблемной кожи и осталась довольна. А вот хваленая гиалуроновая маска из серии ЛифтАктив оставила вопросы. Ставка сделана на мгновенный лифтинг-эффект, который достигается с помощью высокомолекулярной и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, а также экстракта дрожжей агавы. Продукт называют уникальным из за 1% кислоты в составе. Но это среди продуктов именно этой марки. В составе она стоит далеко не на первом месте. А также присутствует спирт,который испортил впечатление уже в самом начале.

Обещания производителя, с официального сайта Vichy:

Содержит три ключевых компонента натурального происхождения: • Высокомолекулярная гиалуроновая кислота – способствует увлажнению, препятствует потере влаги, получена из ферментированной пшеницы • Низкомолекулярная гиалуроновая кислота – проникает глубоко в кожу, оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект, получена из ферментированной пшеницы • Экстракт дрожжей агавы – стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты в коже, добывается из листьев голубой агавы ◦ Увлажнение 24 часа ◦ Свежий цвет и ровный тон кожи ◦ Мягкость и гладкость Подходит для чувствительной кожи. Гипоаллергенно. Протестировано под контролем дерматологов. Без парабенов.

У меня баночка объёмом 15 мл. Информация указана на английском языке. Производитель Франция.

Можно увеличить и посмотреть состав.

При использовании два раза в неделю, с лёгкостью хватило на месяц. Так что я смогла протестировать её.

Однако, производитель обещает эффект уже с первого применения, после 5 минут использования, а также спустя месяц видимые улучшения кожи в плане упругости и омоложения.

Баночка отличается цветом от полноразмера объёмом 50мл

Маска подходит для всех типов кожи , у меня проблемная комбинированная кожа. Есть чёрные точки, мимические морщины. Мне 27 лет, возрастная категория при использовании продукта заявлена от 30+. Проводились клинические тестирования, но я в это не углублялась.

Текстура гелевая, прозрачного цвета. Сама баночка белого цвета, отличается от полноразмерной, у которой объем 50 мл. Пахнет спиртом. Расход достаточно экономичный.

Текстура на руке

Способ применения довольно простой: нанести на чистую кожу на 5 минут, снять излишки средства влажным диском. По сути маска скатывается сама, во время использования она блестит, полностью не впитывается и оставляет плёнку, похожую на силикон.

Я сделала несколько коллажей, где кожа лица и проблемные зоны с мимическими морщинами. Маской пользуюсь почти месяц. Фото сделаны непосредственно до и после использования.

До/ во время / после

​​​​​​На глубокие морщины на лбу никак не повлияла, а вот складки между бровей немного разровнялись и заполнились. Сама кожа стала мягче, более упругая.

До/ после

Итак, подвожу итоги:

Плюсы: кожа более упругая, мягкая. Использовать легко. Наполняет кожу влагой, создавая эффект лёгкого лифтинга.

Минусы: пахнет спиртом. Неприятно скатывается. Морщины не устраняет, даже спустя месяц. Эффект скорее камуфляжный, так как кожа возвращается в свое исходное состояние спустя какое то время. Дорогой ценник, за 50 мл около 3000 рублей.

Я считаю, что цена явно завышена для этой маски, как уходового средства. Я понимаю, что марка и тд. Но вся эта заявленная прелесть, в виде натуральных и эффективных ингредиентов в смеси со спиртом, стабилизаторами, консервантами, самым обычным глицерином например... Меня уход разочаровал. Я ждала этого эффекта "вау", которого не случилось. Если бы не фото для отзыва, я бы вообще никакого эффекта не заметила. Увлажняет, да. Смягчает, кожа стала более упругой. У меня в арсенале есть куча масок и кремов, не уступающих этой маске. И цена намного меньше. Не стоит она своих денег. Три звезды с натяжкой. Может кому-то и помогает, а мне кажется это самовнушение. Часто бывает, что такая цена - показатель эффективности средства. Но иногда это просто переплата за бренд. Хорошо, что сначала попробовала, а не купила полную версию. Лично я не рекомендую, есть куча средств с таким же эффектом по более бюджетной цене, честно.

Достоинства
  • Визуально разглаживает мелкие морщинки
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Дорого
  • Запах спирта
  • Нет накопительного эффекта
  • Скатывается
Жанна Михаэлисне рекомендует