Опубликовано 27 Октябрь, 2013 - 23:54

Начитавшись отзывов здесь о свойствах и эффекте масла виноградной косточки решила бежать в аптеку. Но нашла только в третьей аптеке (видимо его быстро раскупают, и я поняла почему!).

И так по порядку.

Объем 30 мл., стоимость 75,5 рублей.

Фото коробочки и бутылька:

Решила сразу проверить на лице, волосах и бедрах (вернее полностью ногах).

Начнем с волос.

К сожалению фото до не сделала. Я просто помыла как обычно волосы (но лучше чистящим шампунем, когда я хочу хорошенько прочистить корни и волосы я вообще мою голову с дегтярным мылом) без бальзамов, в полотенце, а потом немного масла на ладонь (меньше чайной ложки - примерно десертную), растираю в руках, хорошенько растираю кончики и потом что осталось на руках провожу по всем волосам. Расчесываю, и в косичку. Так ложусь спать. На след день мою голову как обычно (но бальзамом я снова не делала), беру опять пару капель масла чтобы только по кончикам распределить. И вот эффект (до этого волосы были как будто их неделю мыли хозяйственным мылом - думаю можно представить какая тым была солома):

Теперь что касается кожи лица:

Кожа у меня проблемная, где сухая, где жирная, а где прыщики не сходят практически никогда. И получается что где сухая щелушится, где жирная постоянно сальный блеск, а где прыщики (руки чещутся, признаюсь) постоянно красные точки и корочки от неправильного выдавливания.

Крема мне редко какие подходят и забивают поры.

Я хорошо отчистила кожу. Взяла ватный диск, намочила его в горячей воде, отжала, капнула 3-5 капель масла и протерла лицо. Всё! Такого комфортного ощущения у меня давно не было. И никакого жирного блеска. Все впитывается (если переборщите с количеством масла минут через 10 промокнуть лицо бумажной салфеткой).

На утро я проснулась, личико ровное, мягкое, ни жирности, ни сухости, все равномерно. И корочки от прыщиков просто отвалились все мягко и гладко!!!)))

Что касается бедер (ног):

На счет целлюлита (немножко появился после беременности и родов) не могу сказать (пользуюсь всего 2 день). Но есть потрясающий увлажняющий и питательный эффект. На голенях у меня постоянно сухая кожа, ну прям как чешую у змеи. Так вот после первого применения кожа как у младенца стала!

В общем я ОЧЕНЬ довольна! Советую!

Достоинства
  • Активно увлажняет
  • Борется с несовершенствами кожи
  • Быстро впитывается
  • Волосы блестящие
  • Делает вашу кожу идеальной!
  • Недорогое
  • Успокаивает, снимает воспаление
Недостатки
  • ДА ИХ НЕТ!!!!
oksa2007рекомендует
28.10.2013
Мне тоже масло виноградных косточек нравится, особенно для волос.
10.10.2014
Я тоже на длину и кончики волос использую это масло.
17.01.2015
Отзыв супер! Я вот тоже купила, будем пробовать))