Опубликовано 19 Декабрь, 2021 - 16:39

С продукцией российского производителя Мирролла я познакомилась совсем недавно и совершенно случайно. Я искала базовое масло для косметических целей и наткнулась на масло виноградной косточки от этого бренда на одном из маркетплейсов. Ранее я уже пользовалась маслами виноградной косточки нескольких разных марок, но покупала я их всегда в продуктовых магазинах и по более дорогой цене. Мне не очень нравится его вкус и в пищу я его не добавляю, но косметические свойства меня вполне устраивают. Поэтому я решила не переплачивать и заказать косметическое масло от этого бренда.

Основная информация.

Полное название: масло косметическое виноградной косточки.

Бренд: Мирролла.

Производитель: ООО "Мирролла".

Страна производства: Россия.

Форма выпуска: масло объемом 25 или 50 мл.

Место покупки: я заказывала на маркетплейсе Яндекс Маркет с получением в ближайщей аптеке. Можно было бы промто купить в аптеке.

Стоимость: я покупала 50мл. за 50 рублей, стоимость в аптеках доходит до 150 рублей за этот же объем.

Упаковка.

Масло продается в стандартном для многих аптечных средств пузырьке из темного стекла. Я специально подчеркиваю, что флакон темный, т.к. знаю что натуральные масла следует хранить именно в таких. На свету масло может быстро портиться и прогоркать.

На этикетках есть вся необходимая информация о производителе, сроках годности и условиях хранения и небольшая инструкция.

Срок годности масла три года, мне досталось масло выпущенное в марте этого года. К сожалению я не нашла информации о сроке хранения после начала использования. Но флакончик не большой и думаю, что закончится быстро.

Согласно маркировки крышечка и носик-дозатор сделаны из полиэтилена и подлежат повторной переработке. Носик, кстати, очень неудобный. При простом переворачивании пузырька из него ничего не вытекает и надо сильно трясти чтобы масло начало капать.

Состав, аромат, цвет и консистенция.

Vitis Vinifera Seed Oil.

Как можно увидеть производитель указывает в составе только лишь масло виноградной косточки, никаких добавок, красителей и консервантов. Обычно такой короткий состав радует. Но в данном случае мне показалось странным, что не указано какое именно это масло. Холодного отжима или горячей экстракции, рафинированное или нерафинированное? На мой взгляд эта информация должна быть указана, если конечно производителю нечего скрывать.

Аромат у масла практически отсутствует и это нормально для виноградного масла, т.к. говорит об отсутствии ароматизаторов. Удивительно, но именно по этой причине мне не понравилось использовать его в пищу, оно показалось мне слишком пресным и безвкусным. Добавлять в салаты мне больше нравится другое вкусное и полезное масло.

А вот к цвету и концентрации масла у меня появились вопросы.

Во-первых цвет. У всех испробованных мной ранее масел он был разным, но он был. От светло- желтого до светло-зеленого, похожего на разбавленное оливковое масло. Интернет говорит, что так и должно быть, цвет масла зависит от содержания в нем хлорофилла и может отличаться у разных производителей. У этого же масла цвет отсутствовал, оно было просто прозрачным.

Во-вторых, оно слишком жидкое и текучее, похоже скорее на рафинированное подсолнечное масло. Хотя должно быть более густым, наподобие оливкового. У меня сложилось впечатление, что масло разбавлено.

Мои ожидания и опыт использования.

Масло виноградной косточки считается ценнейшим маслом в косметологии.

Масло винограда обладает широчайшим спектром действия:

• быстро впитывается, не оставляет блеска и липкости, смягчает и увлажняет кожу, предохраняет ее от высыхания и шелушения;
  • освежает и тонизирует кожу, повышает ее эластичность;
  • ускоряет процесс регенерации кожи, улучшает рельеф и способствует отшелушиванию возникающих со временем ороговевших клеток;
  • способствует грануляции и эпителизации поврежденного участка кожи;
  • совершенствует цвет кожи, оказывает на нее отбеливающее действие, предотвращает возникновение пигментных пятен;
  • восстанавливает нарушенный из-за частого применения шампуней, мыла, гелей липидный баланс;
  • способно стимулировать кровообращение и обмен веществ в верхних слоях кожи, укрепляя подкожные капилляры, нормализуя микроциркуляцию и лимфодренаж, предотвращая образование купероза и целлюлита;
  • предотвращает жирность кожи, нормализуя секрецию сальных и потовых желез, успокаивает кожу, способствует сужению пор;
  • оказываюет антиоксидантное действие масло также предупреждает старение кожи, повышает барьерные функции кожи.

Я использую его несколькими способами.

Прежде всего для массажа в смеси с эфирным маслом. В этом меня масло полностью устроило. Оно достаточно жидкое и хорошо распределяется по телу, не оставляет после себя жирности и неприятного запаха. Оказывает ли оно какой-либо антицеллюлитный и регенирующий эффект говорить сложно, за такой короткий промежуток времени вывод сделать невозможно.

Кроме того, я часто пользуюсь скрабами для тела, но покупные не очень люблю и предпочитаю делать их самой. Соляной скраб с этим маслом сделать у меня не получилось, потому что оно слишком жидкое и растворяет кристаллики соли.

Но я смогла сделать свой любимый кофейно-апельсиновый скраб. В целом он мне понравился. Отшелушивает он хорошо и кожа после него мягкая и гладкая, но мне показалось недостаточно увлажненная. Масло кофе тоже обладает увлажняющими свойствами и дополнительного питания от этого масла я не замитила. Предыдущее мое масло давало лучший эффект.

Последний, но самый важный для меня способ использования масло это увлажнение кожи рук. В холодное время года у меня очень сохнут руки и я часто делаю себе маски. Одна из моих любимых это овсяная мука, мед и масло виноградной косточки. Их надо смешать, нанести на руки и надеть перчатки. Я делала ее несколько раз и совершенно не почувствовала никакого эффекта увлажнения. Даже если просто нанести масло в неразбавленном виде на руки, то оно просто жирнит кожу. Но после смывания не оставляет никакого увлажнения и не убирает сухость. Эффект от предыдущих масел был намного лучше. Чуть лучше масло работает в паре с этими витаминами, но в целом я им не довольна.

На последок мне бы хотелось еще раз обратить внимание на цену. Все таки это бюджетное средство и изначально я хотела сделать на это скидку. Но потом я решила сравнить цены с другими маслами.

Рафинированное масло холодного отжима от известного итальянского бренда стоит 450-500 рублей за литр.

Масло другого итальянского бренда продается за 300 рублей за 500мл.

Нерафинированные масла стоят несколько дороже, примерно 250-300 рублей за 250 мл.

Если пересчитать стоимость масла от Мирролла, то получается его стоимость 1000 рублей за литр. На мой взгляд оно этого не стоит и лучше купить пищевое масло от проверенных брендов.

Я почти использовала свою бутылочку, а из остатков сделаю скраб, но больше его точно не куплю и другим не советую.

Прочитать отзыв о моем любимом масле можно здесь

Недостатки
  • Не понятный состав масла
  • Не увлажняет и не питает кожу
Ольга БКне рекомендует