Опубликовано 15 Ноябрь, 2021 - 21:13

  • Стоимость:
    859 рублей

Приветствую всех заглянувших.

Сегодня я хотела бы рассказать об одном из очень понравившихся мне продуктов - о конопляном масле. Я знаю, что несмотря на его пользу оно не пользуется особой популярность. Хотя раньше оно было очень востребовано в кулинарии и народной медицине. Возможно дело в названии масла, поэтому сразу хочу сказать, что оно изготавливается из семян промышленно выращенной конопли и никакими психотропными свойствами не обладает. Первое мое знакомство с этим маслом началось не очень удачно. Я купила более дешевый продукт, состоящий из смеси подсолнечного и конопляного масла. Вкус его мне не очень понравился и я продолжила поиски. Этот вариант понравился мне больше, поэтому беру его уже не первый раз.

Конопляное масло Oljarna Fram отзыв.

Общая информация.

Торговая марка - Oljarna Fram.

Страна производства - Словения.

Органический продукт.

Состав - 100% конопляное масло холодного отжима.

Калорийность - 830 ккал. на 100 гр.

Стоимость - 859 рублей.

Объем - 250 мл. Существует также упаковки по 500 мл., но их я не беру, тк срок годности у масла не большой.

Место покупки - супермаркет Перекресток.

Масло продается и в других магазинах, маркетплейсах и магазинах органических продуктов. Я видела его в Азбуке Вкуса, но цена была намного выше. В популярном маркетплейсе цена напротив была сильно ниже, но я побоялась его заказывать тк масло очень чувствительно к условиям хранения.

Упаковка.

Герметично запечатанная бутыль из темного стекла. Все дорогие масла должны продаваться только в стеклянной упаковке, тк в пластике масло быстрее портится.

Также важна герметичная упаковка потому, что при соприкосновении с воздухом начинается химическая реакция и масло быстрее прогоркает.

На горлышке бутылки есть очень удобный пластиковый носик-дозатор, позволяющий налить необходимое количество масла.

Срок годности и условия хранения.

В запечатанном виде масло может храниться два года при комнатной температуре. Оно чувствительно к свету и перепаду температуры и хранить его лучше в темном шкафу. Но после вскрытия условия хранения меняются. Вскрытое масло надо использовать быстро и хранить следует только в холодильнике. Из личного опыта знаю, что забытое на несколько дней на столе масло прогоркло и его пришлось выкинуть.

Цвет, консистенция и аромат.

Масло разных производителей может отличаться по цвету из-за разного сырья, использующегося при производстве. Это масло изготавливается очищенных семян конопли и имеет светлый желто-зеленоватый оттенок.

Текстура масла плотная и густая, по консистенции напоминает всем известное оливковое масло.

Запах и вкус очень насыщенный и ароматный, немного терпкий и с небольшим ореховым послевкусием. Вообще вкус масло очень своеобразный и описать его сложно. Скажу лишь, что мне он понравился и добавил разнообразия в привычные блюда.

В чем польза и зачем принимать.

Этот продукт полезно употреблять:

 

  • для лечения анемии, астмы, пневмонии, бронхита, кожных заболеваний;
  • для улучшения работы кардиологической и иммунной системы;
  • для улучшения лактации;
  • при язвенной болезни желудка, энтерите, колите, холецистите, геморрое, желчнокаменной болезни;
  • для лечения воспалений в мочеполовой системе;
  • при гипертонии;
  • для улучшения состояния при артрите или остеопорозе;
  • при туберкулезе;
  • для лечения почечной недостаточности.

В интернете много информации о конопляном масле и перепечатывать все я смысла не вижу, напишу лишь основное.

В конопляном масле содержится Омега-3 и Омега-6, причем в самой правильной и полезной для человеческого организма пропорциях. Вообще это масло содержит больше ненасыщенных жирных кислот, чем остальные популярные масла. За счет этого оно существенно понижает уровень плохого холестирина и помогает очистить сосуды от бляшек. Помимо этого конопляное масло считается одним из самых сбалансированных и полезных при похудении.

Как использую масло я.

Я уже много лет придерживаюсь разумного варианта правильного питания, ограничиваю жирную пищу и быстрые углеводы. Поэтому это масло служит для меня источником необходимых аминокислот.

Я не смогла и не захотела приучить себя к выпиванию ложки масла натощак. Но добавлять его в утреннюю кашу мне нравится. Вкус каши становится менее пресным и насыщаешься намного лучше.

Благодаря его яркому и насыщенному вкусу можно сократить количество масла и снизить калорийность блюд.

На обед пол грудки индейки и тушеные овощи.
Жарить на этом масле категорически не рекомендуется, поскольку оно очень чувствительно к высокой температуре. Но им можно заправлять тушеные овощи.

И заправка из Феты, масла и чили перца.
Для добавления вкуса я делаю заправку из сыра Фета, конопляного масла и перца чили. Использую ее вместо майонеза. Грудку индейки и запекаю или готовлю на гриле без соли и такая заправка сильно улучшает вкус мяса.

Оно отлично подходит для заправки традиционных овощных салатов. Поскольку вкус масло своеобразен мне нравится перебивать его другими не менее яркими. Например, руколой, сущеным тимьяном или чесноком.

На ужин овожной салат с рыбой или тушеными овощами.

Такого количества масла хватает на заправку порции на одного человека.

В общем, на кухне ему всегда найдется применение. Если попробуете заменить им привычное масло, то знакомые блюда заиграют на новый лад.

Применение в косметологии.

Помимо кухни масло можно использовать в косметологии и народной медицине. Регулярное употребление масла внутри помогает мне востанавливаться после перенесенных простудных заболеваниях. Также оно способствует расщеплению камней в почках, что актуально для большинства людей старше .. лет. По своему опыту могу сказать, что камни стали беспокоить меня намного меньше.

Полезно использовать его для кожи, но у меня не срослось. Из-за очень сильного аромата, насыщенного цвета и быстрого прогоркания масла на воздухе мне не очень понравилось использовать его в косметике.

Масло обладает солнцезащитным фильтром и однажды я использовала его для загара. Защищает оно хорошо, но очень плохо смывается потом с кожи и оставляет запах на одежде.

В уходе за волосами я не стала его использовать по той же причине.

Еще я пробовала делать с ним кофейный скраб из жмыха кофейных зерен и вкуснейших какао-бобов. Эффект есть, но с этим маслом скраб мне понравился больше.

Вообще для косметических целей, как мне кажется, лучше использовать рафинированное масло, которое дешевле стоит и дольше хранится. Или не экспериментировать и покупать готовый косметический продукт.

Итак, о плюсах рассказала. Теперь о минусах.

Во-первых, у масла достаточно высокая стоимость. Но я покупаю его редко, не чаще раза в год, поэтому могу себе позволить))

Во-вторых, вкус масла очень своеобразен и при частом использовании оно приедается. В отличии от оливкового масла, которое не надоедает этим мне не хочется пользоваться постоянно.

В-третьих, оно имеет ряд ограничений ( нельзя на нем жарить, нельзя долго хранить, сложно использовать в косметике).

Поэтому я для себя сделала вывод, что покупать его следует только иногда, быстро использовать и забывать о нем на некоторое время.

Достоинства
  • Великолепный вкус
  • Польза для организма
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Маленький срок хранения
Ольга БКрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Отличное добавление в разные блюда! ❗
Смотрите также