Опубликовано 1 Июнь, 2016 - 18:05

Масло виноградных косточек слишком многофункционально: его можно употреблять внутрь и мазать им все, что мажется, втирать во все, во что втирается: кожа, волосы, ногти, тело, трещинки, мозоли, ожоги …Самый главный критерий здесь один – это отсутствие неприятного запаха, который может быть вызван неправильной обработкой или хранением, и качество самого масла, остальное значения не имеет, все итак пойдет как по маслу ☺

Обзор от Производителя:

Масло виноградной косточки состоит из 70% незаменимых жирных кислот, которые легко воспринимаются кожей, соединяют и задерживают влагу. Содержит самый сильный естественный антиоксидант, регулирует выделение кожного сала. Находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типов кожи. Оно стягивает, но не закупоривает поры! Является мощным регенерирующим, антиоксидантным, увлажняющим средством.

Уникальный состав масла делает его в 20 раз действеннее по отношению к опасным для организма свободным радикалам, чем витамин С. Масло виноградных косточек препятствует развитию в организме злокачественных образований, способствует повышению иммунитета, здоровью и долголетию. Обладает ранозаживляющими свойствами. Применяется при солнечных ожогах, мозолях, трещинах на коже.

Страна: Италия

Вес: 100 г. Не смотря на небольшой объем, масло достаточно экономичное.

Упаковка: темный стеклянный пузырек с дозатором

Цена: 90 рублей

Место покупки: Интернет магазин СпивакЪ

Прямая ссылка на товар: ЗДЕСЬ

Качество масла: по-хорошему, претензии у меня может есть, и консистенция более дешевого способа получения масла, и запах, пусть еле-уловимый, но присутствует, но за цену 90 рублей абсолютно все устраивает. Соотношение цена/качество на 100 %.

Жаль, флакон не сохранился, но было у меня масло виноградной косточки, с которым из грязи в князи с полпинка, хотя и цена у него была друга, и производилось оно лет 10-15 назад.

Применяю я его при любом удобном случае, как только попадает в поле видимости. Варианты использования:

Волосы:

исходные данные - окрашенные волосы, сухие кончики, жирные корни, мою голову каждый день

Вариант 1

• наношу масло на кончики волос в чистом виде (предварительно растираю в ладонях) в качестве маски на ночь (утром, соответственно, мою голову)

эффект: кончики становятся мягкими и увлажненными

Вариант 2

• добавляю масло виноградной косточки в растопленное масло Ши и наношу под шапочку для ванны на волосы по всей длине, включая кожу голову, сверху заматываю полотенцем (для теплового эффекта) и оставляю по-максимуму, насколько хватит терпения (но не меньше чем на час, полтора). Конечно, от обилия масел волосы промываются не с первого раза (иногда со второго, иногда с четвертого), но зато питание волосам обеспечено.

эффект: мягкие, гладкие, шелковистые волосы

Ногти:

Массирующими движениями втираю в кутикулу и ногти, при наличии лака на ногтях, втираю в валик ногтя и его отрастающую часть.

Эффект оценить сложно, т.к. я пользуюсь и другими средствами: маслом Solgar oil CND, Кератиновой маской для ногтей CND, BIO-воском для ногтей от DNC, маслом Ши от СпивакЪ, но хочется верить, что любое масло дает питание и уход ногтям. Любое масло дает ногтям увлажнение и питание, ухаживает за кутикулой, тем более нанесенное массирующими движениями.

Мой мастер маникюра рекомендовала мне наносить масло виноградной косточки на ногти после ванны (когда они разогретые), предварительно протерев ноготь долькой лимона (о пользе сока лимона для ногтей можно написать целую поэму, но мы здесь немного о другом...). Если есть возможность, стараюсь делать именно так, но, увы, не всегда НЕ ЛЕНЬ сделать все как надо.

Кожа лица:

наношу не на все лицо, а только на проблемные места

• кожа в области глаз на местах обитания морщин гусиные лапки
  • межбровье
  • зона морщин вокруг губ (улыбочные)
  • лоб

Лично я не наношу масло в Т-зоне при обычном применении (она у меня жирнится, перенаселена черными точками), но использую:

• после простуды, когда нос затерт от постоянного контакта с салфеткой
  • в зимний период, если есть шелушения

Эффект: смягчение и увлажнение кожи. Масло достаточно хорошо, но не очень быстро, впитывается.

Кожа на теле:

Мажу на места подсохших мозолей, ожогов, трещин, шелущений.

Отлично подходит для антицеллюлитного массажа:

наносить до крема, втирать массажными движениями.

Эффект: хорошо смягчает и питает кожу. Особенно после ванны.

Любителям масел смело могу рекомендовать масло виноградной косточки от СпивакЪ!

Достоинства
  • -100 % натуральный состав
  • Делает волосы эластичными
  • Не дорогое, но качественное
  • Очень полезно для здоровья
  • Питает кожу
  • Приемлемая цена
  • Увлажняет
  • Широкое применение для всего тела
OksiRoxiрекомендует
Тоже очень люблю это многофункциональное масло, правда у меня другой фирмы - но все же 😊
01.06.2016
Какое многофункциональное масло. Я как-то покупала масло виноградных косточек пищевого качества, принимала по чайной ложке в день, на волосы хорошо влияет.
07.06.2016
Кстати многие масла пробовала, но не это) Всегда думала, что оно для увядающей кожи почему-то (юлин, а почему?....) Спасибо за многоранное раскрытие масла виноградной косточки!
01.06.2016
Мне не как всем людям это масло не подходит...зато персик и авокадо на ура.
01.06.2016
Очень люблю это масло, в первую очередь за его легкость
01.06.2016
Было такое, очень понравилось. Вообще люблю для волос использовать виноградное масло. 😊
01.06.2016
Мне тоже хотелось бы масло виноградных косточек. Во всяком случае за 90 рублей можно попробовать!
шикарное масло)
01.06.2016
Захотела совсем не масло,а виноград 😁
Очень люблю это средство с широким спектром действия!
02.06.2016
я покупала масло виноградных косточек, но не Спивакъ, делала с ним бомбочки для ванны
02.06.2016
У меня такого ещё не было. Сейчас пользуюсь миндальным))
02.06.2016
надо бы попробовать масла от СпивакЪ, раз они такие хорошие!
Добавлю пожалуй его в список своих хотелок от СпивакЪ 😊
Отличное масло.
Помощник и дружочек-это Вы верно подмечено
03.06.2016
Всем спасибо, что заглянули на виноград ☺
в подготовке к лету, он как-никто кстати ☻
татусянатуся
Захотела совсем не масло,а виноград Big smile
😊 😂 😁
06.06.2016
Думаю,в следующий заказ включу это масло
06.06.2016
Масло виноградных косточек давно в моем арсенале) От Спивак не пробовала 😊
Не пробовала такое масло. Варианты применения для волос ногтей, а также для кожи век для меня актуальны 😊
08.06.2016
Надо попробовать масло от Спивакъ, а то я все на айхербе покупаю, в здесь цена адекватная
09.06.2016
я такое масло люблю наносить на кожу вокруг век, ну и бровки не остаются без внимания )))
Маслом виноградных косточек ещё не пользовалась, добиваю авокадо) Это следующее на очереди.
10.06.2016
Не пробовала пока такое масло 😊
11.06.2016
спасибо за отзыв, полезно прочитать)
20.06.2016
Классное масло, мне нравятся без запаха масла. 😊
20.06.2016
У Спивакъ хорошие масла)
Все хочу попробовать это масло для лица)
01.08.2016
Масло виноградных косточек пробовала, но не от Спивакъ. Надо исправлять ситуацию. Вообще, люблю масла) Успевай только использовать 😊 Не знала, что это масло от ожогов помогает.