Опубликовано 19 Октябрь, 2014 - 17:26

Заказывая это масло, я и подумать не могла, что настолько его полюблю! Оно очень функциональное! Благотворно влияет на волосы, ногти и кожу лица.

Заказывала а ИМ Спивакъ (прямая ссылка на продукт)

• Цена: 69 рублей.
  • Объем: 50 мл.

Общие характеристики

Находится масло в бутылочке из темного стекла с капельницей.

Масло без запаха (т.к. рафинированное). Цвет желто-зеленый.

В меру жирное, в кожу лица без остатка не впитывается. С волос смывается без особых усилий.

Расход большой, т. к. использую масло очень активно!

Применение масла

• Для волос:

Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках.

Использую масло либо самостоятельно, либо в смесях с другими маслами в пропорциях 1:1.

На мою длину мне хватает 1,5-2 чайных ложек.

Волосы после только одного масла авокадо. Сохли естественным путем, после мытья шампунем бальзам не использовался.

Результат: волосы безумно мягкие! Их хочется трогать и трогать! Такого обворожительного эффекта я не добивалсь ни одной маской! Но блеска немного, к сожалению.

В смесях мне очень понравилось сочетать с маслом арганы, макадамии и оливы. Также в каждую маску я добавляю по 2 капли эфирного масла либо иланг-иланг, либо литсея кубеба.

Волосы после использования смеси с маслом макадамии.

Также использую масло авакадо как несмывашку: растираю одну каплю масла между пальцами и наношу на последние 3-4 см волос. Кончики очень мягкие! Волосы быстрее не жирнятся.

• Для лица:

Кожа у меня проблемная, жирная т-зона, при этом она обезвожена, иногда шелушится, поры расширены.

Так как масло целиком не впитывается, то я решила использовать его в смесях с эфирными маслами в качестве аппликаций. Я беру ватный диск, разделяю его на две части (если требуется, то отрезаю лишнее), пропитываю маслом авокадо и капаю несколько капель эфирного масла. Затем прикладываю к проблемной зоне. Аппликация находится у меня на лице пока не надоест)

Результат: кожа увлажнена и безумно мягкая! Воспаления и краснота уменьшаются. Эффект от таких аппликаций может быть виден уже на следующий день, все зависит от того какие эфирные масла использовались. В данном случае я использовала масло литсея кубеба. Фото сделаны с разницей в три дня.

• Для ногтей:

Изначально я капала масло из бутылочки прямо на ногти. Но мне это быстро надоело. Решила перелить масло в пустой бутылек из под лака для ногтей. Но затем мне пришла в голову отличная идея: почему бы не смешать несколько масел? Так эффект будет еще лучше.

Итак, я тщательно вымыла бутылек от старого лака. Взяла масло авокадо, макадамии, витамины аевит и эфирное масло литсея кубеба (из-за запаха 😊 ).

Способ приготовления указан на фото, пропорций определенных нет, делала все на глаз.

Результат: кожа вокруг ногтей увлажнена, сухости и заусенцев не появляется, ногти стали крепче, перестали слоиться.

Данную смесь могу использовать по несколько раз на дню. Очень нравится эффект и запах!

Масло авокадо рекомендую! Ставлю 5 звезд и буду покупать еще, но в следующий раз возьму нерафинированное.

Всем спасибо за прочтение! Удачного вам дня 😊

Рекомендую к прочтению мои другие отзывы о продуктах компании Спивакъ:

Достоинства
  • Доступная цена
  • Увлажнение и мягкость кожи
  • Укрепление ногтей
  • Шелковистые волосы
LetoNo4iрекомендует
Вот для лица рецепт для меня сейчас прям очень ценный)
А также понравилось, как вы флакончик из под лака используете, возьму на заметку)
19.10.2014
Я тоже очень люблю масла, чувствую от их применения результат)
хорошие волосы! ❤️
присмотрюсь)
19.10.2014
Одно из самых любимых масел ❤️
19.10.2014
масло авокадо вообще шикарное) одно из самых богатых масел
я вот ищу пищевое, салатики заправлять, уж больно радует обилие полезных элементов 😊
19.10.2014
Правильно, обязательно нерафинированное попробуйте, волосы после него в превосходном состоянии. Хотя и рафинированное ему ненамного уступает.
20.10.2014
Возьму ваши советы на вооружение.
20.10.2014
Тоже люблю ЭМ авокадо, но пока применяю только для волос)
25.10.2014
я обязательно закажу повтороно такое масло) мне очень понравилось и в маски для волос и для ногтей, и косметику снимать! еще смешала несколько масел, но основой было масло авокадо - и пользуюсь для ресниц-бровей на ночь)
а вообще наборчик на фото - прям как у меня) и макадамия, и авокадо и литсея кубеба)) один в один 😁
20.11.2014
Здорово! Тоже давно хочу сделать заказ на СпивакЪ! Особенно хочу всякие масла там заказать! Рецепт для ногтей возьму на заметку 😉
01.12.2014
Солидарна с Вами. Полюбила масло авокадо ещё 4 года назад, у меня от Аромашки оно всегда было))) Его не только мои ногти и волосы любят, но и кожа тела =) а вот лицу больше персиковое масло нравится