Опубликовано 13 Октябрь, 2014 - 15:36

Долго стояло у меня это масло в холодильнике, не знала куда бы его применить. Но как придумала/прочитала об его использовании, так тут же одной упаковки мне стало мало!

Приобрела в ИМ Спивакъ (прямая ссылка на продукт).

Цена: 110 рублей за 100 грамм.

Все рецепты, указанные в отзыве, просты. Их можно сделать за несколько минут. Вы можете использовать совершенно любые ингредиенты. Простор для творчества неограничен!

Общие характеристики

Масло находится в пластиковой упаковке, которая плотно закручивается крышкой.

Запах еле уловим - ореховый. Цвет кремовый. При комнатной температуре на тает.

Расход зависит от того как вы собираетесь его применять 😊

Это пока единственное масло, которое я не собираюсь использовать на волосы. Во-первых, баттеры могут сушить волосы. Во-вторых, данное масло очень тяжело вымывается из волос.

Итак, приступим к готовке.

Крем для рук (тела)

• Эфирное масло литсея кубеба - 1 капля;
  • Спирт;
  • Баночка для крема.

Приготовление:

1. Тщательно промываем баночку и протираем ее спиртом (или же любой спиртосодержащей настойкой).
  2. Топим масло ши на водяной бане на среднем огне.
  3. После того как масло расплавилось, добавляем к нему масло авокадо и макадамии. Держим на огне около минуты и снимаем.
  4. Выливаем полученную смесь в заготовленную баночку и добавляем 2 капсулы аевит (прокалываем).
  5. Ставим крем в холодильник на несколько минут.
  6. После того как крем остыл, но не загустел, добавляем каплю эфирного масла. Перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник до полного загустевания.

Эфирное масло ни в коем случае нельзя добавлять в горячую смесь, т. к. эфиры при высокой температуре испаряются.

Вот что у меня получилось в итоге. Крем храню при комнатной температуре, он не превращается в жидкую массу. Его консистенция как у обычного крема: легко достается из баночки и распределяется. Если бы масла ши было добавлено больше, то консистенция, соответственно, была бы более густая. Тут уж для кого как удобно.

Крем, хотя вернее назвать - масляная смесь, отлично питает кожу рук, что так необходимо в холодное время года. Защищает кожу от обветривания. Также хорошо укрепляет ногти. Мелкие ранки быстрее заживают. Пользуемся данной смесью вместе с мамой и безумно довольны.

Бальзам для губ и воск для ногтей

• Пчелиный воск - примерно 1 ч. л. в растопленном виде;
  • Масло ши - 1 ч.л. в растопленном виде;
  • Масло макадамии - 1 ч. л.;
  • Витамин Е (или аевит) - 1 капсула;
  • Пустой стик от губной помады или баночка;
  • Спирт.

Приготовление:

1. Хорошо промываем баночки для будущего бальзама и протираем их спиртом.
  2. Плавим воск на водяной бане на среднем огне.
  3. Как только воск начнет плавиться - добавляем масло ши.
  4. После того как баттер расплавится - добавляем масло макадамии.
  5. Проверяем консистенцию. Холодную ложку окунаем в массу. Бальзам тут же застывает на ложке! Если консистенция кажется слишком жидкой, то необходимо добавить еще воска, если слишком густой, то добавляем еще жидких масел.
  6. Снимаем массу с огня, добавляем витамин Е, перемешиваем.
  7. Переливаем массу в стик или баночку.
  8. Даем массе остыть в холодильнике.

Так как последние шаги необходимо делать очень быстро, то фото нет, простите 😊

Мне удобнее пользоваться бальзамами в виде стика, поэтому приходится обходиться без эфирных масел. Бальзам питает губы, не дает им потрескаться и обветриться на морозе. Лучше покупных в сто раз!

Вся смесь, которая у меня получилась, не вместилась в стик, поэтому остатки я перелила в пустую баночку. Думала оставить как бальзам для домашнего использования. Но тут же мне в голову пришла отличная мысль - это же можно использовать как воск для ногтей! Ведь и воск, и масла благотворно влияют на ногти, укрепляя их. Поэтому бальзам в баночке использую для ногтей :)

Поддеваю ногтями воск из баночки, распределяю по ногтям и держу пока не надоесть, затем смываю остатки.

✿Скраб для тела✿

• Масло ши - примерно 1,5 ст. л.;
  • Сахар - примерно 3 ст.л.;
  • Эфирное масло иланг-иланг - 2 капли;
  • Ёмкость.

Приготовление:

1. Топим масло ши на водяной бане на среднем огне.
  2. Как только масса расплавилась, переливаем ее в ёмкость и даем остыть несколько минут.
  3. Добавляем сахар и эфирное масло.
  4. Перемешиваем.
  5. Идем наслаждаться в душ :)

Скраб получается мягкий, он не травмирует кожу, нежно отшелушивает и при этом питает кожу.

Готовьте скраба ровно столько, чтобы использовать его за один раз! Хранить средство в холодильнике и готовить впрок - нельзя!

Вот и все мои рецепты. Как видно, масло очень многофункционально! Если найду еще что-то интересное, то обязательно с вами поделюсь. Надеюсь рецепты вам понравились и вы захотите тоже что-нибудь приготовить 😊

Спасибо за прочтение! Хорошего вам дня!

Рекомендую к прочтению мои другие отзывы о продуктах Спивакъ:

Достоинства
  • Недорогое
  • Питает
  • Потрясно увлажняет
  • Эффективное
LetoNo4iрекомендует
класс! отличные рецепты! 😉
13.10.2014
Отличные рецепты, спасибо большое! У меня есть масло Ши, я использовала его только в чистом виде. Попробую компоновать его с другими маслами.
13.10.2014
Очень полезный отзыв,я лентяйка, не люблю замарачиваться со сложными рецептами, так что ваши обязательно возьму на вооружение 😊
13.10.2014
Шикарный отзыв! Столько рецептов, беру в закладки!
13.10.2014
Замечательные рецепты, возьму на вооружение. А я еще к маслу ши добавляю масло какао.
Девочки, спасибо вам большое! 😂

Я очень хочу масло какао попробовать. В следующем заказе обязательно его возьму)
отличные рецептики! спасибо 🎉
LetoNo4i, утащила в закладки, жду масло такое и даже не знаю что с ним делать, все берут и я взяла 😁
18.10.2014
Роза, я вот тоже поэтому его и взяла 😁
20.11.2014
Хочу хочу хочу такое масло ШИ!!! Как круто! В закладки! Обалденные рецепты, надо как нибудь попробовать сделать! Хотя у меня руки с одного места...
20.11.2014
Menchi, спасибо, мне очень приятно) В этих рецептах нет ничего сложного. Это может на первый взгляд так кажется, на самом деле это все делается за несколько минут)