Доброго времени суток!😊 Не так давно я заинтересовалась темой правильного питания и нутрициологии. При прочтении литературы и просмотра видео от нутрициологов я узнала, что лучше не жарить на классическом подсолнечном рафинированном масле, так как при жарке оно образует канцерогены. Для жарки лучше всего использовать - кокосовое масло, масло ГХИ и масло авокадо. В своем отзыве я поделюсь информацией и впечатлением от использования масла авокадо.
Масло авокадо я заказывала на Ozon. Мой выбор пал на рафинированное масло авокадо от бренда Oliomania.
Одну бутылку объемом 500 мл я приобрела за 600 рублей. Конечно, оно не такое бюджетное как подсолнечное масло, но качественные продукты не могут стоить дёшево.
Масло авокадо Oliomania продаётся в стеклянной бутылке тёмного цвета. Тёмный цвет бутылки нужен, чтобы на масло не попадали прямые солнечные лучи и масло не окислялось.
Масло авокадо я храню при комнатной температуре в темном прохладном месте. Оно у меня хранится в кухонном шкафу, в самом нижнем отсеке.
При правильном хранении масло авокадо может хранится на протяжении всего срока годности, который указан на упаковке.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛО АВОКАДО.
Масло авокадо имеет множество полезных свойств.
Масло авокадо изготавливают не из косточки плода, а из мякоти, не применяя при этом никакой дополнительной химической фильтрации, то есть в нем при производстве сохраняются все витамины и микроэлементы, а именно — А, С, Е, и группы В, К, фолиевая кислота, калий, магний, фосфор, цинк, железо, йод, медь, селен и аминокислота L-карнитин.
В его состав входят также ненасыщенные жирные кислоты 81% (Омега-3, -6, -9), насыщенные (пальминовая, стеариновая) и соли фосфорной кислоты. Такое масло универсально, подходит для приема внутрь и наружного использования.
Масло авокадо контролирует уровень холестерина и сахара в крови, нормализует работу нервной системы, укрепляет иммунитет. Защищает организм от токсинов, тяжёлых металлов и свободных радикалов.
Кроме кулинарии масло авокадо используют и в косметологии - им делают маски для волос и для лица. Считается, что оно питает и увлажняет кожу и волосы. Но о косметических эффектах я рассказать не могу, так как для этих целей я его не использовала.
Но самая главная причина, почему я приобрела масло авокадо - оно более предпочтительно для жарки, так как его можно нагревать до 270 градусов и оно не будет образовывать канцерогены.
Масло авокадо имеет САМУЮ ВЫСОКУЮ ТОЧКУ дымления среди всех растительных масел, благодаря чему при готовке на огне не образуются канцерогены. ⠀
Температура дымления – 270 градусов. На масле авокадо идеально жарить. По своим свойствам оно превосходит даже кокосовое масло, температура дымления которого составляет 177 градусов.
Также масло авокадо подходит для приготовления салатов. Но для салатов я использую нерафинированные масла. Они сохраняют больше полезных свойств, но не очень устойчивы к нагреву.
Рафинированное масло авокадо по цвету и консистенции похоже на растительное подсолнечное. Не имеет постороннего запаха и вкуса.
На масле авокадо я жарю всё, что жарила на растительном масле. При жарке рафинированным маслом авокадо, вкус готового блюда не меняется и остаётся таким же. На нём я жарю сырники, блины, яичницу, котлеты и многое другое.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МАСЛО АВОКАДО.✅ Необходимо выбирать масло в стеклянной бутылке тёмного цвета, чтобы на него не попадали солнечные лучи и оно не нагревалось.
✅ Масло авокадо должно быть холодного отжима. Так в нём сохраняется максимальное количество полезных веществ.
✅ В составе масла не должно содержаться никаких консервантов и добавок. Только масло авокадо.
❗️Если рафинированное масло авокадо при покупке или в процессе использования, начинает иметь прогорклый вкус, его ни в коем случае нельзя использовать и готовить на нём. Его необходимо выбросить, так как оно уже будет вредным для здоровья.
Из всех масел для жарки, что я пробовала. Масло авокадо мне понравилось больше всего. Для жарки и запекания для меня оно подошло идеальнее всего. Нет привкуса, как от масла ГХИ и подходит для всего, в отличие от кокосового масла, которое больше подходит для жарки и запекания сладких блюд.
Масло авокадо мне очень нравится. Сохраняет полезные свойства и вкус блюд, а самое главное - заботится о здоровье. Ставлю маслу 5 звёзд и рекомендую к покупке⭐️👍