Девушки-красавицы, сегодня мой отзыв посвящен отличному средству для ухода за волосами, ногтями и кожей - маслу авокадо от ТМ Ароматика.
Давным-давно наслышана о его полезности, но все никак не получалось приобрести. Как я уже неоднократно писала, в моем небольшом городе трудно добыть что-то стоящее. В аптеках выбор масел ограничен фирмой Ароматика. Если не устраивает - к услугам интернет-закупки.
К Ароматике особого доверия не питаю. Сомневаюсь, что за такую бюджетную цену можно купить 100% натуральный продукт. Но надо признать, что я перепробовала у них достаточно много разных масел и откровенно плохого не встретила. Что ж, рискнем еще разок...
Цена: 850 тенге
Объем: 50 мл.
Страна-изготовитель: Украина (сырье из Германии).
Оформление стандартное для Ароматики: коробка с различной информацией по сторонам, флакончик из темного стекла с дозатором, а также вкладыш с более развернутой информацией о способах применения.
Часть информации с коробки продублирована и на бутыльке. Самое главное - срок годности. Масло, кстати, довольно-таки свежее, что не может не радовать ☺
Также указан состав, обратите внимание. Только масло авокадо без каких-либо добавок, консервантов и т.д. Очень хочется верить!
А вот информация с вкладыша. Ее я тоже просмотрела, ничего сверхъестественного не нашла. По-моему, она одинаковая для всех масел Ароматики, только название масла меняют.
Масло оказалось абсолютно прозрачным, хотя я читала, что оно должно быть зеленоватым. Ну что тут скажешь, Ароматика есть Ароматика ?
Масло жидкое, капелька легко растекается по руке. Никакого запаха я не почувствовала.
В общем-то масло авокадо вполне универсально. Но я, как обычно, применяю его исключительно для своих волосиков.
У меня 3 способа его применения:
? Маска для корней волос
Смешиваю масло авокадо с одним из следующих масел: репейное, облепиховое, оливковое. Пропорции 1:1. Добавляю пару капель эфирки розмарина или мяты. Слегка подогреваю и наношу на сухие немытые волосы. Если остается, наношу и на длину. Далее, как всегда, укутываю голову пакетом/пленкой, надеваю шапку и жду около часа. Смываю 2 раза шампунем.
?Маска на длину волос
Смешиваю масло авокадо с кокосовым, маслом ши или какао. Могу намешать и все сразу ? Далее все как и в первом пункте. Только хожу с такой маской намного дольше - около 5 часов.
?Скраб для кожи головы
Смешиваю морскую соль (можно и обычную) с щепоткой белой глины (можно и без нее). Добавляю немного воды и масла авокадо. Капаю пару капель эфирки розмарина или мяты (можно и другие, подходящие вам). Наношу по проборам, предварительно намочив волосы. Аккуратно массирую. Смываю водой и мою голову шампунем.
Кожа после такого скраба прямо дышит! Ощущение легкости и свежести просто потрясающее.
А вот результат маски с маслом авокадо ?
Волосы живые, очень мягкие, напитанные. Фото сделано днем без вспышки, поэтому сильного блеска не видно.
Что особенно мне нравится - сглаживается моя извечная пушистость, волосы заметно выпрямляются. Волнистость становится не так заметна.
Рекомендую к покупке данное масло, особенно если выбор ограничен или необходим бюджетный вариант.
А поскольку я все же немного сомневаюсь в его 100% натуральности, одну звезду все-таки сниму.
**************************************
МОИ ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ МАСЛА ДЛЯ ВОЛОС?
Масло ши нерафинированное Спивакъ
Кокосовое масло Parachute
Купаж Сафлоровый букет и Капля солнца ТМ Бизорюк
аргановое масло ТМ Бизорюк.