Опубликовано 16 Март, 2016 - 15:32

Мазь Солкосерил купила после прочтения хдесь отзывов о ее использовании в комплексе с раствором димексид - был обещан эффект ботокса. Скажу сразу, мне далеко за 40, кожа возрастная, в 25 лет, возможно, такой эффект и был бы. Но в 25 лет, как правило, ни ботокс, ни его эффект еще не нужны.

Но обо всем по порядку.

Именно мазь, а не гель я купила из-за сухости кожи в надежде что мазевая основа будет смягчать, тогда как гелевая основа нередко сушит. В этом мои ожидания оправдались.

Мазь Солкосерил я использовала в течение 3 недель ежедневно - именно 21 день занимает обновление эпидермиса (верхнего слоя кожи), а значит, именно через такой промежуток времени будет виден максимальный эффект от применения средства.

Предварительно очищенную кожу лица и шеи я протирала раствором Димексида в разведении 1\2 чайной ложки раствора на 5 чайных ложек воды. На еще невысохшую кожу наносила тонким слоем мазь Солкосерил, распределяя ее массажными движениям, в том числе захватывая и зону под глазами. Примерно через час лицо промакивала салфеткой, чтобы не был заметен жирный блеск (мазь очень жирная, все манипуляции с ней желательно проделывать вечером). Больше никаким кремом в это время не пользовалась, только днем использовала вот этот гель, мой давний фаворит.

Что могу сказать по прошествии 3 недель:

- Эффекта ботокса точно нет.

- Кожа приобрела более однородный цвет (пигментация это моя больная мозоль).

- Стал менее выраженным кожный рельеф со всякими постакне и следами от перенесенной во взрослом возрасте ветрянки.

- Кожа однозначно стала менее сухой и более упругой.

- Исчезли все шелушения, даже после применения лосьонов с кислотами.

- В целом внешний вид стал более отдохнувшим и свежим.

Мне кажется, что такой эффект стОит потраченных двухсот с чем-то рублей.

Рекомендую!

Достоинства
  • Более свежий цвет лица
  • Выравнивает и улучшает цвет лица
  • Недорогой
  • Устраняет шелушения
Недостатки
  • Жирный блеск на лице
  • Эффекта ботокса не заметила
Вероника Ч.рекомендует
30.03.2016
Спасибо за отзыв - сейчас как раз тестирую эту мазь на первых морщинках под глазами.
Эффекта ботокса быть не может, так как ботокс - это токсин, блокирующий мышечную активность, а эта мазь содержит только гидролизат крови телят.
То, что улучшился вид - как раз показатель эффективности в плане регенерации.
18.09.2017
у меня на всякий случай упаковка Солкосерила всегда имеется в холодильнике )