Всем привет! Хоть и закончилась комариная пора, все же хочу именно сейчас вам рассказать о спрее против насекомых, который я тестила, между прочим, все лето. А была я и в лесу, и возле водоемов, прохаживалась по улочкам города, устраивала пикники на полях и лугах. В общем, насекомых я повстречала немало. )))
Что хочу сказать о средстве. Рефтамид эффективен! Да-да, это не просто маркетинговый ход, а действительно хорошее средство от мошкары, комаров, клещей, слепней, блох. Пшикает нормально, широким облачком.
Универсальный препарат репелентный (отпугивающий) для защиты людей от нападения кровососущих насекомых (мошек, комаров мокрецов, москитов, слепней, москитов, слепней, блох) лесных и таежных клещей. При нанесении на открытые части тела, одежду, занавески, сетки и другие изделия из ткани.
Содержит высокоэффективный действующий компонент, обладает запахом ванилина, сохраняет своё действие в течении длительного времени. Надежно работает в любой местности.
Однако, запашище от него несет резкий, устойчивый. Поэтому я рекомендую распылять его на тело и одежду либо в подъезде с открытыми окнами, либо на улице!
Детям, кормящим матерям, беременным женщинам и животным спрей категорически запрещен! Он очень токсичен, помните об этом. Применяйте с осторожностью. Берегите глаза, нос, рот, другие слизистые. На ранки наносить средство нельзя! Также предупреждением является ограничения распыления: не более 3 раз в сутки.
Рефтамид обладает относительно длительным действием. На коже время защиты составляет порядка 4-6 часов, на одежде - до 30 суток (от клещей защиты на одежде хватает всего на 5 дней). Не рекомендовано наносить средство на синтетические ткани, а также на пластмассовые изделия!
Короче, ограничений у средства дофига и более! У меня средство вызывает аллергию, когда я прыскаюсь им в помещении. На открытом воздухе все более-менее сносно.
Флакон объемом 147 мл. Ни 145 и ни 150 мл.)))) Производитель пошутил изрядно.) Срок годности: 3 года. Этого вам хватит на пару-тройку сезонов, конечно, если будете в меру пользоваться. Стоимость составила 145 рублей. Помещается в любой сумочке. :-)
Средство порекомендую, ведь не все люди аллергики или носят внутри себя малышей. Пользуйтесь согласно мерам предосторожности, обязательно читайте инструкцию от начала и до конца. На этом все, всем спасибо! До новых встреч. 😉