Доброго времени суток всем заглянувшим!
В этом отзыве хочу рассказать о Репеллентом средстве Рефтамид maximum.
Универсальный препарат для защиты людей от нападения комаров, мошки, лесных и таёжных клещей. Содержит высокоэффективный действующий компонент, сохраняет своё действие в течение 4-5 часов. Средство наносится как на одежду, так и открытые участки кожи. В состав помимо активного компонента ДЭТА - 28%, включена усиливающая защитные свойства препарата ванильная отдушка.
🔹Где приобрести: я купила в обычном продовольственном магазине.
🔹Стоимость: 178 рубч
🔹Объём: 147 мл.
🔹Производитель: «Сибиар», Россия.
🔹Защита от кровососущих насекомых.
Средство упаковано в алюминиевый флакон.
У него есть пластиковая крышка, а также удобный дозатор-распылитель.
Оформление достаточно серьёзное, в сине-красных тонах.
На обратной стороне упаковки присутствует вся необходимая информация от производителя.
N,N-диэтил-м-толуамид (ДЭТА) 28%, пропиленгликоль <5%, отдушка <5%, спирт этиловый денатурированный 15-30%, бутан/пропан/изобутан смесь >30%.
Способ применения:
Перед применением баллон встряхнуть. Распылить средство на ладонь и нанести, не втирая, на открытые части тела. Одежду обрабатывать до легкого увлажнения с расстояния 20 – 25 см. Для защиты от клещей обработать весь комплект одежды из расчета 20 сек/кв.м, особенно тщательно – вокруг щиколоток, коленей, бедер, плечевого пояса, манжет и мест возможного проникновения клещей к телу.
Спрей распыляется густым облаком. Имеет ванильную отдушку, как оказалось она усиливает защитное действие. Но при этом, если Рефтамид очень долго распылять, то он вызывает кашель и першение. Как и все подобные средства.
Время защитного действия:
- от насекомых при нанесении на кожу – более 4 часов, при нанесении на одежду – до 30 суток;
- от клещей при нанесении на одежду – до 5 суток.
На счёт времени защитного действия не согласна с заявленным. По мне оно действует 24 максимум, при этом наибольшая защита от кровососущих насекомых эффективна в первые несколько часов после нанесения.
Наносить на кожу не более 1 раза в сутки. Для обработки одежды одному человеку использовать не более 1 баллона в сутки. Повторную обработку проводить не чаще чем через 3 – 5 суток. Средство обеспечивает неполную защиту от клещей. Будьте внимательны!
Я наношу средство и на кожу, и на тело не по одному разу в день точно. Никаких негативных реакций не было вызвано.
Одежду Рефтамид не пачкает, но лёгкий аромат на вещах сохраняется даже на следующий день.
Я бы назвала это защитное средство лучшим из тех, что я пробовала. Покупаю постоянно его для деревни, так как насекомых там просто куча, а слепни и комары летают и жужжат буквально как пчёлы в улье. Комаров, слепней отпугивает отлично, они не жужжат назойливо над ушами и не пытаются «пробить оборону». Сколько раз ходила в лес, клещей не подцепляла.
Жаль, что это средство обладает только репеллентным свойством, то есть отпугивает, но не уничтожает насекомых. Но я пробовала брызгать его на комаров, они начинали странно дрыгаться и явно чувствовать себя не очень хорошо.
Репеллентом средстве Рефтамид maximum я рекомендую.