Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 15:07

Летом от комаров нет спасения нигде. В отпуске они нас съедают в деревенском доме бабушки, но и дома - на 4м этаже многоквартирного дома спать тоже не дают. У моей дочери жуткая аллергическая реакция на укусы комаров - вплоть до волдырей в месте непосредственного укуса. Самое противное, что весь вечер ходишь спокойно по квартире - не видно ни одного комара, как только семья засыпает - просыпается "мафия" - комары. А утром обнаруживаются новые зудящие укусы. Поэтому очень нужно было средство отпугивающее комаров именно ночью.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 60 - 300 рублей в зависимости от места покупки

Где купить OZON и в супермаркетах

Кол-во 10 штук

Произведено в России (МО)

Разбег цен значительный. Я покупала спирали в супермаркете по акции, обошлись совсем дёшево - 59,99 рублей.

УПАКОВКА

Спирали продаются в картонной коробке.

На обратной стороне упаковки размещена информация о товаре и производителе очень подробно. Способ применения даже в картинках изобразили. Защиты от вскрытия коробка не имела, но зато внутри весь комплект был дополнительно запаян в пакет прозрачный.

НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Когда вскрываешь упаковку хочется спросить: а почему их только 5, 10 же обещали?! А потому что они сложены одна в другую. Перед применением нужно разделить. И это очень неудобный момент, потому что разделить так, чтобы они не сломались - достаточно сложно. Делаю это уже далеко не первый раз и то, регулярно умудряюсь сломать. Потому что они хрупкие и прилегают слишком близко друг к другу.

С одной стороны спираль немного выпуклая, с другой - плоская. Толщина 4 мм. Цвет приятный - салатовый. Сами по себе нечем не пахнут, пока не подожжёшь.

В комплект входит подставка. Она выполнена из тонкого гибкого металла.

Перед применением середину нужно выгнуть.

Тонкая и узкая верхняя часть подставки и есть держатель спирали. Для этого в середине спирали имеется полоска-отверстие. Не то, чтобы в неё было легко попасть. Придётся постараться. Подставка - штука нужная, потому что, чтобы спираль тлела и работала по назначению, она не должна сталкиваться с препятствиями. Без подставки это невозможно обеспечить. А на подставку погрузить спираль можно только при условии сохранения серединной части. Поэтому если спираль сломать во время разделения, то потом использовать по назначению достаточно проблемно.

Комаров спираль отгоняет дымом, поэтому её требуется поджечь. Для этого нужно подержать огонь у кончика спирали некоторое время. Она не загорается сразу. Она потихоньку начинает тлеть.

Надо понимать, что будет падать пепел, так что конструкцию нужно устанавливать на что-то. В целях безопасности я использую стеклянную тарелку, которую не используем в приёмах пищи. К слову, тарелку не испортила, пепел легко убирается, поверхность моется.

Пепел падает также полоской, не разлетается. Вполне безопасно и не грязно. Если нажать на полоску - рассыпается, но всё равно не слишком мелко.

Мы поджигаем на ночь в периоды активности комаров. Но есть два нюанса: окно при этом открыто на проветривание и комната достаточно большая (не знаю точно, примерно квадратных метров 18-20). Спим в этой комнате втроём: двое взрослых и 6летний ребёнок. Спираль тлеет, соответственно от неё идёт лёгкий дымок и яркий аромат горелой древесины. Меня запах не напрягает, мне даже нравится, как будто спишь около костра. Комары боятся этого дыма и в комнату не залетают. Те, что уже были в комнате становятся очень заторможенными и сидят где-нибудь в дальнем углу без движения, либо покидают комнату. Главное - никто не кусает.

На сколько хватает спирали? Тлеет медленно, но за ночь точно сгорит полностью. Есть, правда, один нюанс - потухнуть может в любой момент. Вот это неудобно, конечно, ночью. Она может быстро потухнуть и через некоторое время после этого могут вернуться комары. Но, если хотя бы до середины догорит, то на ночь хватит эффекта. Потому что запах в комнате сохраняется ещё несколько часов. Надо отдать должное, при этом мебель и текстиль запахом не пропитывается. Утром сильно пахнет, но к следующей ночи уже всё полностью выветривается. Так что не стоит надеяться на фразу с упаковки по части 70 часов эффекта. Производитель видимо имел ввиду эффект от всех 10 спиралей, если жечь по очереди. Другого у меня объяснения нет, потому что он тут же подмечает:

Время полного сгорания одной спирали 6-7 часов. Остаточное действие средства сохраняется только в закрытых помещениях в течение 2-3 часов после того, как спираль погашена.

Ну т.е. как выше писала - на ночь хватит, 70 часов на упаковке - маркетинг.

Горит каждый раз по разному. Когда на середине остановится, когда полностью сгорает. Ночью в темноте по тусклому маленькому огоньку видно тлеет она ещё или нет, ну и по запаху понятно. Иногда ночью встаю и повторно зажигаю.

На сколько безопасно спать с зажжённой спиралью?

Обратимся к составу:

ДВ-трансфлутрин 0,03%, древесная мука > 30%, крахмал 15-30%, краситель < 5%.

Собственно сомнения вызывает только трансфлутрин. Это инсектицидное вещество, при тлении становится нервно-паралитическим ядом для насекомых. В той дозировке, что он используется в спиралях, если верить интернету в значительной степени нетоксичен для теплокровных животных, в том числе и для человека.

По себе скажу, что у нас в семье ни разу никакой негативной реакции на этот дым не было. Да и каждую ночь нет необходимости зажигать, только в дни когда комаров ну очень много. У нас такое было, когда жара стояла на улице.

В деревне мы ставили такую спираль на веранде перед входной дверью. Так как они там собираются вокруг лампы, а потом залетают со всеми, кто входит в дом. Деревенские комары вообще ядрёные, но они тоже не любят этот дым.

Пробовали спирали и на рыбалке. Вот это удивление. На открытой местности, в самом логове врага они тоже работают. Понятно, что в небольшом радиусе, но если сидеть на одном месте, то вообще прекрасно.

Заявлено, что они должны и мошек отпугивать, но не могу утверждать, что действенно, так как одолевают обычно именно комары, на них и тестировали.

ВЫВОД
Спирали - это спасение от комаров. Причем мы пробовали много спиралей разных производителей. Всё, что выше написано относится к ним всем. У них один состав, один формат и одно действие. Так что можно смело брать те, что приятнее по цене. Спирали бренда Zondex вполне достойный вариант, за 60 рублей - вообще отлично. Срок годности спиралей аж 4 года, так что можно по акции в несезон покупать прозапас.

Спасибо за внимание!

Gerberamamaрекомендует
14.09.2023
Комары сейчас просто одолевают, даже сетки не спасают!