Опубликовано 5 Июнь, 2024 - 20:57

год или более

С приходом такого долгожданного тепла, наряду с радостными моментами, появляются и некоторые трудности.

Одной из них является решение проблемы с насекомыми, которые, проснувшись от долгой спячки, так и норовят сожрать все и вся.

Мы живем рядом с лесом, поэтому в конце мая-начале июня нас просто-таки атакуют полчища гнуса. Сначала это злющие мошки, потом к ним присоединяются и комары.

С появлением в семье ребенка выяснилось, что нападать мошкара предпочитает в первую очередь на него. Взрослому решить проблему с гнусом гораздо проще - в ассортименте огромное количество различных различных спреев-репеллентов.

С детьми сложнее:

• во-первых, существует ограничение по возрасту для большинства эффективных репеллентов - их нельзя применять на детях младше трех лет;
  • во-вторых, те репелленты, которые разрешены для детей почему-то не очень-то эффективны. Они или совсем не защищают, или защищают недолго. Так, что приходится добавлять дозу чуть ли не каждые полчаса. У меня был бальзам, который на полном серьезе рекомендовалось обновлять каждые 10 минут. Зато безопасный - на основе натуральных эфирных масел. Безопасный., кстати, не только для детей, но, как выяснилось, и для насекомых;
  • в-третьих, для ребенка, склонного к аллергии, спреи на основе натуральных мает вполне могут и не подойти, как было в нашем конкретном случае.

В конце концов продолжительные поиски вариантов решения проблемы привели меня в магнит-косметик. Там мне на глаза и попался этот браслет от Gardex.

В теплую погоду дети готовы целый день проводить на улице. Очень сложно при этом уговорить капризного непоседу воспользоваться репеллентом от комаров. В таких случаях выбирайте альтернативные средства: браслет от комаров со сменным картриджем Gardex Baby ненавязчиво защитит Вашего ребенка.
Это средство снижает вероятность укусов комаров, мокрецов и москитов, подойдет для прогулок в парке или во дворе. Благодаря 100% натуральному составу из 4 эфирных масел, а также отсутствию контакта действующего вещества с кожей, браслет Gardex Baby от комаров для детей абсолютно безопасен.
В комплекте с браслетом идут 2 сменных картриджа, каждый картридж сохраняет свое действие до 3 недель, а всего браслета хватит на 6 недель - весь срок активности комаров.
Также картридж содержит горькую пищевую добавку, которая защитит малыша от его проглатывания.
Это средство от комаров подходит для детей от 2 лет и только для использования на открытом воздухе. Браслет представлен в трех цветах: желтом, зеленом и оранжевом. Этот яркий аксессуар обеспечит надежную защиту от насекомых и понравится ребенку.

Я, конечно, купила этот браслет. Правда, особо на его эффективность не рассчитывая.

Два года назад мы приобрели браслет в оранжевом цвете, в том же году пришлось купить еще и желтый. Причиной повторной покупки стала временная "потеря" оранжевого браслета, который очень скоро нашелся. Теперь у нас два браслета.

Если не ошибаюсь, в продаже браслеты в трех цветах - желтом, оранжевом и зеленом.

Продаются они в пластиковой запаянной упаковке, которая у меня не сохранилась.\Кроме браслета в упаковке было три сменных картриджа.

Каждый из них был запаян в слюду и имел вид полумесяца мутно-белого цвета, изготовленного из чего-то очень похожего на воск.

Картридж вставляется в браслет - в специально предусмотренное отверстие.

Вся конструкция на руке имеет вид довольно громоздких часиков.

На "циферблате" часов имеется гравировка с логотипом бренда - птичкой.

Ремешок тоже пластиковый, с магнитной вставкой, благодаря которой браслет отлично фиксируется на запястье.

Обхват варьируется- при необходимости легко подойдёт и на взрослое запястье.

Ребенок носил его в два года, сейчас в четыре никакого дискомфорта браслет не вызывает.

Об эффективности.

Когда первый браслет потерялся, я сразу же приобрела второй. Поэтому не трудно догадаться, что в нашем случае он оказался на редкость эффективным.

В первый же вечер я заметила, что ребенка почти перестали кусать. Новые укусы появлялись, но гораздо в меньшем количестве - один-два за вечер, не больше. И преимущественно в тех местах, которые отдалены от места локации браслета.

В любом случае - это небо и земля по сравнению со временем, когда ребенок без браслета.

Опять же меня и супруга кусают с прежней интенсивностью, несмотря на то, что мы пользуемся брызгалками от насекомых. Ребенок же под надёжной защитой.

Еще одним плюсом является то, что браслет сохраняет эффективность на протяжении трех недель, то есть нет необходимости постоянно "обновлять защиту" - брызгать или мазать ребенка репеллентом снова и снова. Соответственно на коже не остается слой с "отравой", который любой ребёнок так и норовит слизать.

Не знаю, может, у кого-то дети не тащат в рот все подряд, но мой постоянно все облизывает. Сколько не запрещай и не разговаривай. Так что для нас браслет оказался отличной альтернативой репеллентов в других формах - и для ребенка безопасно, и защищает на пять с плюсом.

Спасибо за уделённое время. Надеюсь, оно было потрачено не зря!

Достоинства
  • Нет прямого контакта действующего вещества с кожей
  • Помогает от комаров и мошек
  • Удобно надевать на ребенка
Nats1985рекомендует
А браслет этот он не облизывает?
05.06.2024
Мой нет. Мы больше по пальцам. )))