В этом году все жалуются на прожорливых комаров, поэтому прежде чем ехать на дачу запасалась всевозможными средствами против этих кровососущих летающих насекомых.
Для себя и мужа по традиции купила спреи и лосьоны, для старших детей - спреи на одежду, браслеты со сменным вкладышем, а вот как быть с младенцем подумала я, ведь кроме москитной сетки защиты нет. Мазать малыша всякой химией не станешь, а распылять спреи - тем более.
Изучив линейку всевозможных средств от комаров остановила свое внимание на "клипсах", для меня это новинка. Решила взять на пробу практически первую попавшуюся марку, средней ценовой категории. В комплекте 2 клипсы, каждая из которых имеет срок годности (срок работы) 7 дней. Запечатаны клипсы в индивидуальную плотную полупрозрачную упаковку. Это удобно.
Распакованная клипса "сбила с ног" сильнейшим запахом цитруса. Прикрепить к коляске оказалось непросто, очень тугая скрепка, но это скорее плюс, не слетит! Клипса была как подкрепляющее (успокаивающее меня) средство в дополнении к москитной сетке на коляску.
Запах от одной клипсы держался около 3х недель. Ребенок не искусан комарами, что самое важное. Но.. не могу гарантировать, что насекомые разлетались в шоке куда подальше.. Увы, это лишь дополнительная штучка, но никак не 100% защита, как было указано в рекламе.