Опубликовано 1 Август, 2022 - 13:52

Мы с мужем стараемся почаще выбираться на природу, не важно берег реки или озера, лес. Комары , мошки у нас всегда в тёплое время водятся в большом количестве, а клещи совсем разактивничались. Поэтому очень частая покупка этим летом у нас был - Рефтамид.

Если укус комара я как нибудь переживу, то вот с клещами встречаться совсем не хочется. Рефтамид родители покупали, когда я ещё была подростком, так что средство проверенно временем.

Место покупки: последний балончик покупали в "Красное-белое"

Цена: 131 рубль по акции

Объём: 100 мл

Срок годности: 36 месяцев

Данный репелент идёт в металлическом баллоне голубого цвета с красной пластиковой крышкой. Средство идёт 3в1 от комаров, мошек и клещей - это отражена на баллоне в виде надписи и рисунков.

На баллоне есть вся необходимая информация о репеллент: состав, меры предосторожности, способ применения и т.д. Вся информация представлена очень мелким шрифтом, читать его не очень удобно.

Дата изготовления размещена на дне баллона.

Распылитель мелкодисперсный, работает без нареканий, распыляет довольно мощно.

Перед применением баллон нужно обязательно встряхнуть. Запах у спрея просто невероятный, очень ядрёный, резкий. Само средство термоядерное. по другому я его охарактеризовать не могу. Во время применения закрывайте всё: глаза, рот,нос. Распылять спрей можно на одежду и на открытые участки кожи. После распыления нос, рот лучше открыть через какое-то время, так как в воздухе витает облако Рефтамид, так что в закрытом пространстве его лучше не использовать.

Распыляем обычно Рефтамид на расстоянии примерно сантиметров 30 - 50.

Применять его лучше на одежде которую не жалко. Брызгала мужу футболку в итоге были разводы от спрея, отстирывается спрей полностью, но всё ровно было не приятно. После леса в магазин заходить грязным уже не хотелось.

Спрей действует примерно часа 3-4, больше мы не пробовали. На баллоне есть информация о том, что можно обработать одежду, положить её в пакет и завязать, чтобы продлить его действие. Мы так не пробовали.

Пользуемся Рефтамид мы постоянно при выезде на природу ещё не разу нас не подводил. Коморы облетают стороной, максимум садятся, но не кусают. Клещей тоже не разу на себе не находили.

Не дышим и пользуемся Рефтамидом)) Защищает надежно, цена адекватная и проверен временем, рекомендую!

Достоинства
  • Продают в супермаркете
  • Эффективен
Недостатки
  • Нельзя использовать детям и животным
  • Резкий запах
korkina305рекомендует
Самое важное , что эффективен 👍🏼
Повезло. я никак не могу что то стоящее подобрать...
01.08.2022
Мама тоже его постоянно берет
01.08.2022
На лето самое то, хорошо что помогает
01.08.2022
Очень актуальное для лета средство
Тоже постоянно его используем
01.08.2022
Вполне не плохое, тоже такое брала на дачу) эффективен в использовании
Пользуюсь таким
Буду знать
02.08.2022
Незаменимая вещь на природе в летнее время
05.08.2022
Да, понимаю, я тоже без таких спреев на природу летом ни ногой