Опубликовано 30 Апрель, 2014 - 22:25

Как сказал мне как-то терапевт, а потом я прочитала об этом где-то в интернете : "Есть люди, которым хорошо помогает ибупрофен,а кому-то лучше парацетамол. Про аспирин забыть!" Дело касалось ибупрофена как жаропонижающего и как раз в моем случае он помогает прекрасно! Ибупрофен чаще всего представлен в аптеках под торговым названием "Нурофен", но можно поискать его у других производителей значительно дешевле- разница только в форме выпуска. Про Нурофен и поговорим.

Всегда покупаю самый обычный Нурофен в виде белых таблеток, разницу с капсулами заметила только в цене, ребенку покупаю в виде суспензии -она сладкая! Нурофен прекрасно справляется с лихорадочными состояниями при при простуде и гриппе, особенно, когда высокая температура сопровождается болью в мышцах - у меня всегда так происходит, нурофен очень спасает! Действовать он начинает где-то через полчаса и через час температура, например, с 38,5 падает на полтора градуса, появляются силы вставать и даже что-то делать. Действие нурофена стабильно - 8 часов, как и написано, ни больше ни меньше. Как только истекает 8 часов, температура начинает ползти обратно! Суточная доза совпадает,слава богу ,с трехкратным приемом препарата. Это все, что про температуру... Тут к ибупрофену ни одной претензии, для меня он идеален!

Головная боль! Помогает от головной боли при перемене погоды и падении давления -у меня склонность к гипотонии. Помогает, но не всегда и не надолго. Иногда выпиваешь таблетку нурофена и все хорошо, а иногда совершенно бесполезно, приходится потом все равно пить цитрамон. Поэтому от головной боли я нурофен пить перестала , не угадаешь поможет или нет!

Зубная боль! Вообще не помогает! У мужа есть один болезненный зуб - нурофен по нулям! У меня периодически растет зуб мудрости, приятного мало ,и тут нурофен как мертвому припарка!

Периодические боли ! Помогает через раз, а то и через два, через три, как и с головной болью... Читала где-то , что периодическая боль связана с влиянием гормонов на микросокращения матки, поэтому перешла на спазмальгетики,пью старую добрую но-шпу, тут у нее конкурентов нет!

Вот и все, от остальных проблем нурофеном не приходилось спасаться! Ставлю ему заслуженные 5 звезд за отличный жаропонижающий эффект и снимаю звезду за небольшую эффективность в остальных случаях!

Достоинства
  • Отличный жаропонижающий эффект
Недостатки
  • От болей помогает не всегда
Mozzarellaрекомендует
01.05.2014
эффективное средство, всегда есть в аптечке 😊
01.05.2014
Ибупрофен хорошо помогает при суставных болях, да и стоит намного дешевле нурофена (к примеру, 20 таблеток ибупрофена - 16 рублей,т.е одна таблетка=0.8рб, 12 таблеток нурофена - 60 рублей, 1т=5рб.). Поэтому покупаю ибупрофен, тем более в нем чистый состав без всяких ненужных нурофеновских добавок.
мне отлично помогает 😊
01.05.2014
Никогда его не пробовала,но теперь попробую! 😉
Tatyana.Tatyanochka , да, в дежурной аптечке-незаменимое средство! 😊
01.05.2014
shmelik, про суставные боли не знала-спасибо! Нужно попробовать на муже, у него застарелая травма колена бывает, дает о себе знать в плохую погоду! 😊 Я тоже иногда покупаю обычный наш ибупрофен, но у нас его можно только в крупных аптеках найти, поэтому редко везет 😞

Скороговорка1,Alla_Joz , действительно, хорошее средство! 😊
Мне от головы слабо помогали.
01.05.2014
Мне чего-то казалось, что его, как и Кетанов, с какого-то времени только по рецепту дают оО
02.05.2014
я тоже раньше его применяла, но потом организм к нему привык, и он перестал действовать... сменила его на другое средство
06.05.2014
Тоже есть в аптечке, но действительно не всегда и не от всего помогает 😉
Не покупала ни разу.
09.05.2014
Хорошее средство.)))
12.07.2017
Мне от зубной боли две таблетки вообще не помогли (( вот мучаюсь и жду, когда можно будет принять нимесулид