Всем привет! Обезболивающие препараты всегда у меня есть дома. Ими я пользуюсь много лет. И сегодня хочу поделиться своим мнением о знаменитом Нурофене. Пробовала я его в таблетках и капсулах. И в капсулах мне он нравится больше. Купить его можно в любой аптеке без рецепта.
Цена - 407 руб
Количество таблеток - 24 шт.
Страна производства - Нидерланды
Место покупки - [ссылка]
Упаковка. Одно из преимуществ Нурофена - это его яркая упаковка. Даже, если он лежит не в аптечке, то я всегда его могу легко обнаружить в квартире, не смотря на неидеальное зрение.
На упаковке сразу есть информация от чего может помочь препарат. Это очень удобно, не нужно читать инструкцию, когда на это нет времени. Помимо состава, также указан срок годности и способ применения.
Есть инструкция с достаточно крупным шрифтом. Рекомендую её изучить. Я так делаю со всеми лекарствами. Потому что порой и не знаешь сразу, что лекарство нельзя принимать по какой-то определенной причине.
Блистер. В одном блистере находится 8 капсул. Я беру обычно сразу большую упаковку на 24 шт.
Выдавливаются капсулы легко, трудностей не возникает.
Таблетки. Ощущаешь себя в матрице)) Капсула реально похожа на ту самую из фильма. В общем капсулы красного цвета.
Легко глотаются и запиваются водой. У меня бывают трудности с проглатыванием обычных таблеток. Здесь таких трудностей нет.
Вкуса никакого нет, потому что капсулы не надо жевать. Их нужно просто проглотить.
Применение.
Головная боль. Если голова болит не сильно. И нет ощущения, что по кастрюле бьют половником, то Нурофен мне помогает. Но в случае сильнейших головных болей он для меня вообще бесполезен. Этой аномально теплой зимой голова у меня болит чуть ли не каждый день. Я пробовала пить по 2 капсулы, но Нурофен не помог. Поэтому я всегда возвращаюсь к своему любимому Седальгин Плюс.
Менструация. Я страдаю довольно сильными болями во время месячных. Иногда тяжело встать с кровати из-за боли. В таких случаях держу таблетки около кровати. В целом 1 капсула мне помогает минут за 20. Боль заметно уменьшается. Если совсем плохо, то выпиваю вторую капсулу через полчаса.
Защемление нерва. А вот это уже совсем недавняя история. Я наклонилась одеть сыну носки. И всё. Поняла, что что-то не так. Еле разогнулась и пошла сразу легла. Меня пронзила острая боль в районе сердца и левой лопатки. Очень тяжело стало дышать. Первая мысль - я умираю. Стало просто невероятно страшно, особенно, когда у тебя маленький ребенок.
Я позвонила в скорую, чтобы проконсультироваться. Но мне сказали, что отправят бригаду домой, потому что может быть что-то с сердцем. Параллельно я полезла в гугл вбивать симптомы. И все ответы были одинаковые - Сердечный приступ.
Скора приехала за 20 минут. Мне сразу померяли давление и сделали ЭКГ прямо на диване. И ответ был таков: с сердцем всё хорошо, это защемило нерв! Мне сделали укол кетарола и сказали пить любое обезболивающее. Где-то через час мне стало легче дышать, но всё равно было очень больно, я легла спать.
На следующее утро я проснулась всё с той же болью, но уже в меньшей степени. Из обезболивающего дома был только Нурофен. Вот его я как раз и пила 2 дня. Выпила всего пару раз в день. И боль прошла совсем.
Только потом я узнала, что это довольно частое явление - защемление нерва и кажется будто умираешь. Поэтому всегда нужно держать обезболивающее дома.
Расход. К сожалению Нурофен у нас надолго не задерживается в доме, т.к. помимо меня его пьет еще муж. Он тоже страдает головными болями, но ему Нурофен помогает всегда. Поэтому максимум 24 шт. мне хватает на пару месяцев.
Побочная реакция. Никаких побочек замечено не было. За столь длительное время использования всегда всё было хорошо. Единственное, я не пила его во время беременности и во время ГВ. Об этом также сообщают в инструкции.
Вывод. Нурофен прекрасный препарат, я им полностью довольна. Помимо моих историй применения его также можно пить при зубной боли и лихорадочных состояниях. В общем вещь крайне нужная. Не бюджетная, конечно, но что поделать. Поэтому смело могу рекомендовать.
Всем здоровья☕️