Hi! О таком препарате, как Нурофен, я думаю, слышали все. Кто-то его принимает от различных видов боли, кто-то при повышенной температуре, у меня же он лежит исключительно для детей, поскольку для взрослых есть другие более эффективные, быстрые лекарства.
В данном отзыве расскажу о Нурофене в таблетках, о том, как они выглядят, как быстро помогают, кому помогают и от каких заболеваний.
Купить Нурофен можно в аптеке и без рецепта.
Цена 117 руб.
Производство Великобритания.
С Нурофеном я знакома уже много лет. Первый подобный препарат появился у нас дома в виде детского сиропа (то ли клубничного, то ли апельсинового), потом, когда из него "выросли", стала покупать вот такие таблетки.
Описание
На фото выше представлена часть инструкции по применению Нурофена с описанием. Изначально я его покупала как препарат для сбивания температуры у детей, причем более взрослый препарат, потому как сиропа однажды в аптеке не было, а лекарство понадобилось. Позже пришла к выводу, что он более эффективен и более быстр в лечении головной боли... детской головной боли.
Я не знаю, как у других, но у моего ребенка периодически возникает головная боль, естественно мне хочется облегчить страдания, помочь и вот тут Нурофен для детей очень хорошо помогает.
Фармакологические свойства
У Нурофена действующее вещество ибупрофен, который применяется для лечения различных болей, а так же для снижения температуры. У нас вот такой таблетированный Нурофен и суспензия Ибупрофен, правда применяются они в нашей семье не совсем как аналоги, а скорее как препараты разной направленности, о чем подробнее расскажу ниже.
Показания к применению, противопоказания
Про показания к применению Нурофена знают все, кто его хоть раз покупал, а вот на противопоказаниях хочу остановиться чуть подробнее.
Как видно, противопоказаний здесь немало и отдельно обращаю внимание на ограничение по возрасту. Препарат нельзя давать слишком маленьким детям, для этого есть другая форма (сироп). По сути таблетки рассчитаны на тех, кто сможет их проглотить, на тех, кто постарше.
Способ применения и дозы
У Нурофена дозировка простая и понятная. При необходимости я лишь даю одну таблетку, плюс воду, дабы ее запить. Всё.
Ничего особо отмерять здесь не нужно, ничего предварительно смешивать не нужно, ничего набирать шприцем не нужно.
Единственное, что нужно - контролировать количество потребляемого лекарства, дабы не допустить передозировки препарата. Передозировка опасна с любым лекарством и, в особенности, с таким , как Нурофен.
Упаковка
Упакован препарат привычным образом. Это серая коробка с ярким пятном а-ля источником боли? и названием лекарства.
Внутри коробки, как и полагается, лежала инструкция, а также блистер таблеток. Да-да, здесь всего 10 таблеток, а не 20, например.
Блистер с одной стороны фольгированный, с другой белый, пластиковый, чуть просвечивающийся. Фольга рвется легко, проблем с извлечением таблеток не возникает.
Таблетки
Таблетки Нурофена двояковыпуклые, без рисок, без каких-то там делений, наоборот, они очень гладкие, как будто в глазури, что упрощает их проглатывание. Цвет белый, без каких-либо цветных красителей, но с надписью Nurofen на каждой из них. Размер небольшой, ребенок проглатывает без проблем, нареканий нет.
Запаха, как такового, лекарство не имеет. Пахнет совсем слабенько чем-то медицинским, еле заметным, причем аромат не противный, не тошнотворный, как иногда бывает у всяких подобных препаратов.
При проглатывании оставляет чуть сладковатое послевкусие, поэтому ребенок не против принять таблетку, она ему не противна.
Результат
За то время, что Нурофен лежит в моей аптечке, я определила где он лучше подходит, в каких ситуациях может помочь, в каких можно его заменить на другой препарат. Вот подробности:
Нурофен от температуры
Изначально Нурофен я покупала в сиропе для детей, чтобы сбить температуру. Потом сироп перестал появляться дома, а на смену ему пришли вот такие таблетки. И да, можно ребенку дать Нурофен, если возраст его позволяет и если у ребенка нет проблем с проглатыванием таблеток.
Препарат, действительно, помогает сбить температуру, но делает это довольно долго. Условно, вот мы дали Нурофен ребенку и ждем полчаса точно, пока лекарство начнет действовать. Ребенок все это время "горит", ему плохо, а препарат только начинааааает свое лечебное воздействие на организм.
С одной стороны - плавное сбивание температуры, это хорошо, но с другой - когда твой родной человек мучается, хочется поскорее ему помочь, облегчить его мучения... В какой-то момент Нурофена у нас не оказалось под рукой, в соседней аптеке его тоже не оказалось, но была суспензия Ибупрофен. Ну я и купила ее.
Ибупрофен работает гораздо быстрее, сбивает температуру ребенку быстрее, после него деть чувствует себя хорошо. Поэтому в какой-то момент я просто перестала давать ребенку Нурофен при высокой температуре. А зачем, если появилась неплохая, более эффективная замена?
Сама я тоже Нурофен не принимаю. Как-то так повелось, что в моем детстве его не было, в подростковом возрасте тоже, да и узнала о препарате я только от педиатра, когда та назначала лечение моему ребенку. Если сбить температуру нужно мне, то принимаю проверенный Парацетамол. Больше ничего.
Нурофен от боли
Несмотря на то, что препарат перестал использоваться у нас как лекарство от температуры, он все равно периодически покупается, а все потому, что у детей иногда возникают головные боли и они просят какое-нибудь лекарство от этого.
Я прекрасно знаю, что такое, когда болит голова, знаю, как это неприятно, знаю, как важно вовремя остановить боль, потому что если я сразу не приму лекарство, то привет пульсирование (крайне неприятное ощущение). Мне в таком случае помогает только Цитрамон и больше ничего, но детям нельзя Цитрамон, да даже не всем взрослым его можно, поэтому в ход идут таблетки Нурофена.
При головной боли работает Нурофен через минут 15-20 в среднем. После него, действительно, появляется облегчение и вот уже ребенка ничто не беспокоит, он может продолжать заниматься своими делами: читать или играть.
Здесь препарат работает быстрее, лучше, не провоцирует никаких побочных эффектов.
Сколько действует Нурофен
Про головную боль и так понятно: вылечил ее, на том и хватит - курсовой прием здесь не особо уместен. А вот при сбивании температуры одной таблетки хватает на 4-6 часов, иногда больше, иногда меньше, ведь здесь все зависит от самой температуры, от того, насколько она высока, от того, на что способен организм и чем ему мы помогаем.
В целом, сам по себе препарат неплохой, он рабочий, не сказать, что проблемный. Но из-за того, что при сбивании температуры Нурофен действует не раньше, чем через полчаса, использовать его в этом направлении мы перестали. А вот для лечения головной боли у ребенка он оказался очень кстати.
Итог: болеутоляющее средство Нурофен оставило вполне приятное впечатление. Препарат эффективный, он работает, правда делает это очень медленно, за что снижаю звезду.