Опубликовано 20 Январь, 2019 - 16:10

Не могу ничего с собой поделать, вижу тканевую маску в магазине, обязательно беру, или забрасываю в корзину, когда покупаю в ИМ до ровной суммы. Особенно радует, если на такие маски акции 3=2 (а они постоянные). На этот раз такая акция проходила в Улыбке радуге. Ассортимент тканевых масок там не велик, но найти что-то для себя можно всегда.

Название: Маска для лица BeauuGreen с экстрактом секрета улитки Snail Essence Mask
Производитель: Beauty Cosmetic
Страна: Корея
Где купить: в магазинах косметики и парфюмерии, корейских магазинах, я покупала в Улыбке радцги
Цена: 61р.
Объём: 23г
Срок годности: 36 месяцев

Дизайн упаковки: Классическая для тканевых масок упаковка-сашетка.

Есть разрезы для удобства вскрытия пакета, проблем с извлечением маски не возникло.

На обороте предоставлена наклейка на русском языке со всей необходимой информацией.

Свойства продукта: Лекало весьма необычно, как сообщает производитель "специальная 3D-форма". В развернутом состоянии она напомнила мне морду Лунтика. По середине у нее шов, что и позволяет держать форму, и разрезы по окружности. На мое не большое, но немного вытянутое лицо, маска как всегда не легла идеально. Но, благодаря боковым разрезам и выступающим частям, но боковой поверхности легла точно в пору, а вот с самой 3Д-конструкцией не совсем, как хотелось бы.

Ткань у маски не то, чтобы толстая, но плотная и немного грубовата. Но на лице это не ощущается.

Пропитки много. Когда надеваешь маску, она очень влажная, с нее капает, да и в упаковке остаётся ещё достаточное количество сыворотки.

Эссенция очень жидкая, по консистенции почти как вода, едва-едва "мыльная".

Аромат просто убийственный - бабушкиных духов (советского одеколона), резкий, шипровый и очень навязчивый. Аж глаза заслезились. Не то, чтобы он выветривается, но его быстро перестаешь замечать.

Обещания производителя:

Маска смягчает, питает и увлажняет кожу, делает ее гладкой, упругой и эластичной. Экстракт муцина улитки является мощным антиоксидантом, защищает клетки от разрушения и преждевременного старения, улучшает микроциркуляцию, омолаживает и подтягивает кожу. Специальная форма 3D-маски обеспечивает идеальное покрытие всех областей лица.

Моя кожа: Комбинированная, склонная к сухости и шелушениям, особенно после душа, но одновременно есть мелкие поверхностные высыпания. На момент нанесения маски, кожа несколько раздраженная и стянутая после душа, неровная, бугристая, есть шелушения. На не правильный уход кожа сразу реагирует появлением прыщей и жирного блеска.

Ожидания от средства:

1. Увлажнение, улучшение тонуса кожи;
  2. Снятие раздражения и красноты от воспалений;
  3. Комфортное нанесение (без ощущения липкой пленки после использования);
  4. Маска не должна высушивать или жирнить кожу после использования, усугублять появление прыщей;
  5. Не должна вызывать раздражения, аллергические реакции;

Способ употребления по совету производителя:

извлечь маску из саше, равномерно распределить на лице, выдержать экспозицию 20 минут. Основу маски снять, остаткам концентрата дать впитаться, при необходимости нанести крем.

Полученный эффект: При нанесении первое время есть лёгкое пощипывание. Затем маска даёт лёгкий охлаждающий и освежающий эффект. Первые минуты, чудо 3D-конструкции может немного капать, но сыворотка быстро впитывается в кожу.

После снятия маски, остатки эссенции впитываются в течение минут 15-ти. Но небольшая липкость все же остаётся. В моем случае, не на всем лице, а лишь по краю нижней челюсти. Проходит полностью где-то через час.

На ощупь кожа становится очень гладкой, ощущается ее напитанность. Все шелушения пропали вместе с ощущением стянутости. В целом, кожа приобрела более здоровый цвет лица и лёгкое сияние (я не про жирный блеск, на фото это очень трудно передать), пропала краснота и раздражения.

Кожа будто бы стала ровнее, по крайней мере визуально нет такой неровности как раньше.Маска не спровоцировала появление жирного блеска и прыщей, не вызвала аллергических реакций. На следующий день кожа осталась такой же гладкой и ровной.

aqua, glycerin, butylene glycol, snail secretion filtrate, chlorphenesin, carbomer, allantoin, panthenol, sodium hyaluronate, caprylyl glycol, fragrance, disodium edta, potassium hydroxide, peg-60 hydrogenated castor oil, caprylhydroxamic acid, aloe barbadensis leaf powder.

Что интересно, состав на самой упаковке на английском и на на наклейке на русском отличается порядком. Конечно, в первую очередь я посмотрела на русскую версию (но потом обратила внимание, что на официальном сайте они расходятся), и ужаснулась. Ведь по ней, все полезные компоненты расположены в самом конце, а муцина улитки и вовсе нет. Думаю это ошибка перевода, или лень технологов.

В оригинале, муцин улитке все же стоит на третьем месте и полезных компонентов весьма не мало:

Аллантоин, Пантенол, гиалуроновая кислота и алоэ

В общем и целом, эта маска не обойдется для любителей натуральной косметики.

Парфюм находится уже в середине списка, что неудивительно с таким-то ароматом.

Из особо неприятных компонентов:

ЭДТА, хлорфенезин

Итог: Эта маска обладает действительно хорошим эффектом и выполняет большинство обещаний производителя: хорошо разглаживает рельеф кожи, увлажняет, снимает раздражение. Но и недостатки у нее есть: чувство липкости сохраняется ещё какое-то время после снятия и, на мой взгляд, слишком резкий аромат для маски.

Достоинства
  • Невысокая стоимость
  • Снимает раздражение
  • Увлажнение
Недостатки
  • Запах
  • Небольшая липкость сохраняется
  • Состав
Missgloryрекомендует
20.01.2019