С подросткового возраста мечтаю иметь красивую кожу, но она то и дело преподносит мне различные сюрпризы. Чаще всего это проявляется в высыпаниях, с которыми приходится вести круглосуточную борьбу. Для этой цели приобрела даже Антиугревую цинковую маску Следоцид от неизвестного мне ранее производителя – ИП Киров Г.А.
Упаковка Следоцида и обещания производителя
Обещания на упаковке звучали очень оптимистично:
устранение имеющихся прыщиков и предупреждение появления новых,
матирование на протяжении чуть ли не всего дня,
выравнивание цвета лица,
разглаживание неровностей.
Конечно, верилось в это с трудом, но попробовать хотелось очень.
Несколько слов о продукте на обороте упаковки
Состав
Первое удивление и, признаюсь, разочарование меня постигло, когда я открыла коробочку. Тюбик с маской показался просто микроскопическим – в нем всего-то 10 гр. «волшебного» состава. Как такого количества может хватить, чтобы подлечить кожу? Тем более, что средство, согласно инструкции, довольно многофункционально – его можно применять не только как маску, но и как матирующий крем, праймер или противовоспалительный крем локального действия.
Микроупаковка
Основной способ применения на обороте
Тюбик с маской чуть ли не вдвое меньше упаковки
Следоцид представляет собой густую мазь белого цвета с легким травяным ароматом, который при использовании совсем не ощущается. Изначально я решила попробовать маску по ее прямому назначению и нанесла на лицо на ночь. Когда она подсохла, стало жутковато – по внешнему виду была как зомби. Проснувшись и умывшись заметила, что кожа стала гладкой, покраснения визуально уменьшились. Результат понравился.
Маска
Густая консистенция маски
Быстро высыхает после нанесения
Попробовала нанести Следоцид как матирующий крем. В этом случае его нужно набирать маленькими порциями и быстро распределять по лицу. Выходить на улицу с таким «кремом» на лице не решилась, так как кожа выглядит с ним совсем бледной, а наносить поверх неизвестного средства косметику было страшновато. Проходила так дома целый день и заметила, что жирный блеск стал проявляться лишь ближе к вечеру.
Аннотация
Аннотация
Использовать Следоцид вместо праймера мне не понравилось. Сделала, как рекомендовал производитель – намазала немного крема на прыщик, дала подсохнуть, нанесла тональный крем. На мой взгляд, покраснение менее заметным от этого не стало, скорее наоборот, поэтому больше так не делала.
В качестве экспресс-подсушивателя Следоцид рекомендуется использовать с гелем Пчелиный Чистотел. Так как у меня его нет, то эффективность Цинковой маски в этом качестве проверить не смогла.
По моему опыту использования, наилучший результат получался, если наносить этот крем на чистое лицо на ночь, а на прыщики мазать погуще. Тогда к утру кожа гладкая и матовая, а покраснения менее заметны.
Лоб вечером после умывания
Нанесла маску как матирующий крем
На проблемные зоны наношу маску погуще
Лоб с утра после умывания - покраснения уменьшились
Единственный минус в том, что долго наслаждаться бархатистой кожей не получается – маска очень быстро заканчивается, буквально за несколько применений. Я только успела порадоваться ее эффективности, как раз… и все. Даже не успела оценить, вызывает ли она привыкание. А покупать новую микроскопическую упаковку за 149 рублей каждый раз не хочется, тем более за ней приходится далеко ездить.
Эта маска - не панацея, конечно, но небольшой противовоспалительный и осветляющий эффект у меня от нее есть. К тому же она хорошо выравнивает рельеф лица. После нанесения крема порой возникает ощущение сухости, это Вы верно заметили. Я в таком случае спасаюсь термальной водой - сбрызгиваю поверх маски. Не знаю, можно ли так делать, но становится приятнее, да и на результате это вроде бы не сказывается.