Привет!
Хорошо и правильно очищенная кожа, залог ее хорошего состояния.
И, летом, и зимой у многих с кожей бывают проблемы.
С открытием для себя мицеллярной воды, то многие проблемы могут заметно уменьшиться.
Для тех, кто не имел счастья познакомиться с мицеллярной водой, буквально, в двух словах, скажу, что любая мицеллярная вода представляет собой средство для удаления макияжа. За счет особых микрочастиц –мицелл очищает даже самый стойкий макияж с лица и глаз, а также кожный жир, все это очень мягко и деликатно, в отличии от средств для умывания имеющих в своем составе ПАВы и сульфаты, которые сушат и травмируют нежную кожу лица и глаз.
Не представляю своей жизни без мицеллярной воды. Для меня это самый оптимальный и эффективный вариант средства для снятия макияжа.
И поэтому сегодня речь пойдёт об очередной новинке бренда ART&FACT - мицеллярной воде для лица и снятия макияжа с глаз с комплексом мягких ПАВ, экстрактом свёклы и огурца.
Я довольно хорошо знакома с этим брендом, что даже не сомневаюсь, что эта мицеллярная вода будет отличной.
Комплекс мягких ПАВ эффективно снимает повседневный макияж, подходит для чувствительной кожи и для нежной тонкой кожи вокруг глаз, мягкая и деликатная формула не раздражает чувствительную зону контура глаз, бережно очищая ее.
Характеристика
Приобрести можно в ИМ типа OZON, Wildberries.
Стоимость на момент написания отзыва - 483 руб. Рекомендуемая стоимость без учёта скидок - 1200 руб.
Объём - 200 мл.
После вскрытия продукт можно использовать в течении 12 месяцев.
Описание
Сразу хочу отметить, что порадовало наличие прозрачной плёнки, которая надёжно защищает продукт от чужих рук. С этим у ART&FACT всегда хорошо, каждый продукт упакован в защитную пленку и это не может не радовать.
Мицеллярная вода находится в прозрачном, пластиковом флаконе, на котором есть темно-зелёная наклейка с полной информацией о средстве.
Крышка плотно фиксируется, легко открывается. При необходимости ее можно открутить.
Подача средства осуществляется равномерно, через небольшое круглое отверстие.
Мицеллярка прозрачного цвета, имеет легкую отдушку. Запах не резкий, не горький, наоборот мягкий, свежий. Быстро впитывается, оставляя за собой легкий запах.
СоставAqua/Water, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Poloxamer 184, Glycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Fructooligosaccharides, Beta Vulgaris (Beet) Root Extract, Mannitol, Xylitol, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Propanediol, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Glycereth-2 Cocoate, Dimethyl Isosorbide, Disodium Edta, Biosaccharide Gum-2, Cetrimonium Chloride
Способ применения
Обильно нанести средство на ватный диск, снять макияж по массажным линиям. Для снятия макияжа с глаз нанесите мицеллярную воду на ватный диск, приложите его на несколько секунд, затем проведите ватным диском от носа к виску, протрите кожу верхнего века и закончите процедуру, проведя ватным диском в зоне от виска и по всему нижнему веку. Будьте особенно аккуратны, так как эпидермис в этой области особенно нежный. После использования мицеллярной воды умойтесь средством для умывания.
Использую ее уже почти месяц.
Сразу покажу вам работу мицеллярной воды на коже руки, используя следующие средства: тени, подводка, консилер, матовая помада и тональный крем, а после подведём итог.
Нанесла свотчи и походила так минут 10, чтобы косметические средства схватились.
Намочила ватный диск мицеллярной водой и делаем традиционные движения - плотно прижимаю ватный диск и пытаюсь все удалить с первого раза.
Ватный диск просто "съел" все текстуры, забрал все и сразу.
Подводя итоги, можно сказать, что мицеллярной воде для лица и снятия макияжа с глаз с комплексом мягких ПАВ, экстрактом свёклы и огурца от бренда ART&FACT с поставленной задачей справляется отлично. Также могу добавить, что по ощущениям всё комфортно, вода не вызывает жжения, пощипывания, покалывания на коже лица.
Средство совершенно не забивает поры и не сушит кожу.
Ещё могу отметить, что после использования средства на лице остаётся небольшая плёнка. Если дотронуться до лица, то будет присутствовать липкость. Но это никак не мешает коже дышать, не создаёт "парникового эффекта". Мне тоже не мешает, т.к. я всегда использую дополнительное средство для очищения лица в виде тоника или пенки пенки для умывания. Но все же рекомендую умыться после использования данного средства.
Расход совсем небольшой.
Мне кажется, он подойдет для любого типа кожи. Но людям с чувствительной рекомендую смело!
Спасибо за уделённое мне время!
Другие отзывы на средства от бренда ART&FACT:
Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца
Маска для лица ART&FACT. Пилинг + себорегуляция Kaolin 10 % + Salicylic acid 2,5 % + Hemisqualane 9 %. Угольная на основе глины с салициловой (BHA-) кислотой и скваланом
Крем для лица ART&FACT. увлажняющий с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой 3D Hyaluronic Acid 2%