Опубликовано 9 Апрель, 2015 - 20:05

Здравствуйте, девушки! В своем повседневном уходе за волосами я стараюсь чередовать натуральное с «химическим». Силиконовые средства подходят мне идеально, а вот органика, к сожалению, не лучшим образом сказывается на объеме моих тонких волос. С «Амлой» все оказалось гораздо приятнее.

К маскам для волос я предъявляю максимум требований: если задача шампуня состоит лишь в очищении волос, то в желаемые «обязанности» маски входят, как минимум, разглаживание, питание, а также облегчение расчесывания волос без их утяжеления. «Амла» от Мастерской ОМ - как раз из числа таких.

Основная информация:

• Цена: 470 рублей;
  • Объем: 120 мл;
  • Срок годности: 12 месяцев;
  • Где купить: ИМ Мастерской ➥ прямая ссылка на маску.

Информация от производителя:

Маска интенсивного и длительного воздействия для ослабленных, окрашенных и сухих волос. Восстанавливает структуру волоса, насыщает влагой, повышает блеск и эластичность. Снимает статику. Облегчает расчесывание.

Масло амлы является прекрасным средством закрепления окрашивания и придания сияющей красоты волосам. Издревле используется индийскими женщинами, для придания сильного блеска и шелковистости волосам. Натуральный природный кондиционер.

Как и вся остальная продукция этой марки, оформлена маска очень просто и лаконично. Перед нами - невзрачная пластиковая баночка с безупречным содержимым. Ввиду своей компактности, эта маска может стать отличным вариантом для путешествий, высота баночки - всего 6 см.

На крышке представлена краткая информация о продукте: назначение, особенности применения, месяц производства и состав. Защитной мембраны не было. Несмотря на это, маска пришла ко мне в полной целостности и сохранности. Срок годности - 12 месяцев, что вполне приемлемо для натур-продукта.

Состав: вода, эмульсионный комплекс, масло амлы, увлажняющий комплекс, геогард ультра, Д-пантенол, витамин F, комплекс экстрактов (плоды облепихи, травы крапивы, травы чабреца, ягоды малины, хвои).

Своему званию 100% органического средства, маска соответствует в полном объеме. Все ее компоненты - натуральные, широко известные. Само масло амлы находится начале списка.

Консистенция маски вполне типичная: густая, однородная, достаточно плотная на вид, но очень мягкая и податливая на ощупь. Она легко и равномерно распределяется по волосам, при нанесении ощущается незначительная маслянистость ее текстуры. Несмотря на это, смывается она без проблем.

Объем средства - всего 120 мл. При первом знакомстве с маской этот факт вызывает только недоумение. Маска - совсем не тот продукт, с которым я привыкла обращаться экономно. Но в данном случае обильного нанесения вовсе и не требуется: для одного применения достаточно мизерного количества средства. При этом, конечно, целесообразно наносить маску на минимально влажные волосы.

Аромат маски абсолютно аналогичен запаху масла амлы (у меня от Meela Meelo) - один в один, только у маски он чуть менее резкий и навязчивый. При нанесении он ощущается достаточно явно, но на волосах он совершенно не сохраняется, что для меня, безусловно, плюс. Запах очень специфический.

Мои впечатления и результат:

В описании на сайте Мастерской ОМ сказано о том, что маска отлично подойдет в уходе за окрашенными волосами, плотными и толстыми по текстуре. Мои волосы являются полной противоположностью: тонкие, ломкие, не окрашенные. Несмотря на столь кардинальное несоответствие, я решила попробовать данную маску. И, в своем выборе я не ошиблась! Маска подошла моим волосам по всем параметрам.

Положительные стороны маски раскрываются еще на моменте ее смывания с волос. В отличие от многих «силиконовых» средств, эта маска не оставляет на волосах ощущения жирной пленки, смывается быстро и беспроблемно. Уже во время ее «удаления» чувствуется гладкость, мягкость волос.

Держать маску на волосах производитель рекомендует 3-5 минут для экспресс-ухода и 5-10 минут для более интенсивного воздействия. На деле же, продолжительность процедуры большого значения не имеет, в обоих случаях маска работает отлично. Для меня она стала хорошим экспресс-средством по уходу за волосами - когда просто нет времени на продолжительное мытье волос.

волосы после применения шампуня «Розмариновый» и маски «Амла»

Поскольку шампуня из «амловой» линейки у меня нет, я вынуждена сама подбирать маске наилучшее сочетание. Наиболее удачный результат мною был замечен при использовании органического шампуня. Если же комбинировать маску с питательными шампунями, есть риск утяжеления волос по всей длине.

Мои наблюдения:

1. В использовании маска очень комфортна. Она отлично распределяется по волосам и также легко смывается. Для одного применении на мою длину хватает маски размером с грецкий орех. Расход получается очень экономным. Баночки 120 мл мне хватило на 12-13 раз.

2. Маска отлично увлажняет волосы, в результате чего, они и внешне выглядят более «опрятными», здоровыми и ухоженными. Даже сухие концы получают необходимую порцию увлажнения, не говоря уже о прочей длине волос. В этом направлении маска работает просто потрясающе. При этом маска совершенно НЕ утяжеляет волосы: главное, подобрать соответствующий шампунь.

3. В своем повседневном уходе за волосами я не пренебрегаю нанесением несмываемых силиконовых средств. После применения «Амлы» данный этап вполне можно опустить. Без дополнительного ухода (масел, спреев сывороток) волосы выглядят гладкими и мягкими.

волосы после применения шампуня «Розмариновый» и маски «Амла»

4. Маска полностью снимает статику с волос. Этот эффект стал для меня самой большой неожиданностью. Немногие «готовые» маски могут похвастаться результативностью по этому критерию.

5. Среди «обещаний» производителя - восстановление структуры волоса. Я придерживаюсь мнения о том, что ухаживающие средства способны лишь на временное, косметическое изменение структуры волос в лучшую сторону - путем разглаживания секущихся волос, усмирения торчащих сухих концов. И «Амла» с этой задачей справляется как нельзя кстати. Разумеется, никакого восстановления волос от нее ждать не стоит - исключительно косметический эффект.

Маска «Амла» приятно удивила своими ухаживающими свойствами. Моим волосам очень редко удается подружиться с натуральными средствами, но это - как раз тот самый случай. Однозначно, рекомендую! Это маска заслуживает самого пристального внимания.

Tann4igрекомендует
аха, действует не хуже силиконов,это точно 😊
красивые, ухоженные волосики))))
жаль, они не пишут какое базовое масло в "масле амлы"
09.04.2015
Какая она красивая )) Жаль , нет у нас такого ..
09.04.2015
эта маска уже становится легендой 😲 ) чудесный результат!
09.04.2015
Очень соблазнительная маска, обязательно до нее доберусь 😉
09.04.2015
Супер эффект!!! Очень красивые волосы!
09.04.2015
отличный эффект на волосах! и всего то, казалось бы, маска. Отличный эффект! закажу себе такую)
Какая интересная маска!
Амла - прямо новый бум для волос 😂
09.04.2015
Видела уже отзывы на эту маску и все в восторге
Может и мне попробовать?!
09.04.2015
Чудо-маска! Для меня самое главное - это то, что волосы не утяжеляет.
09.04.2015
шикарная масочка. волосы очень красивые
давно хочу попробовать!
Меня эта маска тоже очень удивила своими ухаживающими свойствами.
Она супер! ❤️
интересное масло!
Красивый цвет волос!
09.04.2015
Меня впечатлили отзывы на эту маску. Ведь довольных ею всё больше и больше.
10.04.2015
Очень всегда недоверчиво отношусь к органике, всегда кажется, что будет сушить волосы. Но Вы так описали ее, что хочется самой попробовать и сложить о ней свое мнение 😉 Однако, соблазнюсь на покупку
мне бы очень пригодилась от сухости волос!
10.04.2015
волосы красивые, маска им явно понравилась 😉
10.04.2015
Мне тоже очень нравится натуральный уход за волосами. Я бы и маску такую, и шампунь твердый попробовала.
Волосы у тебя - шелк. ❤️
10.04.2015
ух! роскошные волосики у вас!!! мне бы такая маска очень подошла
10.04.2015
На эту маску с Амлой какой-то прям бум начался! Так и манит к покупке, но на 100% знаю, что мои волосы органику не принимают и не воспринимают)
10.04.2015
До чего же у тебя роскошные волосы,Танюша!!!
А какая длина...!
Я когда увидела эту маску,тоже была разочарована маленьким объемом)
Но при использовании пришла к выводу,что расходуется она очень экономно!
10.04.2015
Красивые волосы, прекрасные фото, чудесная маска 😉
Заманчивая масочка.
Волосы очень красивые ❤️
10.04.2015
Красивые, ухоженные волосы! раз масочка не утяжеляет - мне она нужна))
10.04.2015
волосы прелесть) люблю натуральные масочки, обязательно попробую Олесю_)
10.04.2015
Какая хорошая маска! А волосы какие красивые!Это у Вас свой цвет волос такой ?
10.04.2015
Волосы потрясающе красивые! Мне о таких только мечтать.
10.04.2015
эта маска мне тоже понравилась!
10.04.2015
Возьму на заметку эту маску, от силиконов отказаться не смогу, а вот в период отдыха от них эта маска будет очень кстати 😊
точно-точно))))
10.04.2015
Роза_Викторовна, lama79, ANNETUlya, СветLana, VoKsy, Вредная Анна, strawberry2011, Джэс, Лина, AnnaS, ЛимонЛимоновна, OlyaRa, Bagirra Ekaterina1708, Muumimamma, Татьяна Л, девушки, спасибо за внимание к моему отзыву! 😊

Элли_С, в данном случае это еще простительно 😊 Меня больше интересует, что же используется там, где пишут "100% чистое масло амлы".

Uristochka992, продукцию этой марки можно купить во многих городах России, вот ссылка на список. Доставка в другие страны тоже есть. Но не совсем выгодно, конечно, получается.

Ushka-Nadjushka, и это вполне объяснимо - маска действительно отличная ❤️

OceanSoul, жаль, что эффект гладкости и мягкости волос сохраняется лишь до следующего мытья. Некоторые маски дают накопительный эффект, но в данном случае такового ждать не стоит. Тем не менее, маска хороша! Обязательно попробуйте.

теринаterina, тоже заметила мгновенно возросшее количество отзывов на все то, что связано с амлой. Она хороша в любом виде 😊 И в качестве "чистого" масла, и в масках.

PKV7772, Христина, конечно, попробуй! 😊 Эта маска заслуживает внимания.

Medio, немногие маски способны дать эффект увлажнения волос, и при этом ни сколько не утяжелить их. "Амла" в этом плане меня приятно удивила - не утяжеляет волосы совсем.

АнастасияСластена, масло? Даже не вникая в суть отзыва, по названию ветки можно понять, что это маска. Ну, да ладно! 😉

Екаtеrина, а я, как раз, органике очень доверяю. Но подобные средства не всегда подходят моим волосам. На воздействие силиконов они реагируют гораздо лучше. "Амла" - одна из немногих натуральных масок, которая мне подошла. Обычно результат сопровождался кардинальным уменьшением объема волос по всей длине, но здесь такого нет.

Twitty, не думала, что так много тех, кому органика не подходит. Я - одна из них. Но эта маска действует на мои волосы только положительно. Отличный вариант для чередования с силиконовыми средствами.

Victoria Green, Вика, я была удивлена такого экономичному расходу 😊 Думала, что маски хватит максимум раз на 5. Но консистенция оказалась очень удачной.

malvinochka, спасибо! 😊 Цвет натуральный. Волосы ни разу не открашивала, только мелировала несколько лет назад. Светлых прядей уже не осталось, а вот "последствия" от мелирования не могу исправить до сих пор.
результат отличный ❤️

еще одно средство в хотелки с этого сайта)
10.04.2015
Классная масочка, только с электризацией не полностью у меня справлялась 😊
10.04.2015
скажите пожалуйста, а это натуральный цвет волос? или окрашенные? просто цвет шикарный
11.04.2015
Anna_T, аналогично 😊 Для меня оптимальный вариант - чередовать натуральные средства и силиконами. Хотя с такими чудесными натуральными средствами, даже нет желания пользоваться "химией". Но без несмывашек, к сожалению, не могу.

pe4enka777, без этого никак. Тоже есть много "хотелок" с этого сайта, в том числе - и повторных. Все из опробованных мною средств от МОМ впечатлили меня.

e-NOTik, Таня, может, это и с временем года связано 😊 Сейчас у меня уже с электризацией попроще, а вот зимой мне практически ничего не помогает.

Goksana, цвет свой, спасибо! 😊
11.04.2015
Спасибо за подробный отзыв! Долго искала маску, которая не утяжеляет волосы и нашла!
11.04.2015
состав хороший, волосы оч. красивые!
11.04.2015
Вот и моим волосам редко удается сдружиться с органикой. Маской безусловно заинтересовалась!
Состав этой маски радует, консистенция мне по цвету особо понравилась. Флакончик и правда простой и невзрачный, но ведь главное содержимое, которое тут не подводит. Думаю моим мелированным и тонким волосам такая маска тоже понравилась бы 😊
С праздником Пасхи Вас 😊
Ещё 4 комментария