Физиотерапевтический аппарат для проведения экстракорпоральной магнитной стимуляции мышц тазового дна и органов малого таза.
Случайно увидела пару брошюрок на стене одного из медицинских центров.
и это меня как то заинтересовало... Начала гуглить, искать информацию- все указывало на то, что мне это надо.
Не хочу вдаваться именно в то, что и стало решающим для меня)
Применение в медицине: • эректильная дисфункция, нарушение эякуляции, • женские сексуальные дисфункции, аноргазмия, • воспалительные заболевания органов малого таза, • недержание мочи, • фекальное недержание, • запоры, • недержание после радикальной простатэктомии, • гинекологические заболевания, • детский энурез, • хронический простатит, • хроническая тазовая боль, • послеоперационная реабилитация.
Сама процедура очень проста. Пришел,сел на кресло в своей же одежде и все------жди чуда))
Перед процедурой нужно сходить к гинекологу для женщин и урологу для мужчин (есть противопоказания)
Общие противопоказания для назначения физиотерапии: беременность, геморрой в острой форме, наличие кардиостимуляторов, медных внутриматочных спиралей, металлических имплантов, применявшихся более 20 лет назад, фаллопротезов.
Ничего из противопоказаний у меня нет, а показаний более чем предостаточно)
Вот такой аппарат. Кресло удобное (твердое). Рядом монитор, на котором задают программу, которая соответствует проблеме, которую надо решать. Моя программа состояла из двух режимов. Первый раз был пробным на 10 минут, а все последующие по 20 минут.
В идеале процедура делается через день, но можно и два раза в неделю.
Сидя на кресле нельзя пользоваться телефоном, можно читать книжку или дремать.
Описываю свои ощущения)
Вначале громкий стук из кресла, сравнимо с работой перфоратора) Этот стук сменяется легкой вибрацией, которая заставляет весь твой низ сжиматься и разжиматься. Силу этих импульсов можно регулировать на мониторе. Это делает медсестра (вернее вы с ней совместно)
Скажу только, что все ну очень индивидуально. Сама же медсестра сказала, что ей достаточно 57 (из100) по мощности (не знаю в каких единицах это все измеряется), но я себе поставила 95. И не скажу, что был какой то дискомфорт. Может у меня чувствительность понижена или программы все же разные были.
Вообщем пока я сходила на 5 процедур. И результат есть) Чему я очень рада.
Если по цене, то это 430 рублей одна процедура. Курс 10-15 раз.
мне же все досталось бесплатно.