Опубликовано 5 Сентябрь, 2017 - 17:57

• Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!!!

Хочу поделиться с вами отзывом о таком полезном для женского здоровья приобретении, как вагинальные шарики.

Впервые о такой категории товаров я прочитала на этом сайте, и задумалась..а вдруг мне тоже надо ? )

Итак, для чего же нужны вагинальные шарики?

• Гинекологи рекомендуют их для укрепления мышц влагалища, например, после родов.
  • Также стимуляция глубинных отделов внутренних органов хорошо разгоняет кровь в малом тазу, препятствуя возникновению застоев, является прекрасной профилактикой женских заболеваний, также уменьшая болезненность во время менструаций и предменструальном синдроме.
  • Помогают справиться с проблемой недержания мочи, которая может возникнуть в период менопаузы или после сложных родов.
  • Сексопатологи назначают применение вагинальных шариков всем дамам, страдающим отсутствием оргазма, полового влечения.

Прочитав массу положительных отзывов и кучу информации, я все же решилась. Для себя я выбрала металлические шары. Они достаточно тяжелые. Вес одного шарика составляет 80 грамм. В коробочке их два.

Коробочка для хранения

Диаметр одного шарика составляет 3 см

По отношении к ладони выглядит так.

При выборе такого плана шаров я полагалась на собственные ощущения, мнение супруга (его ощущения от сокращения моих мышц во время ПА)..смогу ли я удержать их в себе. Позади у меня три беременности, три Кесарева. Тк естественным путем я родить не смогла, то этот фактор я тоже учла при выборе этого тренажера ( я имею в виду исходное состояние вагинальных мышц)

​​В первый день использования я ходила с ними дома буквально пару часов, за этот отрезок времени несколько раз не смогла их удержать. К вечеру этого дня было ощущение приятной усталости..не смогу полноценно описать, но это как после спортзала что ли, когда чувствуешь, что твои мышцы работали )))

В дальнейшем стало проще- я уже спокойно выхожу с ними на улицу, делаю работу по дому, мне уже намного легче удерживать их. В среднем ношу их по пол дня каждый день ( перерыв во время менструаций!!)

И, да, при выборе шариков ориентируйтесь на вес и размер шаров.​​​​​​

Шары более маленького диаметра ( примерно от 2-1.5 см и меньше) подойдут для уже натренированных мышц, считается, чтобы удержать их требуются особые усилия.

Для тех, кто рожал, лучше остановится сначала на более крупном диаметре-от 3-3.5 см не меньше.

Углубляться в детали особо не буду, в интернете много информации о разновидностях вагинальных шариков и о том как правильно ими пользоваться )

выводы, которые я отметила для себя:

• Стали ярче ощущения во время ПА( как мне так и мужу)
  • Менструации стали практически безболезненно проходить.

На этом у меня все )) К покупке рекомендую!

Благодарю за внимание!!!

Достоинства
  • Вносят разнообразие в интимную жизнь
  • Отличная профилактика женских заболеваний
  • Укрепляют вагинальные мышцы
Недостатки
  • Для себя не обнаружила
Alisse V.рекомендует
Стесняюсь спросить, муж рад? Shy
05.09.2017
Муж говорит-и было нормально, в принципе( как они в шутку говорят " не ведро" Laughing out loud ), а стало лучше, поуже как то.
А я стала лучше чувствовать мышцы, управлять ими.
Я пользуюсь ими не так много времени-3 месяца.. может если дольше тренировать-еще лучше будет ) Smile
05.09.2017
Смотрю Светлану Керимову и вот она говори, что такие шарики способны растягивать стенки матки. Так что во всем нужна мера, чтобы это было на пользу здоровью Smile
05.09.2017
Как они растянут стенки матки, если они туда не попадают?! Shock
05.09.2017
Стенки матки это вряд ли..

Может влагалища? Но с другой стороны-какого размера должны быть шары( см 8 в диаметре Big smile )
,чтобы что то там реально растянуть..?
06.09.2017
Smile
01.09.2018
Подскажите, пожалуйста, по фото не очень понятно - на этих шариках есть небольшие (неглубокие) царапинки или они идеально гладкие и блестящие?