Интерес к Вумбилдингу у меня проснулся в 23-24 года. Но тогда для меня сие занятие было стыдным. Но вот после рождения ребенка я задумалась о нем в всерьез. Сын родился крупным, роды были не совсем легкиеи и плавные, в итоге я приобрела разрывы и опущение стенок влагалища.
Первые симптомы опущения я заметила через полтора месяца после родов. На приеме у врача, который вел беременность, озвучила свои проблемы. И получила ответ, что месяца через 4 все должно вернуться на место. Но если есть желание ускорить процесс, то в помощь мне вагинальные шарики.
В поисках этих самых шариков я оббегала весь город, и нашла их только в 2х аптеках. Полтора года назад шарики стоили 2500р.
Сами шарики представляют собой два подобия яйца сцепленных между собой канатиком и длинный шнурок, чтобы эти шарики потом из себя извлекать.
Я их приобрела и начала заниматься. Своих мышц я не чувствовала вообще. Да еще и сухость после родов появилась. Прозанималась недели 2 и поняла, что мне только хуже становится.
Принцип занятий состоит из многократного повторения упражнений Кегеля. И есть такое упражнение, как "вытуживание" и вот в нем кроется опасность. При опущении его делать никак нельзя! Вакуум можно и нужно, а вытуживание нельзя!
В общем забросила я эти занятия и начала искать другие методы. И натолкнулась на курсы по Вумбилдингу. О них расскажу в следующих отзывах.
Возможно, шарики стоит попробовать в качестве дополнения к Вумбилдингу, в качестве силовых упражнений (удерживание шариков внутри в течении некоторого времени).