Хочу поделиться своим опытом использования вагинальных конусов Colpo Train.
Конусы Colpo Train я приобрела в интернет магазине около полугода назад. Никогда и подумать не могла, что мне пригодится что то подобное, но после родов серьезно задумалась о покупке.
Роды у меня были скорые и сложные. Благодарю Бога до сих пор, что ребенок родился живой и невредимый. А вот у меня после родов было много осложнений, и множественные разрывы промежности и разрез, и даже пардоньте первое время непроизвольное мочеиспускание при наклоне. Вообщем, процесс восстановления ран и реабилитация заняли первые 3 месяца. Позже на осмотре врача в платном кабинете мне рассказали "про секретики", которые от меня скрыли в роддоме. Разрыв был очень большой, что врач пригрозила мне выпадением половых органов. Меня это жутко испугало и я начала думать, как мне жить дальше и как решать мои проблемы.
Начала я читать литературу, отзывы рожавших мамочек и штудировать ассортимент «Интимных» магазинов в поисках того, что поможет мне восстановить женское здоровье. Как раз в этот период моих активных поисков «чуда» моя знакомая, с аналогичными проблемами, подсказала мне про вагинальные конусы Colpo Train (ей посоветовал их опытный и высококвалифицированный гинеколог).
Прочитав про них на сайте я подумала, почему бы и не попробовать, хоть и цена вопроса «высока». Конусы на сайтея заказала за 4500 руб. Да дороговато, но я посчитала что в данном вопросе экономить не стоит, да и к тому же вопрос стоял ребром, т.к. мама малышу была просто необходимо ЗДОРОВАЯ и я их заказала.
Вагинальные конусы применяются при:
самостоятельной тренировки мышц тазового дна,
для лечения и профилактики легких форм недержания мочи,
нормализации тонуса мышц тазового дна после родов,
развития локальных эрогенных зон.
Описание вагинального тренажера:
ColpoTrain-это комплект из 4 конусов специальной формы и одинакового размера, но разные по весу (белый- 20гр, голубой- 35гр, синий- 50гр, темно-синий- 70гр).
Материал медицинский гипоаллергенный биологически инертный силикон.
Каждый конус имеет силиконовую нить для удобного извлечения.
Перед использованием необходима дезинфекция.
Изделия не требуют специальных условий хранения и подходят для домашнего использования.
Как действуют вагинальные конусыColpoTrain и за счет чего улучшается состояние мышц таза?
Благодаря специальной форме и весу, конус после введения как бы «выскальзывает» из влагалища и необходимо усилие чтобы его удержать. Мышцы тазового дна реагируют на это рефлексом сокращения. Повторное сокращение мышц таза развивает их.
При регулярных тренировках мускулатура тазового дна уже через несколько недель становится намного крепче.
После нескольких недель женщина научится управлять своими мышцами даже без конусов.
Обработка перед использованием:
конусы нужно промыть водой с использованием обычного мыла и обработать дезинфицирующим средством для кожи,
перед введением во влагалище конус лучше смазать лубрикантом.
Тренировки с ColpoTrain начинают с оценки состояния мышц тазового дна. Для этого вводят самый легкий конус (белый 20г) и пытаются его удержать 10 – 15 минут в положении стоя и при движении. Если это удается, то повторяют упражнение с более тяжелым конусом (голубой 35г) и так далее. Начинают тренировки с конусом, который с трудом удерживается. Если удерживается самый тяжелый конус (темно-синий 70г), то тренируются с ним.
Тренировки следует проводить не менее 2 -3 раз в день. Переходят к следующему весу после того, как развивается способность удерживать конус не менее 10 - 15 - 30 минут несколько дней подряд.
Пришли конусы довольно быстро.
Упакованы конусы в картонную коробочку белого цвета. Посередине коробочки окошко, через которое видно сами конусы, которые находятся в прозрачном блистере.
Конусы Colpo Train
На упаковке есть информация о компании производящей конусы и весе каждого из них.
На тыльной стороне упаковки производитель разместил свою контактную информацию, срок годности конусов, штрих коде товара.
Конусы Colpo Train
Основная информация о механизме действия, показаниях к применению, противопоказаниях и способе применения находится в инструкции, которая прилагается и находится внутри упаковки.
Конусы Colpo Train
В коробочке 4 конуса разного цвета и веса.
Конусы Colpo Train
Самый легкий белый весит 20 гр с него и нужно начинать "тренировки". Со временем переходя к более увесистым - 35, 50 и 70 гр.
Размер у всех 4-х конусов одинаков.
Конусы Colpo Train
По размеру они идентичны тампонам размера super.
Показания к применению конусов:
профилактика и лечение стрессового недержания мочи;
профилактика пролапса гениталий;
восстановление мышц тазового дна в послеродовом периоде (не ранее 6-8 недель после родов);
послеоперационная реабилитация после хирургической коррекции пролапса гениталий.
Способ применения:
Перед использованием конусы подлежат обязательной обработке, которая должна стать регулярной. Их необходимо вымыть с мылом и продезинфецировать. (мирамистин или хлоргексидин). И перед введением обработать лубрикантом. Вводится конус во влагалище на ту же глубину, что и тампон. Так, что трудностей с этим я думаю у вас не возникнет. На конце у конуса силиконовая нить которая поможет Вам комфортно извлечь конус.
Сначала кажется что все так легко и просто, ан нетттт!
В начале занятий казалось, что мышцы не в состоянии оставаться в напряженном состоянии и удерживать конус было просто невозможно. Мышцы видимо так ослабли и растянулись после родов. Удержать конус довольно сложно, а по началу даже представилось мне невозможным, что меня очень расстраивало, но попытки свои я не бросала. Каждый день минут по 15 (старалась даже 2 раза в день) я занималась и первые положительные изменения стали заметны.
Сказать честно с маленьким ребенком не все время получается уделять себе любимой столько времени сколько хотелось бы, но я старалась выкроить эти минутки, потому что понимала, что мне это просто необходимо.
Занимаюсь я около полугода и уже для меня есть прогресс. Основная проблема, с которой я столкнулась после родов, позади теперь тренирую интимные мышцы, чтобы были в тонусе. Конечно, я понимаю, что это не панацея и восстановить мышцы до того состояния, которое было до родов не удастся или потребует довольно длительного времени, но я довольна результатом и буду стремиться к лучшему! Все в наших руках!
У конусов есть и противопоказания, с которыми следует ознакомиться до их приобретения:
острые воспалительные процессы органов малого таза
Не знала о существвании таких конусов. Слышала только о шариках, помогающих накачать там мышцы. Представляю, как трудно выделить время в течение дня на эти упражнения.
Даааа это пожалуй самое проблематично в этом деле, т.к. важна регулярность а с маленьким ребенком не всегда получается выделить время поэтому и поставила 4 звезды потому что еще не так долго занимаюсь и не добилась того результата к которому стремлюсь))
Вы делали каждый день по 15 минут без передыха ??? Через сколько прошло недержание? Извините что спрашиваю, у меня сейчас такое😭 и поэтому я очень волнуюсь 😥 я вот неделю назад узнала от гинеколога о таких конусах. А уже мучусь 1,5 месяцев ( и не знаю сколько ими надо заниматься что бы недержание вылечить(
Добрый вечер. Да каждый день. Начинала с самых лёгких через месяц или несколько недержание прошло. Точно вам не скажу 8 лет назад это было. Но то что они помогли это факт. Наверное зависит от степени проблемы