У меня синдром Жильбера (подтвержден генетически) + еще лечусь от СИБР, поэтому шаг влево, шаг вправо и проблемы с ЖКТ обостряются. Гастроэнтеролог выкатила большой список назначений, что пить, что не пить. Некоторые препараты пью на постоянной основе, некоторые курсово.
В этом отзыве расскажу о хитозановом комплексе Fresh Life "Doctor Neptuno".
Я уже пила хитозан и результат от приема мне нравися. Но врач сказала попробовать именно хитозановый комплекс, который эффективнее и более функциональнее обычного хитозана.
Хитозановый комплекс находится во флаконе из плотного затемненного стекла. Сам флакон упакован в прозрачный пакет с zip-lock замком. Вместе с флаконом в пакете лежит брошюра с описанием комплекса. Там есть подробное описание свойств комплекса, его состав, инструкция по применению и т.д.
Страна-производитель: Россия (г. Нижний Новгород)
Объем: 50 мл
Форма: жидкая
Количество порций: 66
Размер одной порции: 0,75 мл
Срок годности: 18 месяцев
Условия хранения: после вскрытия в холодильнике
комплекс «Доктор Нептуно» - это хитозановый комплекс, представляющий смесь олигосахаридов хитозана с различной молекулярной массой, каждый из которых проявляет своё определенное воздействие на организм человека. Водорастворимая форма хитозана.
Способ применения достаточно простой. Жидкость можно добавить в различные напитки, пюре или смузи, даже в фарш или кисломолочные продукты. Но я пью постаринке, просто капаю комплекс в обычную простую питьевую воду.
Спектр применения широкий. Я применяла, в основном, из-за гепатопротекторных свойств, печень - слабое место и на УЗИ мне так и пишут:
характерные изменения для пациентки с синдромом Жильбера
Так что для восстановления структуры печени, а также правильного функционирования желчного пузыря и кишечника (предотвращения застоя, вывод избытка желчи, вывод шлаков и токсинов из кишечника) я его и пью.
Но, также "Доктор Нептуно" положительно влияет на работу всего ЖКТ и организма в целом.
Нормализует артериальное давление
Повышает иммунитет
Снижает холестерин и усиливает обмен веществ
Очищает стенки кишечника, выводит шлаки и токсины
Нужное количество комплекса я отмеряю с помощью пипетки-дозатора. На ней НЕТ мерной шкалы, нужное количество мл определяю количеством капель (10-12) Жидкость не густая, хорошо набирается в пипетку. Запаха нет, цвет чуть темнее йода. Вкус не очень приятный, но не противный. Немного вяжет рот, но это нормально для хитозана.
Помимо этого комплекса я пью еще и другие препараты, поэтому сложно однозначно оценить эффект только от хитозанового комплекса. Но результат в любом случае меня очень радует. Я пропила два флакона комплекса.
- очистилось лицо от высыпаний
- снизился билирубин и держится на нормальном уровне
- уменьшилась желтизна в белках глаз (следствие снижения билирубина)
- холестерин на нормальной уровне
- артериальное давление в норме
- пропали боли в правом подреберье
- снизился аппетит
- снизилась тяга к сладкому
Что касается ситуации с СИБР в ближайшее время буду делать повторный тест. Но по ощущениям стало явно лучше.
От меня комплексу пять баллов и рекомендации.