Я долго обходила мицеллярки стороной, потому что ранее была разочарована ими - они вызывали жжение и неприятные ощущения на чувствительной коже век и губ. Но на натуральную все-таки решилась, тем более от любимой марки. К тому же, водостойкой и суперстойкой косметики, из-за которой я отдавала предпочтение маслянистым и двухфазным жидкостям, у меня сейчас нет. А мицеллярная вода по сравнению с ними невероятно легкая и приятная, особенно в жаркие дни
Мицеллярная вода "Ромашка"
Изготовитель: ООО "Леврана", РФ, Санкт-Петербург
Объем: 200 мл
Срок хранения: 2 года. После вскрытия - 6 месяцев.
Цена: средняя цена около 350 рублей
Описание:
Мицеллярная вода Ромашка для снятия макияжа с лица, век и губ. Наша мицеллярная вода абсолютно натуральная, создана на гидролате Ромашки. Мягко и эффективно очищает и увлажняет кожу. Подходит для ежедневного применения, не щиплет кожу и глаза, сохраняет баланс гидро-липидной оболочки, и не требует смывания.
Флакон у мицеллярной воды в простом, но симпатичном дизайне, имеет диск-топ дозатор.
Мицеллярная вода Levrana Ромашка
Он удобен, но брать водичку куда-либо с собой не получится: при хорошей встряске она может пролиться. Поэтому, такой вариант подходит только для домашней полочки.
Аромат, консистенция
По ощущениям, это просто вода, - гидролат, который и является основой натуральной мицеллярной воды. Абсолютное отсутствие неприятной "мыльности". Но при трении она создает небольшую пенку, которая моментально исчезает с поверхности кожи:
Мицеллярная вода Levrana Ромашка
Мицеллярная вода Ромашка имеет свежий травянистый аромат (эфирные масла чайного дерева и ромашки) с ярко выраженной кислинкой. После снятия макияжа он быстро рассеивается, а на коже едва уловим лишь несколько минут. Мне он показался приятным и ненавязчивым.
Применение:
Перед применением встряхнуть флакон, смочить мицеллярной водой ватный диск и протереть кожу лица, век и губ. Остатки промокнуть салфеткой или ополоснуть лицо водой. При необходимости процедуру повторить. *Можно не смывать в случае отсутствия такой возможности. Мы рекомендуем всегда ополаскивать лицо водой после процедуры снятия макияжа.
Эффективность мицеллярной воды против макияжа и мои впечатления.
Моя комбинированная проблемная кожа и чувствительные веки очень хорошо реагируют на такой бережный демакияж. Мицеллярная вода Ромашка удаляет косметику не причиняя вреда коже. Я не чувствую дискомфорта от нее. А ее высокая эффективность при натуральном составе меня немного удивила, я думала вода не справится и с половиной своей работы.
Мицеллярная вода Levrana Ромашка
В зависимости от количества косметики на лице, для полного ее удаления у меня уходит от 1 до 4 смоченных мицеллярной водой дисков. Расход ничем не отличается от любых других мицеллярок. А это вполне экономно. Снимая макияж с век, я на несколько секунд прикладываю диски к ним, чтобы растворилась тушь, которая кстати легко поддается данной процедуре с такой водичкой. Для меня этот момент очень важен, потому что именно с тушью возникают проблемы у натуральных средств для демакияжа.
Мицеллярная вода Levrana Ромашка
Также порадовала ее эффективность против жирного мягкого карандаша на моих веках - с ним тоже бывали проблемы. Кожу век не приходится тереть, макияж снимается деликатно, без особых усилий, но не моментально! (Со средствами, далекими от натуральных этот процесс происходит намного быстрее, но для меня и болезненно). С тональным кремом и пудрой на коже вообще не возникает проблем. А вот с моим корректором и его плотным покрытием мицеллярная вода борется чуть дольше - здесь без легкого трения не обойтись. А ведь он наносится на самые проблемные участки кожи. Но важно, что после этой воды на них никогда не возникало раздражений.
Единственная проблема с ней была, когда я нанесла на губы очень стойкий тинт - его под силу растворить только маслам, а мицеллярная вода справилась лишь наполовину. Но я с ней и рассчитывала именно на обычную косметику, а не стойкую, поэтому для себя не посчитала это минусом.
Мицеллярная вода Levrana Ромашка
После снятия макияжа на коже не остается ощущений липкости, жирности и стянутости. Как после чистого гидролата, который и является основой мицеллярки - свежесть, чистота, мягкость и гладкость. Кожа увлажненная и отдохнувшая. И, как указал производитель, воду можно не смывать, если это не является возможным, а кожа все равно будет чувствовать себя прекрасно. Это так.
Мицеллярная вода Ромашка не сушит кожу и никак не влияет на ее жирность и поры.
Мицеллярная вода Levrana Ромашка абсолютно натуральная, отсюда ее бережность и нежная забота о коже. Главное, чтобы не было аллергии на ее растительные составляющие.
Мицеллярная вода Levrana Ромашка, состав
Итог.
Мне понравилась эта вода, она мягко и бережно снимает неводостойкий макияж, заботясь о коже. Отлично подошел не только для лица, но и для кожи век и губ, не раздражая их. Экономный расход, приятный аромат (больше чайного дерева, чем ромашки), комфортное использование и свежая, чистая, мягкая кожа. Очень порадовала возможность не смывать мицеллярную воду, если ситуация этого не позволяет. Рекомендую попробовать тем, кто не пользуется очень стойкой косметикой и ищет легкое, нежное средство для ее удаления, без вреда коже. Приятные ощущения без липкости, жирности и стягивания после ее применения не оставят места недовольству.