Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 17:41

неделя или более

Всем привет )

Уже прошло три месяца, как я последний раз покрасила волосы и пока мужественно держусь, поскольку в очередной раз пытаюсь их отрастить в своем натуральном цвете.

Мои последние отзывы на средства для волос являются для меня своеобразным дневником для отслеживания прогресса и мотивации. И я надеюсь, что в этот раз всё получится, так как попыток было не мало.

Пока я переживаю это нелегкое время, стараюсь ухаживать за убитым полотном и привести его в более - менее приличное состояние. А для стимуляции роста использую различные средства в виде масок и скрабов для кожи головы.

О последнем сегодня, как раз и пойдет речь. На повестке:

Шампунь-скраб JKeratin Doctor Scrab для мягкого и тщательного очищения кожи головы

ОБО ВСЁМ ПО ПОРЯДКУ

Прежде чем начать свой отзыв, считаю важным ознакомиться с краткой характеристикой продукта от производителя, представленного на официальном сайте бренда:

Шампунь-скраб сочетает в себе множество полезных свойств. После проведённой процедуры очищения от ороговевших клеток верхнего слоя эпидермиса вам не нужно использовать моющие средства.

Doctor Scrab — это шампунь и скраб в одном флаконе. Он оказывает увлажняющий эффект и защищает кожу головы от дефицита влаги.

Где купить: в сети магазинов "Л'Этуаль", на различных маркетплейсах - например, Яндекс.маркет, Wildberries, а также в Интернет - магазине самого бренда. Перейти на него можно с помощью QR - кода, который имеется на маркировочной наклейке

Стоимость: около 1000 рублей за объем в 150мл. Возможно, где-то можно найти и чуть дешевле, это будет напрямую зависеть от актуальных предложений на момент приобретения

Упаковка: пластиковый флакон, который изначально был запечатан в транспортировочную пленку и гарантирует не только контроль от несанкционированного вскрытия, но и уберегает от возможного протекания.

Дизайн минималистичный: ничего лишнего. Вкруговую полная информация по продукту - срок годности, состав и прочее. Текст отлично читается за счёт контрастного сочетания классических цветов.

Крышечка винтовая, с удобным для нанесения носиком на конце. В свою очередь, на нем тоже имеется дополнительная крышка.

Состав: AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, OLEA EUROPAEA OIL UNSAPONIFIABLES, XANTHAN GUM, ACRYLATES COPOLYMER, DECYL GLUCOSIDE, POLYSORBATE 20, PROPYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, PARFUM, BENZYL ALCOHOL, SODIUM HYDROXIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, KERATIN, POLYQUATERNIUM-7, EUGENOL, HYDROLYZED KERATIN, CITRONELLOL

Мне понравилось, что тут нет ничего ментолового в составе. Часто, в подобные средствах, в качестве охлаждающего компонента его очень любят добавлять. Мне это не всегда по душе, особенного в холодное время года, несмотря на то, что дома тепло, уместно и более приятно по ощущениям такое, именно летом.

А вот ряд полезных компонентов для себя я выделила:

Эвгенол: Обладает бактерицидными, антисептическими свойствами, препятствует появлению грибковых заболеваний
Гидролизованный Кератин: Восстанавливает волосы, придавая эластичность и прочность. Обеспечивает разглаживающий эффект
Масло плодов оливы:улучшает структуру волос, способствуя восстановлению, делает пряди более сильными и блестящими

Производитель:ООО "Арт Дистрибьюшн", г. Санкт-Петербург (страна происхождения - Италия).

Под брендом выпускаются специализированные средства для волос, которые учитывают особенности волос европейского типа, к которому относят и большинство российских. Так, на официальном сайте Jkeratin можно найти продукцию не только для домашнего ухода, но и профессиональную серию. Меня, например, очень заинтересовал набор для холодной реконструкции волос. Думаю, моим сожжённым волосам это было бы, как нельзя, кстати.

Срок годности: 36 месяцев, что меня очень радует, так как планирую пользоваться не чаще раза в неделю и, соответственно, расход будет не такой большой

Органолептические свойства:

Шампунь гелеобразный, средней густоты, ближе к жидкому, что удобно для нанесения. Имеет лёгкий желтоватый оттенок, прозрачный.

Абразив представлен в виде белых частичек разного размера. Похож на речной песок. Мягкий, без колких частиц.

Аромат сладковатый, но не приторный и не удушливый. Я тут слышу карамель и ноты ванили.

Опыт использования и мои впечатления:

Для понимания общей картины и результата, приведу своего рода анамнез собственных волос для начала:

Мои волосы окрашены, при этом неоднократно и пережили практически все, от блонда до розовой шевелюры.

Прямые, средней густоты, в целом не назову их жирными, при это кончики наоборот - сухие и секущиеся .

Обычно мою голову раз в три дня. Но когда ношу головные уборы, иногда приходится чаще из - за появления жирного неопрятного блеска у корней

Средство использую обычно 1 раз в неделю, мне этого достаточно для того, чтобы получить нужный эффект. Возможно, кому-то не лишним покажется и второй раз, но мне комфортно именно так: в конце недели.

Попробую описать пошагово, что и как я делала:

1. Для начала, я смачиваю волосы теплой водой и слегка отжимаю их полотенцем, чтобы она не стекала по спине, так как дальше делаю все перед зеркалом, а не над ванной;

2. Разделяю волосы по проборам и наношу средство поочерёдно с каждой стороны, а также спереди и сзади.

За счет своей комфортной консистенции, продукт прекрасно распределяется и легко охватывает большую площадь кожи, не упуская и миллиметра ;

3. Запускаю в волосы пальцы обеих рук и массирую круговыми движениями кожу головы отдельными участками, постепенно передвигаясь по всей площади. Абразив очень деликатный и не доставляет никаких неприятных ощущений вообще.

Здесь отмечу, что шампунь хорошо пенится и благодаря этому, его можно много и не наносить, то есть расход более, чем экономичный. Пенообразование в целом я бы назвала средним, но достаточным для качественной очистки.

На всё это уходит не более пяти минут и далее распределяю шампунь на всю длину волос, без дополнительного добавления. То есть фактически, добавляю воду и разношу все от корней до кончиков. Ранее я мыла волосы дважды за один раз, а с этим скрабом мне достаточно и одного, поскольку ощущение свежести меня удовлетворяет.

Смывается средство без каких - либо проблем, волосы в процессе не спутывает, поэтому в качестве чистоты эксперимента, дополнительно масок и шампуней я не использовала на протяжении пары недель использования продукта. Но все же они тут не лишние и при высыхании, без бальзама их будет сложнее расчесать, поэтому для себя решила, что без него никуда.

За это время применяла его уже трижды: два раза в первую неделю, а потом пришла к тому, что эффекта мне хватает и от одного раза.

Что по итогу и результатам могу сказать про данный продукт ✔️:

+ приятный мягкий массаж, который улучшает кровообращение и стимулирует рост новых волос;

+ нежный аромат, который некоторое время задерживается на волосах;

+ шампунь очищает просто отлично и кожа, словно "дышит": приятное ощущение легкости и свежести;

+ удаляет омертвевшие частички кожи и стайлинговых средств, а значит и не препятствует росту новых волос;

+ за счет состава не только эффективно избавляет от загрязнения кожи, но и укрепляет волосы;

+ дарит неплохой прикорневой объём.

Мне понравилось, что это средство именно два в одном и дополнительно нет необходимости использовать еще один шампунь, так как и это отлично работает не только на корнях, но и до самых кончиков. Волосы рассыпчатые, мягкие и воздушные.

Лично для себя я не нашла никаких минусов, кроме цены. Но учитывая длительный срок хранения и минимальный расход, я готова закрыть на это глаза.

Думаю, что такое средство должно быть у каждой, несмотря на разный тип кожи. Здесь нужно лишь варьировать частоту использования.

Я осталась довольна результатом и с удовольствием буду и дальше отращивать свой цвет с таким замечательным помощником.

На этом у меня всё, благодарю за прочтение)

Достоинства
  • Не тестируется на животных
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
Недостатки
  • Высокая стоимость без скидки
Anaisa007рекомендует
Хороший скраб сложно найти. Я помню штук 5 перепробовала, пока подходящий нашла
24.02.2025
Мне тоже не все нравились. Иногда прям такие агрессивные попадались, страшно перхоть заработать

Но этот прям деликатный оказался
24.02.2025
Здорово, когда поиски заканчиваются отличной находкой!